Кто такой Диавол?

Наталья Соловьева 2
Кто такой Диавол?

Это бывший ангел, сотворенный Богом.  Изначально, имя его означало «Мудрость» - это самый умный из ангелов!
Дело все в том, что ангел этот самый, решил поспорить с Богом. Он стал подвергать все сомнению, в том числе и силу Бога. Издавна пытается он доказать, что люди Его – Господа не чтят и любовь их (людей) притворна.
Пока Адам и Ева жили в раю, им все давалось. А попробуй, отними у них то, что им дал. Будут ли они любить тебя также как любили раньше?  Пошли им испытания! Так вкусив запретный плод, люди познали добро и зло.
Но знал ли Бог, что это произойдет? Конечно знал! На то он и Бог! Изначально Господь позволил Сатане искусить людей, потому что сам наверное знать хотел Творец – любят ли его люди.
Так устроен мир, что разделен на две стороны, на две половины. Не познав что такое зло, не возможно познать добра! Ибо все познается в сравнении.
Господь мог бы уничтожить Диавола, но не делает этого, потому что так ему нужно и из его существования извлекает определенную выгоду. Так что сам Диавол, скорее подвластен Богу и выполняет определенную миссию, возложенную на него.
По желанию человека, Господь сделал его свободным и дал право выбора. Ведь сам Бог, несомненно обладает этим правом. Почему не дать это право человеку?
Вот человек и решает, какой путь ему выбрать. Что заслуживает – то и получает. Какие семена посеешь – такие и взойдут! От этого и плоды зависят.
Все беды и несчастья – это испытания, которые человек должен преодолеть или в некоторых случаях расплата за грехи в прошлой жизни.