pro Псков

Николай Юрьевич
Город на северо-западе России впервые упоминается в 903 году. Через Псков протекает река Великая, а не через Казань, Волгоград, Нижний Новгород, как думают многие.
На двести тысяч жителей Пскова приходится семь высших учебных заведений, причём напротив одного из них, Псковского государственного педагогического университета, установлен памятник Ленину, отчего все приезжие думают, что это здание областной администрации. В городе имеют место быть два японских ресторана и не имеет место быть ни одного японца.
В 1944 году Псков становится областным центром. После распада СССР, Псковская обл. становится пограничным рубежом нашей необъятной страны. Это жителям Псковской области Европа оказывала гуманитарную помощь эстонскими паспортами, после чего они начинают зарабатывать деньги в Европе и, в тот же день, пропивать их на Родине.
Днём города, наряду с официальной датой, можно считать 2 августа, День воздушно-десантных войск (кстати в этот день не работает ни одна овощная лавка). В Псковской области колличество прыжков с парашютом, на душу населения, превышает прожиточный минимум. На улицах города Пскова можно встретить беременного майора ВДВ.
Жители райцентра Остров, очень гордятся тем, что композитор Р.Паулс и поэт И.Резник, посвятили городу песню, которую исполняет Алла Пугачёва. Особенно их трогают такие строчки: "Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как Остров".
Кстати, по легенде, именно после посещения г.Остров, Р.Стивенсон написал "Остров сокровищ", а Ж.Верн "Таинственный Остров".
Говорят, что после посещения города Пыталово, Л.П.Берия придумал самый надёжный способ получения показаний от подследственных.
"Псковская область по сравнению с другими регионами России имеет достаточно развитую сеть автомобильных дорог. По общей протяженности ТАД Псковская область занимает 20 место в России и 3 место в Северо-Западном регионе ..."(http://www.tdk.pskov.ru)
Качество дорог в области оценивается не по их состоянию, а по выступлению губернатора в средствах массовой информации.
Многие жительницы Псковской обл. уезжают, в поисках лучшей доли, в культурную столицу - Санкт-Петербург, но, для того что бы сделать причёску к бракосочетанию подруги, они приезжают в Псков.