Гость, войди или зарегистрируйся

Надежда Иволга
Посвящается неизвестным посетителям сайтов и форумов

Некто бесшумно вошел в комнату и остановился на пороге. Огляделся. Что-то пришлось ему по вкусу и даже вызвало ностальгическую улыбку. Что-то неприятно поразило. Что-то показалось полнейшей безвкусицей. Он сделал шаг, другой, разглядывая картины на стенах и полки книжного шкафа, трогая безделушки. Понюхал цветы на подоконнике, разочарованно отступил. Крутанул компьютерное кресло – оно протяжно скрипнуло.
- Кто здесь? – вздрогнула хозяйка комнаты.
Некто промолчал, с любопытством наблюдая за испуганными телодвижениями не подозревающего о его присутствии человека. Подошел к столу. Взял яблоко. Соскочившая с дивана кошка громко фыркнула. Она, в отличие от своей хозяйки, непрошеного посетителя видела.
- Брысь! – инстинктивно воскликнул про себя Некто, уронив яблоко, которое поспешило закатиться под стол.
- Кто здесь? – испуганно повторила хозяйка. – В чем дело? Это не честно врываться в чужое жилище и… молчать.
Некто хихикнул, но продолжал упорствовать. Протянул руку к люстре и звякнул хрустальными подвесками.
- Уйди, - сжавшись в комок, прошептала хозяйка комнаты.
- Да ради Бога! – мысленно ответил Некто и, выходя из комнаты, громко хлопнул дверью.
- Нахал! – мяукнула кошка.
- Наверное, все-таки сквозняк, - подумала перепуганная хозяйка. – Зря я всю ночь читала Лавкрафта…