Бессмертный Алекс

Илья Бек
3333 год.
    Человеческая цивилизация пришла в упадок. Тысячу лет назад китайцы переселились в Гренландию и освоили снежную страну.Потоп затопил все остальные земли.
      В Китайской императорской фильмотеке сохранился всего один DVD - диск с записью древнего фильма. Но императору доставляет удовольствие - "Заводной апельсин".  Алекс, уже в который раз, с иронией повторяет свои  преступления на экране. Фильм не надоедает императору, Алекс не стареет.
   
   Однажды случилось немыслимое. Драгоценный, единственный фильм  потерялся, будто испарился. Император был в страшном гневе, служители были наказаны. Владыка снежного мира долго не мог прийти в себя.

   Фан Тей - сыщик, поэт и музыкант был вызван во дворец и получил задание, - найти потерянный  фильм. В тот же день он отправился в глухие места, искал везде, добрался почти до полюса. Только  в дальнем брошенном городке нашел еще один чудом сохранившийся видеодиск, но с другим фильмом. Он гадал, отправить ли его императору вместо "Заводного апельсина". Ведь это могло вызвать новый гнев поднебесного владыки, что нашелся не тот фильм.

После колебаний и раздумий, Фан Тей отправил находку императору. Больше ничего он не нашел в заброшенном краю. Время не пощадило многих вещей пришедшей в упадок цивилизации. 
 
 Императору доставили найденный диск. И снова, в  который раз он пересматривает  "Операцию Ы,и другие приключения Шурика".

 Фан Тей надеется, что "Заводной апельсин" где то еще сохранился.