Проверка сердца на прочность

Анна Довженко
Там, где заканчивается что-то одно, непременно начинается нечто другое. Каков будет финал того, что будет дальше не знает никто, а вот то, что с нами смогут произойти перемены можно понять едва окунувшись в вихрь событий. Всегда легче бояться, придумывая себе очередное оправдание, чем сделать то, что поможет изменить жизнь. Хоть чуть-чуть, а возможно этого и будет достаточно для того, чтобы стать совершенно другим человеком. Впрочем, еще неизвестно будет ли этот «новый человек» лучше прежнего, однако попробовать стоит. Приобрести можно многое, впрочем, как и потерять...

В очередной раз твое сердце испытывали на прочность. Сердце прошло проверку на закалку. Не сломалось. Не дрогнуло. Не дало трещины.
-Надо же…Какая выдержка…-с цинизмом проносилось в голове у оппонента, который чувствовал себя победителем , забыв всего-то о том, что победа присуждается в том случае, когда хотя бы одна сторона терпит поражение. А здесь не было игры. Не было правил. А значит, не было ни победителя, ни проигравшего.
Жизнь сыграла с тобой всего-то несколько азартных партий, а в душе ощущение будто разыграна пьеса. Пусть неудачна постановка, и слишком предсказуем сюжет, однако сколько сил было отдано ради этого спектакля…Главные герои устали. Озорства в игре становилось все меньше, смех и улыбки были неестественны, а интерес друг к другу настолько наигранным, что становилось ясно: спектакль подходит к концу.

Они молча смотрели друг на друга. Напряжение нарастало. Она повернула голову к  окну.
Куда-то спешили люди. На детской площадке носились друг за другом дети, как разноцветные пятнышки на фоне блеклого осеннего вечера. Компания молодых людей с улыбками пронеслась мимо. Дама в эффектном пальто неспешно вела на поводке мохнатого пса, который резво крутил головой во все стороны. Жизнь кипела. Но это все было как будто вдалеке от нее. Словно не стекло отделяло ее от улицы, а стена, пробить которую она не могла.
Она взглянула ему в глаза. И тут же отвела в сторону. Говорить не хотелось. Слова были бы лишними. Глаза сказали все. Сердце прошло проверку на закалку. Не сломалось. Не дрогнуло. Не дало трещины.