Неунывающий Алёша

Александр Ефимов 2
 НЕУНЫВАЮЩИЙ АЛЕША
  Алеша взял маленький пластмассовый танк и стал возить его по полу, Шурик позавидовал, подбежал и отобрал танк - он же был старше Алеши, поэтому - сильнее. Но веселый Алеша не заплакал, не растерялся. Он сжал руку в кулачок. И что бы вы думали? Нет, он не ударил Шурика, а отставил большой пальчик, и у него получился танк с пушкой. Сжал другой кулачок, отставил пальчик - и стало два танка. Танки заурчали и весело поехали. Позавидовал Шурик двум Алешиным танкам, бросил тот, что отобрал, и сделал себе такие же.
  А Алеша нашел себе куколку и играл с нею. Ходила у него куколка: топ-топ, и прыгала с кубика на кубик, хорошо было ему играть, весело!
  Увидел это Шурик, позавидовал, подбежал и отнял куколку. Но Алеша опять не растерялся. Он опустил два пальчика - получились ножки, отставил пальчики в стороны - получились ручки. Его куколки взялись за руки и затанцевали вокруг игрушечной елки.
  Шурик увидел, как хорошо, весело танцуют куколки из пальчиков Алеши, позавидовал. Но ведь руки у Алеши не отнимешь! А Шурику одному скучно. Тогда сделал он из своих ручек тоже человечков. Топ-топ - подошли они к елке и вместе с Алешиными куколками сделали хоровод. И всем теперь было весело!
   
  Александр Ефимов