Кукла

Мисс Любовь
                «Ты до сих пор веришь в сказки?
                Верю.
                Ты до сих пор играешь в куклы?
                Играю.
                И кто твоя любимая кукла?               
                Ты…»

Кто я? Этим вопросом задаётся каждый из нас, по достижению определенного возраста. Для чего мы на этой земле? Чтобы быть куклами в чужих руках? Видимо да…
Я очень часто сталкиваюсь с девушками, стремящимися быть «куклами». Фарфоровая кожа, лица не выражающие никаких эмоций, голубые, но мёртвые глаза. Но на это никто не обращает внимания. Почему? Потому что это сложившийся стереотип. Все хотят быть похожими друг на друга. Хотя нет, есть в центре мегополиса девушка. Красивая, умная, не такая как остальные. Ей не чужды развлечения и они являются частью её жизни, но на всех она смотрит с высока. Она презирает общественное мнение и социум с его обычаями. Ей кажется это смешным и не разумным, но её никто не понимает, потому что все думают не о чем и делают никому не нужные вещи. А она стремится принести пользу окружающим, но из-за общего отторжения, девушке надоело помогать глупым существам. Они нанесли ей обиду, которую не стоило наносить. Ей было больно, но она преодолела эту боль и она пошла дальше. Из-за выдающихся способностей, данных её от рождения, она начала мстить людям и сделала из них марионеток. Ей доставляла это огромное моральное удовлетворение. Она играла людьми и создала свой собственный кукольный театр из тех кого она презирала большего всего на свете, людей. А они продолжали плясать под её дудку и даже не замечали, что ими играют и служат развлечению девушке, которую они так яростно пытались отвергнуть. Но как ни странно девушке надоело играть чужими жизнями, но не спроста, врятли такое занятие могло ей надоесть. Ответ прост, она влюбилась. Да любовь всегда приходит когда её не ждут и уходит так же незаметно как пришла. Банально, бессмысленно, но она полюбила настолько сильно, что даже сама была удивлена когда осознала какую роковую ошибку она совершила. Что-либо сделать девушке уже было поздно. Она превозносила его взгляд и радовалась, услышав его голос на пороге своей двери. К сожалению, он нанёс ей ужасную обиду, сказав что у него есть друга и что она была всего лишь куклой в его руках. И эти слова были как гром среди ясного неба, она поняла, что он был прав. Ей было не столько обидно, что он ей изменил, она привыкла к людской злости, а больше задевали её самолюбия слова о кукле. Как она такая независимая могла стать такой же как всё? Она проклинала себя, не могла найти себе места и была даже готова свести счёты с жизнью, но гордость ей не позволила и безусловно тщеславие. Закурив  сигарету она поняла, что даже она не смогла устоять перед любовью и она застала её в врасплох и жестоко поквиталась с ней за то, как она обращалась, с любившими её людьми. Ей стало жалко их, ведь она поняла что людей не изменить, но забывать прежние обиды не собиралась. На какой-то период она ушла в тень и со стороны наблюдая за людьми и перестала ими играть, на какое-то время. Спустя год она вернулась, еще прекраснее чем была и ещё ожесточеннее чем раньше, она не изменила род своей деятельности, но и не особо увлекалась, ведь полученный урок, девушка не забудет, но она открыла своё сердце для любви. Ей становится скучно, ничего не меняется, ей надоела рутина хотя как печально не звучало она не могла ничего сделать, игра не доставляла ей удовольствия как раньше. Тем не менее она продолжала свою маленькую забаву и ждала. Чего могла ждать такая бессердечная девушка? Того чего и ждут все «куклы». Она ждала своего принца, но он не приходил. Ей стало грустно ведь она становилась как все, она переживала из-за этого и из кожи вон лезла чтобы, что-нибудь изменить, но не вышла и она сдалась. Растеряв остатки своего мастерства, она стала тоже куклой в руках судьбы, как и остальные. Пусть даже иногда в ней просыпалась тяга к приключениям, она забывала её… Ведь теперь она нужна всем и в тоже время не нужна никому. Она, как кошка, сама по себе, но ждёт, чтобы её кто-то обнял и прошептал на ушко: «Я тебя люблю!»
                Конец