Улыбка3 пророк был пьян

Алиса Зинкович
Пророк был пьян?..
автор
«В моем сердце пустота…»
«Только в доме моем смех до сих пор твой звенит…»
Эпидемия.

Помните первую улыбку?.. Как плохо было плохо по одиночке?.. Помните слова пророка?
«Бери свою девушку, и поехали домой…»
Прошло примерно пол года… Теперь девушка, та с рыжеватым волосом, смотрит брошено и одиноко на мир… А еще с полным не пониманием – «за что?»
Просто тот парень сказавший первым: «Я…» и услышавший в ответ: «Я…»… ушел, бросив все…
Она еще помнит ту ночь… Она помнит гитару, ее жалобный звук, тогда на морозе и ту улыбку… Одинокую… И глаза, просящие не бросать…

Он смотрел абсолютно спокойно… В такие же глаза, какими были его… Он спокойно смотрел и читал просьбу… А у нее в голове всплыли строчки подаренные ей подругой «Какое дракону дело, когда человек умрет…»… только вот звучали они иначе…
И какое человеку дело, когда дракон пал сраженный стрелой амура, к его ногам…
Он уходил спокойно… Он сказал дежурную фразу в таких случаях… А она шла домой не давая слезам бежать по лицу на глазах у всех… Она не заплакала у него на глазах…
«Попробуй пить с зеркалом…» И улыбка. Злая? Добрая? Кем она была ему… Он не объяснил ничего. «Я живу в другом мире, теперь…» и «Наши пути расходятся. Ссорь. Прощай. Мне было хорошо с тобой…»
Она рыдала с медведем. Она разговаривала с кошкой. Ее успокаивали…
Она плачет каждое утро. Она улыбается всем. Она любит… хотя пора бы и ненавидеть…
«Я не вижу смысла…»
Она молилась на тебя… и молится.

Ты ушел. Ни чего не объяснив. Она смолчала. Она смотрит на тебя и плачет в душе. Ты смотришь на нее… нет сквозь нее. Так как будто и не было ни чего…

«Четыре года не легко вычеркнуть из жизни…»
А пол года ты вычеркиваешь и забываешь сразу…

Интересно, а думал ли ты, что значишь для нее?
Что значит твое тепло? Твои поцелуи? Как она теперь просыпается? Что ты был ее смыслом жизни? Что дороже человека у нее не было? И нет?

«Ты же жила как-то до меня?..»
Жила?! Она не жила… она воевала с этим миром… это не жизнь…
Теперь ей все равно… она ждет… его… и будет ждать еще долго…