Улыбка

Алиса Зинкович
Девушка встряхнула головой с россыпью коротких рыжеватых волос и медленно пошла прямо по дороге… в ушах тихо и настойчиво играла знакомая музыка. Она размышляла свернуть тут или чуть дальше? Но там дальше может кто-то быть… Кто-нибудь знакомый. Нет свернуть… прошла мимо поворота… Еще издали приметила компанию с гитаристом, поняла, никого там знакомого нет. Тут парень с гитарой обернулся и улыбнулся…
Улыбка… грустная и чуть одинокая… но вокруг много друзей… а она идет одна… улыбка… мгновение чужой боли… улыбка… как просьба о помощи… и в тот же момент приглашение… улыбка.
Она неуверенно, но твердо провела рукой по спине гитариста и остановилась… выключила плеер.
В глаза удивление, на губах улыбка…
- Присоединяйся, - нотка радости…
- Ни одного знакомого… - небольшое сожаление…
- Я… - просьба…
- Я… - ответ…
- Что поем?.. – восторг…
- Не знаю… - усталость…
Было прохладно… ранняя весна… голос чистый и чуть грустный… пиво и звон струн… хор голосов на знакомых песнях и соло… она улыбалась ему, он ей…
Улыбка… неожиданная радость… улыбка… разговор ни о чем… улыбка… я знаю ее вечность… а на самом деле пол часа… улыбка… мир перевернулся от одной улыбки?!. Улыбка… спокойствие и порядок, устанавливающийся в душе…улыбка.
- Тут приглашают… - неуверенность…
- Я не… - сомнение…
- Едем?.. – нотка грусти…
- Ну… - испуг…
- Давай… - одиночество…
- Давай… - согласие…
Быстрые сборы замерзшими руками… Быстрое прощание с новыми знакомыми… по холодной улице придерживая друг друга за руки, будто боясь потерять… потом машина, магазин и квартира… песни и рассказы…
Улыбка… уже не такая как в начале… чуть счастливей… улыбка… но в уголках прячется страх… улыбка… сомнение и радость… улыбка.
- А ты… - насмешка…
- Нет… - твердость…
- Кто… - любопытство…
- Как… - безразличие…
- Но… - уверенность…
- Да… - спокойствие…
Ложились поздно… долго не спали… вернее она не спала совсем, а он улыбался во сне… поднимались долго и рано… не торопясь и счастливо…
Улыбка… лишь бы не исчезла… улыбка… нет, я буду с тобой… улыбка… страх пред прошлым… страх за будущее… улыбка… спокойствие настоящего и страх… улыбка.

Может, так началась новая жизнь…
Может, так появилась на свет любовь…
Может - это судьба…
Может - это все сон…
Может - это прихоть…
Может… улыбка.