Новый год начался слишком весело

Сергей Лушников
Вот и наступил Новый год!
Как-то неспокойно начался, с войн и драк, которые не обошли Россию. Правда, у нас газовая!
Вторично за последние два года и опять с Украиной. Ничего и  никто не может толком понять. Напоминает Гоголевские персонажи, как соседи поссорились. Мне даже кажется, что гений Гоголя, воспаленный, предсказал такие отношения.
Мне же непонятна ни работа Газпрома, ни нашего постоянного «темного» посла на Украине, ничего непонятно. Как можно тянуть до новогодних каникул, обеим сторонам кататься на лыжах, а потом обращаться за помощью к Европе, которая платит нам за газ исправно и четко по договорам? Как можно заключая с ней договор, не иметь договор с Украиной, транзитером? Почему надо тянуть до последнего, чтобы потом как сопливым пацанам, не могущим одолеть друг друга в дикой ссоре, бежать к дяде и просить его рассудить по справедливости? Мне лично стыдно! 
Если взялись за руководство  госкомпаниями, то решайте вопросы. А если не можете, то освобождайте место или ставьте, кто может!
По закону, господин Миллер, должен уже в тюрьме сидеть, потому как допустил транзит газа контрабандным путем в первых числах января, ибо осуществлял его без договора с Украиной?
 Интересное кино получается. Другим нельзя контрабандой заниматься, а кому-то можно?
 Почему Дума не рассмотрит вопрос об отстранении Миллера от занимаемой должности? Иначе Европа скоро и газ перестанет брать!
И почему не выгонят нашего знаменитого собирателя русского фольклора конца прошлого и начала нынешнего веков? Или ему положено вместо работы сидеть с Михалковым и обсуждать имя России?  Он уже давно сделал себе имя России, только нарицательное.
Отношения с Украиной только портятся, а нашему толмачу замены не найдут?
Или не хотят? Что-то много вопросов набирается в самом начале Нового года?
Другие страны тоже не отстают. В Риге пытаются погромами на сейм воздействовать, в Греции студентам неймется. А про Израиль надо сказать отдельно. Он проводит операцию против Хамаса и плевать хотел на ООН и все международное сообщество, которое, впрочем, и не против на деле действий Израиля.
 Большинство устраивает вечная война маленького государства против почти всего арабского мира, большая часть которого безучастно ждет своего часа, чтобы в одиночку посоревноваться в мощи с еврейской республикой.
Начало веселое, будет ли конец спокойнее?