Ловец запахов. эзотерика

Татан
 


      

Все приятные запахи  поднимаются с первого этажа вверх, но никак не наоборот. Кот Егор сидит на 5 этаже возле наружной двери и ловит запахи. Для него это дополнительное питание духа и тела. Если хозяйка уплетает только из тарелки, то ему требуется более тонкое питание. Кот Егор  духовное существо и размышляет над запахами.
   В течении дня они  очень различные и меняются постоянно. Вот сейчас потянуло пеленками и стиральным порошком. В квартире ниже появился маленький крикун. Редкое явление для нашего подъезда. Утром и днем пахнет обычно  молочным и стариками, ближе к вечеру тянет жареным мясом и крепкими телами.
  В здоровом теле здоровый дух- говорят люди, но по наблюдениям кота наоборот здоровым тело делают здоровые духи. А здоровые духи питаются здоровыми запахами.
Егор никогда  в этом доме не ел мяса, но воспоминания его запахов , далекие воспоминания, почти пещерные искушают его на протяжении многих и многих воплощений. В домах, где он жил последнее тысячелетие, никогда не бывало мяса. Во всяком случае, в таких количествах, что его хозяев можно было назвать мясоедами. Сырого мяса кот не едал, вареное, если только перепадало. Но крепкий запах сырого мяса сидел в каждой клеточке его головного мозга для распознавания и тяги. Искушало прошлое, животное состояние. Кот Егор не осуждал людей, что они питаются мертвечиной, он понимал их непреодолимую животную тягу. Кот видел больше, а потому и знал больше: какими запахами какие духи питаются. Чистое и высокое ищет себе созвучное.
  Люди питаются плотью растений, животных, но они не знают, кто питается запахами. Ловцов запахов множество. Достойные запахи поднимаются вверх и  их поглотители-пожиратели тоже обитают вверху, чаще на чердаке. Самые нетерпеливые спускаются и ожидают под потолком кухни. Если есть запахи, значит, кому то они нужны. До этого люди не додумались.
  Есть запахи легкие и летучие, есть тяжелые и ленивые на подъем. Духи, любители тяжелых запахов живут внизу, часто скапливаются в человеке, не желая выходить наружу, поселяются там, надежно обеспеченные постоянными тяжелыми запахами. Особенно тяжелыми являются запахи спиртного и мертвой плоти. Поселившись однажды, они завладевают человеком и управляют им. Дух зеленый змий и дух мертвечины самые низкие и кровожадные духи. Молодые сильные  человеческие тела попадают в рабство невидимых духов, и  не разумеют рабства. Привязанности, предпочтения признаются, но никак не рабство. Ведет дух и погоняет, погоняет: купи бутылку, купи бутылку, пожарь мяса.
   Иногда съедобные и несъедобные запахи перепутываются в голове Егора, разлетаясь они живут своей даже для него неуловимой жизнью. Живут жизнью призыва и отклика. Несутся туда, откуда их призывают. Физические, совершенно физические явления жизни. Мысли тоже устремлены туда, куда их призывают. И человек бежит туда, где его ждут. Все по одним законам.
   Хозяйка не знает, что жизнь ее кота значительно сложнее, чем ее собственная.  Она видит только в пределах ее восприятия, а восприятие ограничено, значит и размышлять о запахах и духах ей и в голову не приходит. Запредельное  многими совсем не признается, чтобы голову себе не морочить. 
У кота  природные настройки работают как у бинокля или микроскопа, диапазон шире. Лежит, дремлет и чутьем перестраивается от одного плана на другой, где действо в этот момент существенное. Напрасно хозяйка водит ладонью перед его глазами, он видит далеко и через ладонь. Тормошит кота. «Ну что ты? » Не дала досмотреть схватку.

   Допустившие и не допустившие в себя злых духов- так подразделяет  кот жителей своего подъезда. Он никогда их не видел в лицо, потому что не выходит из квартиры, но узнает по запаху. Соседской собаке Фанни легче – она всех знает и по духу, и в лицо. Но Фани не легко жить с ее хозяевами. В преданности , но видит, что духи ее хозяев не высокого полета, по земле стелются, даже закопаться готовы. И дело не в богатстве или бедности, и нищий иногда крепче крепкого вцепляется в свою суму. Для полета нужна свобода от земного, не завязанность на нем. От сюда и летучесть.

  Кот Егор образованный кот, а что такое образование, создание образов. Образованность --множество образов. Созданные котом Егором образы людей по их запаху хорошо им узнаваемы. Вот вышел из квартиры на третьем этаже любитель бифштексов с кровью. Туалетная вода не может заглушить его дух. Сам дух уже портит воздух. Чем портит? Растут низшие духи. Те, которым лень подниматься вверх, они все больше в подвале тешатся вонью, в темноте.
   Что такое воздух? Воз  духов. Их вдыхаем, ими живем. Они дают нам силу, силу духов. Не видим, не признаем. Способны осознавать только видимые образы. Образование знаний на основе видимых образов, запоминаемых, сравнимых.
  - Ограниченная сущность пятипалый человек,- говорит себе кот.  «Я не только ловец запахов, но вижу и самих духов в их натуральном виде.  Люди носители множества духов, но неразборчивы в непонимании, однако сами духи выбирают людей по их качеству, по качеству потребляемой ими пищи и качеству сознания. Невидимки живут в человеке своей опять же самостоятельной жизнью. Не совместимые ссорятся, выпихивая друг друга наружу.  Есть бомжи и среди духов, шатаются неприкаянные. Есть самодостаточные, не желающие поселяться в инородном теле, живущие сами по себе и с достоинством. Высшие Духи тянутся к свету и больше живут в верхних этажах дома или на чердаке. Почему коты любят чердаки ? Понятно. Низшие Духи к темноте склонны, поселяются в подвале. Это Духи смерти, когда другие Духи жизни. Люди не различают их, а я то вижу сразу кто куда метит. Есть много людей, носителей Духов смерти.

   Что является мерилом духов в человеке? Чтобы не от себя было то мерило, а от науки? Что взять за точку раздела - высшие духи и низшие? Здесь без хозяйки не обойтись. Может быть мы с ней сейчас одной мыслью заняты, ведь единым духом живем, в ладу. Наш с ней Дух активная сущность, всегда в поиске по нашему заданию. Разве сами бы справились с трудными вопросами  в своей ограниченности. Приносит откуда то издалека немыслимое, но одетое земными образами, и потому понятное.
   Хозяйка все обдумывает крест , почему именно крестом осеняют в церкви. Однажды она сказала: не перекрещу лба, пока не узнаю, что это означает. Узнала, перекрестила, но Дух не унимается, приносит все новые и новые знания о кресте. Сегодня она как раз собирается изложить новенькое. Вразуметь бы и мне, что вразумела она от Духа.»
   Чтобы познать больше, надо подняться выше, чтобы не из своего окошка видимости, а пошире и конечно знакомыми образами, иначе мимо пролетит мелкой букашкой. Самое главное тенью пролетит. В познании вечное кредо: познай самого себя. А через самого себя и высшее неуловимое, но сущее. Потому и послал Бог своего сына в мир людей в образе человека.  Создал тот образ через который  недотепам легче все познавать. Его жизнь  есть путь человека на земле указанный. Распятие плоти – это освобождение от земного тела, от своих привязанностей земных для легкости полета в многомерное пространство, в следующее измерение. Для продолжения своей эволюции нужна летучесть не тела, а сознания.
 Распятие на кресте. Но почему на кресте? Почему не на звезде, она точнее повторяет очертания тела. Вот задача. У религии свои объяснения, но они не устраивают мою хозяйку. Она мечется между религиозными истинами и научными.
  В человечьем мире мерилом всего является человек. Свое понимание считает истиной. Ну ладно самого Бога понять сразу не получается, дали его сына для начала. А почему его назвали Христос? Опять крест. Буква крест Х. Неизвестное всегда обозначается как икс. Действительно Х самое большое неизвестное.
        *       *      *
Смотрит кот в окно, хозяйка вышла погулять, однако она сегодня в Духе.
   Сидит на скамейке народ, отдыхает и себя не озадачивает. Рядом со всеми тощенькая старушка и все голову  себе ломает. На асфальте возле ее ног цветной мелок дети оставили. Берет старушка цветной мелок и рисует ими крестики вокруг своих ног. Кругом. Крестики косые от Христа и прямые от науки. Все плюс да плюс, положительное это явление крест несущие. Вскакивает старушка в круге своя и вскидывает руки вверх, ноги расставляет на ту же ширину. «Смотрите, мы тоже буква Х , Христос на земле. Два открытых треугольника. Нижний впитывает все, что от земли, верхний все, что от неба. Соединение высшего и низшего, вот , что такое мы есть. Точка соединения на той чакре, которая сейчас в процессе открытия. У каждого своя.
   Подняла старушка голову, а на небе то же Х нарисованное самолетиками ястребками. Две перекрещенные траектории их движения, две белые полосы.  Все отдыхающие тоже взглянули на небо и застыли в изумлении от такого совпадения. Знак подтверждения никак по другому. Два треугольника входящих друг в друга. Высшая Святая Троица сил и низшая.  Будто бы рисованное тремя перстами на небе. Треугольники сил как на небе, так и на земле. Разбежался народ от старухи, а ей все мало, в контакт с Духом вошла, закружилась вокруг собственной оси, рисует  конечностями два конуса . Один прямо стоящий, другой опрокинутый. Вершины одна в другую. Буква Х, Христос в действии. Большая сила в кружении.   По спирали входит земное в нижнюю пирамиду. Суживаются витки, трансмутируются в иное качество, готовясь к исходу. Вода из ванны тоже не всей массой, а шурупчиком ввинчивается, осуществляет свой исход в подземное. Улитка на спине носит тот же закон. Закон этот написан у человека на затылки витком растущих волос. Восхождение по суживающейся спирали. Змием Горынычем. Подкрутите свой бинокль хоть на дальнее, хоть на ближнее везде закон один. Крест в действии. Как вверху, так и внизу. Восхождение, нисхождение.
 В науке крест прямой, система координат, но мыслится только абстрактное на этом кресте. Физический смысл с примерами из жизни требуется, чтобы наука не была мертвой.
   -Так вот оно что,- шевелит усами кот Егор. «Вот оно мерило человеческого мира  – система координат. Система отсчета  в пространстве и на плоскости. Крест. Ось У возносится вверх; ось Х по земле стелется. Христос явился на землю, икс неизвестное . Ось У сила Духа, ось Х мощь от земли, все опять в человеке соединилось через крест. Крестом меченные, крещеные. Четыре четверти системы координат, у каждой есть начало, нет конца. В какой четверти полноценная жизнь протекает? Там, где луч восходящий от нуля с координатами(+Х;+У) . Восхождение от земли к Духу. Жизнь уравновешенная, гармоничная Духа с телом. Ровно идут никто не перетягивает. Путь эволюции.
   Четверть вторая, дух нос повесил, на спад пошел, ослабевает, одним телом, одним животом живет человек. Где эволюция, где гармония? Живот к животному тянет. В четвертой четверти наоборот, презрел человек свое тело, на один Дух уповает и им живет. Тоже не тот путь не та дорога, Дух с телом живет . Самая страшная четверть третья. Презрен Дух, презренно тело. (-Х;-У) путь деградации, путь в разложение, гнилью пахнет от одной видимости этой четверти.  Вот оно мерило Духа в человеке. Человек это
гармоничный луч. У человека свобода выбора, каждый выбирает свой путь во Христе по кресту данному. Система координат главный крест ему нареченный. Главное мерило. Вот почему нас в церкви крестом венчают. Мерило нашей системы накладывают. Определить свои координаты-  жаль, такого требования не выдает священно служитель.  Теософия смотрит глубже религии и идет дальше. Теософия – философия оккультных знаний, сокровенных знаний. Теософия раскрывает большее чем религия. Это не просто вера, это наука. Законы геометрии, законы музыки – ее законы гармонии сил.

  Крест это начало начал, это зарождение жизни. Соединение противоположностей:  мужчины и женщины, падение в зарождение для создания новой третьей жизни. Наложение противоположного. Единство и борьба противоположностей.
И качества жизни по нему, по кресту определить можно. Каково собаке Фанни быть верной хозяину, у которого координаты (-Х;-У) ее чутье безошибочно. Ее хозяин не признает ни духов, ни души. Ему даже невдомек: откуда бы взялись эти слова, если бы не было ни того ни другого. Попробовал бы он выдумать слово, которое ничего не обозначает. Придумать можно, но проживет ли оно тысячелетия. Живут слова наполненные смыслом. Как жаль, что часто живет душа затворницей не признанной.

Мерилом  своего видимого мира является человек, но его чувства восприятия ограничены. Значит, система координат,  расширяясь все же вписана в круг возможностей определенных ему природой. Система координат в круге получается квадрат. Вот это да! Квадрат на котором стоит треугольник.- Ловит кот хозяйкины мысли, но она сама еще не может сформулировать главное. Однако упрямо продолжает.
  Движенье способ существования. Движенье вызывается борьбой противоположностей. Как это выражается геометрически ? Ограниченная ось вращаясь рисует круг. Два круга – один горизонтальный, другой вертикальный. Круги вращаясь создают сферу. Нашу сферу существования. То не просто геометрия, то движение множества сил. Силы, образующие сферу и поддерживающие ее локальность, самостоятельность. Силовое поле. Если вдруг движенье противоборствующих сил нарушится, сфера разорвется и в ней образуется дыра, черная дыра отсутствия действующих сил. Охранительная мощь нарушится и  понятную нам жизнь засосет другая более мощная система не доступная пониманию. Вмешательство в природу сущего опасно.
   Кот сидит рядом и все мысли хозяйки улавливает. «Как там этот колайдер? Что- то не по
нраву он мне.» Приходит на ум коту. «Похоже хозяйке он тоже не по нутру. «Не преступи кольца своего» говорит Древняя Мудрость»

  -Я понял, я все понял, крест всегда в движении по кругу, круженье это и есть жизнь, все , что вертится - живет. Но есть и бесполезное движение по кругу. Когда пес Мун не бегает за своей подружкой Миркой во дворе, он вертится за собственным хвостом, отчаянно, но безуспешно. Смерч тоже крутится, поднимая неподъемное. Засасывая невидимыми силами. Может быть и со смерчем так же происходит, вертится яростно всего на всего от того, что промахнулся, не встретив достойный противоположный поток, достойную противоположную силу, способную его остановить. Злобное круженье за собственным хвостом.
   Когда происходит круженье креста, рисуется сфера, шар, планета, атом -созидание. Круженье смерча всасывающий, уничтожающий все столб. Круг, шар фигуры совершенные, потому что гармоничные. Гармония жизнедатель. По геометрии формы можно судить и в глобальных масштабах, кто в чем обитает.  В кресте или за ним в многомерности. Крест в круге наша сфера. Нас хранит. У смерча цилиндр, засасывает как пылесос, подобие черной дыры. Пример ее в действии – смотри и думай. И помни из библии «Не ведаем, что творим» Не сотвори цилиндра.
  Множество противоборствующих сил держат нас в шарике. Сил разумных и физических. Нарушь хоть одну пару сил..э… непредсказуемость. Мощь каждого построения: пусть то физического, психического или нравственного зависит от геометрии сил. Во всем подобие. Улови закон в разном выражении и выровнишь свой путь. Устремишься гармоничным лучом между Духом и материей, создав свой треугольник сил Дух + Тело = Разум. Святая Троица религии. Папа, мама, я –дружная семья. Треугольник стоит на квадрате –геометрическое выражение  закона. Египетская пирамида стоит на квадрате, стороны треугольники.
  Движение бывает позитивное и негативное. Как оно выражено символически исходя их креста? Пририсовываются крылышки и получается древний знак – свастика, который принадлежит Древней Мудрости. И смысл зависит от того, куда направлены крылышки. Подрисуй себе  нужные крылышки и полетишь по четверти (+Х;+У) расширяя свое сознание.

   Сидит кот Егор возле двери и ловит запахи, они не пролетят мимо его, они всегда поднимаются с первого этажа на пятый (потому что больше хороших), чтобы кормить светлых духов. На чердак надо сходить, чтобы попасть в их сферу.
 Есть над чем размышлять коту Егору и он размышляет.

      Татьяна Данилова, 14 января 2009 г. Новосибирск.