Улыбка2

Алиса Зинкович
Пророк... Ты назвал ее моей девушкой... она ею стала...
Пророк... Ты сказал, что мы наденем кольца... посмотрим...

Улыбка... как лучик света во тьме...
Улыбка, во тьме холода, одиночества и... многоликости...

Он улыбнулся чуть виновато, когда увидел ее под дверьми своей работы... она взяла его за руку и улыбнулась... Улыбка за улыбку...

Улыбка радости, что пришла не исчезла...
Улыбка гордости, я обещала...

Он не знал куда идти, ей было все равно... на улице была весна, но только ее начало... он предложил, она согласилась. Ему позвонили он, что-то отвечал, смотрел на нее и крепко держал за руку... будто ждал, что еще чуть-чуть, и она исчезнет, растворится в этом большом и чужом городе или он проснется...

Улыбка и крепкое пожатие руки... я тут...
Улыбка и пронзительный взгляд... надеюсь...

Темная комната, свет монитора и комедийный фильм... Нет, не кинозал, а простая комната. Два зрителя и один диван. Разговоры ни о чем или о том, что они  друг друга даже не знают. Он крепко держит ее в объятьях, на губах у него улыбка... она, прижимаясь к его груди, улыбается чему-то...

Улыбка... кто ты?.. а если ты... нет...
Улыбка... кто я?... а если он... да нет... русское...

Утром вставали рано. Он на работу, она домой. О чем-то говорили, но им было все равно о чем, лишь бы друг с другом. В автобусе они едва только не светились... Она прижималась к нему, теплому и нежному. Он гладил ее по голове тихо и аккуратно. Он уходил на работу и улыбался... Она уходила домой и отвечала улыбкой...

Улыбка... ты еще придешь?.. приходи, пожалуйста...
Улыбка... надеюсь, это не сон... я приду, обязательно...

Он звонил ей и писал смс... Она отвечала и тоже писала... Они вечером встретились у той же двери...

Улыбка, чуть припорошенная дымом сигарет и усталостью...
Улыбка, чуть тревожная и нежная...