Исчезнувшие вещи

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Поскольку в сказках может всякое случиться, представь, что однажды телевизор ушел покататься в лес на лыжах.   

Приехали из школы мама с сыном. Смотрят, а телевизора нет. А только записка лежит: «Даже у телевизора должен быть отпуск. Еду кататься в лес на лыжах. Когда буду, не знаю. Ваш телевизор»

- А как же мультики? – спросил сын.
- Мне кажется, что это чья-то дурацкая шутка, - возмутилась мама. – я сейчас позвоню папе и мы вызовем милицию.

Мама стала искать мобильный в своей сумке, но не нашла. Когда не надо в маминых сумках оказывается столько не нужного:  губная помада, салфетка, расческа, носовой платок, жевательная резинка, резинка для волос, салфетки, кошелек, еще один кошелек, который думали что потеряли; зеркальце, пудру, карандаш для бровей, простой карандаш, карандаш для губ, монетка в пять рублей, печенье, крошки печенья, ключи от машины, работы, дома, почтового ящика, ключи от кладовки, где храниться картошка, лыжи и трехколесный велосипед; монетка в два рубля, карточки которые нужно показывать в разных магазинах,  маникюрные ножницы, изжеванная жвачка, завернутая в бумажку, две монетки по рублю, кожана книжка с документами на машину и еще много чего , но мобильного телефона мама так и не нашла.  Пришлось привычно перевернуть сумку и высыпать всё содержимое на диван в прихожей. Телефона не было, но из груды мама вытащила записку:
«Соскучился по папиному телефону. Мы с ним созвонились и решили сегодня сходить в зоопарк и посмотреть мартышек. Будем завтра. Ваши мобильники»
- Я вообще ничего не понимаю, - воскликнула мама. – Придется звонить с домашнего.
Но вместо домашнего телефона на столике лежала послание: Мой дедушка захворал. Срочно улетел в Калугу. Вы же не будете возражать? Ваш верный друг, телефон.

Раздался звонок и пришли папа с дочкой.
- Ты, представляешь, дорогая, я сегодня свой мобильник дома забыл. Ты его не видела?
- Они с моим телефоном в ночной клуб решили пойти, - сказала мама. – Какой-то дурдом.
- Нужно еще раз в карманах посмотреть, - сказал папа и стал все вытаскивать из карманов: портмоне, пачку сигарет, крошки от сигарет, брелок с ключами от машины, брелок с ключами от квартиры, жевательные резинки в пластинках, скрепку для денег, монету в пять рублей, записную книжку с телефонами, визитные карточки каких то дядь и теть, носовой платок в  табачных крошках, зажигалку синюю, зажигалку черную, спички, десять копеек, нитку для зубов, сто рублей и еще много чего , но телефона не было. – Но ведь не мог он провалиться. Ты дома точно посмотрела.
- Нет еще.
- Дети, мне надо срочно на компьютере поработать а вы поищите телефон. Дорогая, а можно тебя попросить сегодня вместо твоего сериала, хоккей посмотреть?
- У нас телевизор ушел на кататься на лыжах, мобильники ушли в ночной клуб, а домашний уехал к дедушке в Калугу.
- Ты издеваешься?
- Нет, - сказала мама и протянула папе все записки.

Папа бросился в кабинет, где стоял компьютер и после его крика , все поняли, что он тоже куда то уехал. Папа выскочил из кабинета и показал всем очередную записку: «С принтером ушли в оперный театр. Не скучайте. Целуем. Ваш спутник по жизни, Компьютер».

- Это черт знает что, - стал кричать папа. – Абсурд. Что мы теперь делать будем? Я сейчас в милицию иду… Слушай, а можно я в спорт кофе потом заеду, хоть втрой тайм посмотрю.
- Ты с ума  сошел? – возмутилась мама. – У нас вещи пропали, а ты все со своим хоккеем.
- Но ведь сегодня они точно не вернуться?
- Тогда мы с дочкой идем к соседке смотреть сериал. Сына с собой заберешь?
- Я мультики, хочу посмотреть, - стал хныкать сын.
- Тогда папа, тебя к бабушке отвезет.

- Родители , остановитесь! – вдруг сказала дочка. – Не надо никуда уезжать.

Девочка взмахнула рукой и в гостинице появились и телевизор и все три телефона, и было слышно как в папином кабинете заиграла музыка включающего компьютера.

- Это что? – спросили родители. – Это ты что их спрятала?
- Просто сегодня в школе на уроке волшебства мы проходили, как делать предметы невидимыми. Вот я и сделала телевизор, телефоны и компьютер невидимыми.
- А зачем? – спросил папа, берясь за пульт.
- За тем, что мы перестали быть вместе.  Мы даже едим перед телевизором, часами болтаем по телефонам и ночами играем на компьютере. А ведь мы семья и должны быть вместе.

Родителям стало стыдно и они долго молчали. А потом папа вдруг сказал:
- Слушайте, а поедем прямо сейчас на каток. Мы же сто лет не катались на коньках. Надеюсь, что коньки ты не стала превращать в невидимые?