Маятник, как приговор буржуазному парламентаризму

Адвоинженер
   Однажды, В.И. Ленин, будучи в Горках, решил помыть руки после своего триуфиального посещения знаменитого сортира имени В.И. Ленина в Горках. Можно было конечно вызвать автомобиль и посетить знаменитый сортир им. В.И. Ленина в Кремле, но Владимир Ильич спешил.
   Дело в том, что после посещения сортира и мытья рук у самого человечного человека была задумана задумка. Поэтому, руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян спешил. В то же время, на другой стороне величественной Горкинской рощи, что  расположена прямо на исходе Горкинской аллеи им. В.И. Ленина, и в аккурат перед самым Горкинским полем им.В.И. Ленина -маленького с курчявой головой, старик-печник обдумывал свои восторженно- революционные думы. Он благодарно улыбался, глотал слезы счастья и уверенно смотрел в будущее.

   Еще бы! Впереди, старика ожидало светлое будущее. Еще вчера старик остервенело клал кирпичи в мелкобуржуазные и кулацкие печи, дававшие тепло этим жалким прихвостням мирового империализма. А  после Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая освободила миллионы трудящихся из-под непосильного гнета капиталистического рабства, старик стал смотреть в будущее с Надеждой, Верой и Любовью.
   Бывают соберуться вчетвером, он и три бабы,  и смотрят себе в будущее. Для сугреву самогончику или еще чего, а потом вылупятся и глядят гляделками. А будущее себя показывает . И спереди покажет, и сбоку, и сзади тоже. Пока горит свеча.

   В.И. Ленин деловито, по-ленински, прошагал от сортира через ванную к умывальнику, и замер. Мысль, как огненный смерч, пробежала по  родной и знакомой миллионам советских граждан Ленинской голове. Сколько потом было бюстов, статуй, портретов, вымпелов, значков. И все, все эти произведения пролетарского искусства, все эти блестящие образчики соцарта и соцреализма, в своей  коренной основе имели один, но самый главный образ человека и гражданина. Образ вождя.
   Иначе искусство просто не мыслимо. Мимический рисунок, выдвинутый Ленинский подбродок, симпатичные залысины, аккуратный Ленинский говорок, все это как мозаика всегда складывалось в одну величественную картину уверенной поступи социализма по просторам нашей Родины Чудесной и присоединенным к ним пространствам, очищенным  от нечестивой и любящей деньгу публики.

   Мысль , посетившая Ильича возле умывальника, была поистине простой и Ленинской, а значит полной добра и  предельной пролетарской ясности. Холодок пробежал по Ленинскому челу, и его неутомимая душа ощутила прилив восторга, который она всегда ощущала в присутствии  своебычной Ленинской мысли. Мысли  о рабочем классе и его ближайщих союзниках по революционному движению.
   Как любил Ленин, рабочих и простых крестьян, а еще революционных матросов и детские дома, написаны тома. Но никогда раньше не публиковались заметки о беспримерной и заветной Ленинской любви  к мыслям  о рабочем классе и его  руководящей роли в построении диктатуры пролетариата в одной, отдельно взятой стране.

   Ильич, да, да - наш с Вами Ильич, машинально  взялся за ручку крана правой рукой, одной из двух тех самых Ленинских рук , которые так уверенно крыли Женевское озеро саженками. Как раз одной  и главной, той самой рукой, которой он снимал кепку. Взявшись за медный барашек В.И. Ленин сделал круговое движение с усилием, направленным по часовой стрелке.
   Ильич с детства любил и физику, и механику. Часами, он у себя в Симбирске, еще в те далекие гимназические годы, наблюдал за ходом маятниковых часов. Его завораживала  эта величественная картина. Маятник, точно заведенный, совершал равномерные и совершено равновеликие по амплитуде колебания,  из одной стороны в другую. Слева -направо, справа-налево. Ильич, уже тогда ощутил прилив и смутно распознал в этом колебательном процессе  приговор всякому  буржуазному парламентаризму.