Тихая работа на дому писать рассказ про Муму

Русский Гопник
Хорошая работа у писателя. Тихая. Сидит писатель день деньской и кнопки клавиатурные пальцами надавливает  или авторучкой строчка за строчкой слова в цепочку. Собирает. И кто его слышит, когда он так трудится? Только жена. Да и то, - если не на базаре, - по слову пролетарского поэта М., - а близко.  А соседи не слышат. Невдомек им, что под ногами их или над головами или с какого-нибудь боку рождается роман "Нью-Идиот" или очередная заметка в "Дневник сетератора". А помню, в те еще советские времена ходила байка о двух братьях-левшах, какие в городской квартите токарный станок устрановили и вытачивали на ем нечто недозволенное.  На продажу. Причем, тихо. Так тихо, что соседские ничего не учуяли. А быть может учуяли, но вошли в долю и смолчали. Кто знает? Я ведь тех славных времен практически не захватил и про предпринимательскую активность советских людей мало чего поведать могу.  С чужих слов в основном. Сам, было дело, немного торговал в школе некачественными, размытыми изображениями, "фотографиями"  "зарубежных групп". Но это детство - баловство. А на просторах родины все было всерьез. Покуда зрело, а в конце восьмидесятых прорвало вдруг. И поперло. Из под тоталитарного спуда. В квартирках, на скромных метражах стали делать многое. Перечислю в хронологическом порядке: изготовление в промышленных масшатабах календариков и игральных карт, звукозапись, пошив одежды, тачание армянских ботинок "Саламандра", выварка джинсы и трикотажа, изготовление шапок из сурка и ондатры, полупромышленного уровня выделка и крашение мехов, разведение собак, кошек, нутрий на меха, аквариумных рыбок и попугаев на продажу, изготовление табличек и памятников, преподавание сальсы,  "танца живота" и основ пип-шоу с шестом и без, обучение навыкам рукобоя, "самоз" и капоэйры, накладывание макияжа, стрижка и окрас волос и тд. и тп. Музыкант Шевчук в восемьдесят третьем пророчески пел: Вот бабка сидит и грустит у окна\ нет у нее ни козы, ни коровы\ ей на балконе завести бы быка...". Полоумные бабки будто услышав призыв поэта стали заводить в городских квартирах кур, коз, свиней, гусей.  Десятками, отарами, стадами. Если и преувеличиваю, то лишь чуть.  Другие же зачали на собственных площадях устраивать кошачьи и собачьи приюты, а также склады вторсырья. Серьезные люди - бизнесмены - приспособились выращивать шампиньоны и вешенки, маленьких кроликов шиншил на меха, куропаток и перепелок для яиц и легкоусвояемого мяса.

"Работа на дому разведение пушных зверьков шиншилл, не пахнут, едят 35-40 гр. в день, а мех сравним по цене с соболиным. Выгодная реализация молодняка 60$-120$ за щенка, заключаем договора 5-10 лет а сбыт молодняка."

Очаруется какой-нибудь предприимчивый бедолага этими "едят 45-50 гр. в день." и "60$-120$ за щенка", и устроит у себя на квартире шиншилловую ферму. В какой-то момент после выяснится, что кормить их надобно чем-то этаким и для получения весомой прибыли "60 - 120 $ за щенка" надобно завести неимоверное количество зверьков, дабы иметь возможность вести селекцию. А через это "45-50 грамм" помноженные на поголовье обязательно дадут приличную цифру расходов. Плюс неизбежная выбраковка. Где-то на середине пути выясняется, что для получения хотя-бы "60-ти $" за голову надо чтобы голова та выглядела как-то вот так. Животноводство для дилетантов вещь простая и понятная, как "Муму",.. пока дело не доходит до...

Напоследок скажу: Будь бдителен, дружище! Может быть наверху, внизу, справа или слева у тебя под боком трудятся тридцать восемь таджиков-гастарбайтеров. Шьют-перешивают, сапоги для дам тачают, микросхемы паяют или свиней на бекон выращивают. Бекон там же выделывают. И желаю тебе, что б не завелось  поблизости соседа румяного хобби у которого жилище свое обустраивать. Хуже нет. Шиншильщик разорится и скажет "Хватит!", а этот ремонтофил - никогда. Он у тебя над головой будет полы каждый год менять, стены долбить и высверливать вдоль\поперек\наискось, самодельный паркет стелить и специальной машинкой его обрабатывать. Потом сауну построит, подьезд водой зальет... Но не успокоится, а продолжит. А если у него еще и работа надомная овчины, к примеру, выделывать, тогда брат держись. Но не тужи, а включай компьютер и тонкими пальцами по кнопкам строчка за строчкой рассказ про Муму пиши и радуйся, что сетератор ты, а не строитель самодеятельный и не животновод-надомник.