Новогодняя сказка! детская сказка

Надежда Истомина
В одном неведомом лесу, в одной неведомой стране жила-была одна семья…обыкновенная семья…волков: папа-волк, мама-волк и два волчонка, Клычок и Рычок! Вот однажды, под новогоднюю ночь задумал папа-волк срубить ёлку и поставить её перед самой норой, украсить косточками, камушками. Собрался было папа-волк идти за ёлкой, а Клычок ему и говорит: «Папа, не руби ёлочку под корешок! Ёлочке больно будет! Лучше пойдём на праздник зверей, на опушку леса, там стоит самая высокая, самая красивая ёлка в нашем лесу. Её украсят новогодними шарами, шишками, гирляндами, будут все звери леса, будут песни петь, хороводы водить, весело будет…» Папа-волк только оскалился в ответ «Не гоже волкам со всеми зверями хороводы водить, песни петь, а ёлку я не хуже принесу, украсим по-нашему, по-волчьи, будет и  у нас праздник!» Тогда Клычок побежал к маме-волку просить помочь, чтоб ёлочку не рубить и пойти на новогодний праздник, да только мама-волк забранилась на волчонка, мол, волкам надо страх на зверей напускать, а ни дружбу водить. Сколько не просил Клычок, всё без толку, ушёл старый волк с топориком в чащу лесную. Тогда Клычок позвал братца своего бежать на опушку леса, рассказать всем зверям, что папа-волк задумал. «Надо ёлочку спасти, звери нам помогут!» - убеждал Клычок братца. Рычок сначала не хотел идти против воли волчьей, но уж больно хотелось посмотреть на новогоднюю ёлку с шарами, гирляндами…Улучили момент волчата, когда их мама готовила жаренные косточки ко столу, и пустились на перегонки к опушке леса.
Вот прибежали волчата на опушку леса, а там!...
Посередине поляны стоит большая, пушистая красавица-ёлка, украшенная вся разноцветными шарами, переливающаяся яркими огоньками, серебристый серпантин струится с ветвей и блестит в лучах огромной красной звезды на макушке. «Вот это да-а!» - восхищенно визгнули волчата. – «Какая красивая ёлка!» А вокруг ёлки прыгают зайчата, бегают бельчата, медвежата, лисята, раскладывают подарки под ёлку, наряжаются в новогодние костюмы. «Вот бы и нам подарки…»-заскулил Рычок. «Не будет нам подарков, - ответил Клычок,- никто нас не ждёт на празднике, все в лесу знают, что волки не любят праздники.» «Это не правда!»- чуть не плача, возразил Рычок. – «Я люблю праздники!» «Я тоже люблю праздники», - сказал Клычок. Ёще долго волчата стояли в сторонке от опушки, разглядывали предновогоднюю суету и завидовали украдкой. Так бы волчата, наверное, и ушли домой, если бы вдруг ни голос. «Ой! Кто здесь?» Клычок и Рычок обернулись и увидели неподалёку двух бельчат. «Да, мы так…просто…»-растерялся Рычок. Один из бельчат вдруг сказал: «А что вы тут делаете, все у ёлки собрались, скоро Новый Год, готовятся, а вы тут прячетесь?» А второй бельчонок ответил сам: «Да это же волчата! Разве ты не знаешь? Волки никогда не празднуют Новый Год с другими зверями! Волки вообще не любят праздники!» И рассмеялся. Волчата покраснели от обиды. «Мы любим праздники!» - раздосадовался Клычок. –«Просто наши папа и мама не хотят дружить с другими…» «Но мы не такие! Мы даже из дома сбежали, чтоб на ваш праздник посмотреть, мы тоже хотим к вам…» Один из бельчат только рассмеялся на это и убежал. А другой посмотрел внимательно на волчат и сказал: «Хорошо, что вы не такие как все волки. Пойдёмте к ёлке, там все звери, если они не будут против, то вы можете остаться на празднике.» Клычок и Рычок очень обрадовались.
Когда они подошли к ёлке, всё звери  окружили волчат. Все были такие нарядные, весёлые! Один из медвежат вдруг громко воскликнул: «Ребята! Сегодня Новый Год! Сегодня  сбываются мечты, исполняются желания! Если волчата хотят  дружить и встречать Новый Год с нами, мы будем только рады!» Тут все звери восторженно закричали: «Правильно! Правильно! Пусть остаются!» Волчата очень обрадовались. Их сразу же нарядили в новогодние костюмы и позвали упаковывать подарки. «Мы ещё ни разу не получали подарки на Новый Год,»- взгрустнул Рычок. Зверята только рассмеялись. «Новый Год без подарков – не праздник! В этот Новый Год вы без подарков не останетесь!»
Через некоторое время Клычок рассказал, что его папа-волк ушёл в лес рубить ёлку. «Его надо остановить!» - воскликнул лисёнок. «Правильно!» - ответил бельчонок. «А как же мы его найдём в лесу? Лес такой большой, мы можем не успеть!» - взволновался барсучонок. «Я-Я!»-послышалось сверху. Все посмотрели наверх. На одной из веток сидела сорока-белобока. «Я-Я знаю, где волк! Я-я его видела только что, у большого дуба, он направлялся к ёлочной роще.» «Бежим скорее! Я знаю короткую дорогу!» - воскликнул зайчонок. Через некоторое время все зверята были уже в ёлочной чаще, и сразу нашли папу-волка. Он как раз выбрал одну из ёлочек и собирался её рубить. «Стойте! Не рубите, пожалуйста!»- закричал медвежонок. «Кто здесь?»- возмутился волк. И когда, обернувшись, волк увидел целую толпу зверят. «Что вам надо?»  «Мы пришли спасти лес! Не рубите ёлочку!» - вскрикнул лисёнок.  «Ещё чего! Мне нужна ёлка в волчью нору! А вы что тут делаете?» - возмутился папа-волк, увидев своих волчат. Клычок и Рычок растерялись. «Они решили праздновать Новый Год с нами!» - сказал бельчонок. «А ёлку не надо рубить, приходите к нам на опушку, мы уже нарядили одну большую, пушистую живую ёлку!»- добавил рысёнок. «Лучше пойдемте с нами на опушку встречать вместе Новый Год!» - сказал зайчонок. « Мы волки! Мы не можем дружить с другими зверьми!» возмутился папа-волк. «Ну, пожалуйста, папа! Мы так хотим встречать праздник с друзьями вместе!»  - взмолил  Клычок. «Ну, пожалуйста, дядя-волк!» - поддержали волчат друзья. «Ну, пойдём с нами, папа!» - Рычок взял папину лапу и потянул за собой. «Ну, пойдёмте!» - хором воскликнули звери…
Уже через полчаса все звери собрались у красавицы-ёлки на лесной опушке. Тут были зайцы. медведи, барсуки, белки, сороки, все-все! И, конечно же были здесь и волки! С тех пор волки всегда встречали Новый Год на опушке, водили хороводы, пели песни, дарили друг другу подарки!
Вот такие бывают чудеса в новогоднюю ночь!...