Выжженное сердце

фон Кампф
прошли сотни лет, они меняли внутренности, съедали все чувства, эмоции, превращая в холод, навеки стирая с губ улыбку, из сердца - всё остальное. да что такое сердце? мышца, насос для крови, то, что было спрятано в самую глубь тела в буквальном смысле. а может его вовсе там и нет.
они меняли меня, забирая лживое тепло, делая из некогда живого статую. я сам выбрал этот путь, ставя превыше всего наблюдение и логическое мышление. сильные эмоции - это для увечных, они крайне затрудняют принятие решений.
недоверие. информация, полученная от других - загрязненные воззрения и эмоции этих других.
долгая, безупречная память. пристальное внимание тому, что вокруг. поощряй скрытность - если враг ничего не знает, он куда более склонен допускать ошибки.
никогда не действуй необдуманно, не полагайся на других, не чувствуй. Зверь чувствует, ты - нет. забудь об этом, и Зверь зачахнет.
редко улыбайся, смейся, но понимай юмор. никогда не оспаривай мнения, и редко спорь о таких абстракциях, как религия. убийство даётся легко - чувство вины игнорируется, подавляется.
всё просто, эмоция - легче шёлка, едва ощутима, но в ней путаешься как в паутине, теряешься. никто не знает, что она существует. никто не знает - каково это. ощущать её. касаться пальцами, сжимать.
они - слепы, но я - всевидящ.

09 January 2009