Полезные мысли

Гусь Хрустальный
Известная правозащитница Стародворская любила мужчин. В потенции разумеется, ну типа в грезах. А вот мужчины Стародворскую нелюбили. Причем и в потенции (т.е. в грезах) и в реальной жизни. Данный антагонизм со временем привел к весьма удручающим результатам. Причем не только в отношении отдельной личности, но и целой страны - посредством враждебной деятельности в пользу иностранных разведок и против своих сограждан (тайно разумеется). Вот так иногда неразделенность ведет к раздражительности, раздражительность к ожесточению, ожесточение к предательству... А вот мать Тереза, например, на иностранные разведки (весьма вероятно) не работала. Нафиг она разведкам? Все больше больным и бедным помогала. Какие разные судьбы...

*

Было замечено, что чем культурней становиться нация, тем большее количество струн используется в музыкальных инструментах (так, например, домру и балалайку придумали намного раньше, чем арфу или рояль). А вот с женщинами все наоборот. Раньше гаремов было больше, потом распространились моногамные браки, а в нынешнее время даже и с одной то женщиной долго не проживешь. К чему бы это?

*

В компьютере 16 миллионов цветов (и день ото дня все больше), а собака различает всего два. Поэтому компьютер собаке совсем не нужен.

*

Дека гитары похожа на женский стан. Балалайка похожа на женский стан в юбке. Очень много музыкальных инструментов похожи на что нибудь женское. А вот рояль ни на что не похож потому, что его придумали гомосексуалисты.

*

Вот так призадумаешься, это сколько ж всего придумали гомосексуалисты.

*

Если слон попытается влезть на дерево то оно, не выдержав такой тяжести, сломается. Убедительным подтверждением этому служит пустыня Сахара. Сначала слоны переломали там все деревья, а потом, лишенные защиты зеленых крон, сами поумирали под палящим безжалостным солнцем. Сколько времени прошло с тех пор, но даже и в наши дни, нет-нет, да и откопает кто нибудь в песке кости давно погибшего животного.

*

Было подмечено, что люди, у которых жизнь сложилась, склонны верить в судьбу. "Я верю в судьбу", - говорят они: "Это все благодаря судьбе". А вот неудачники в судьбу не верят. Оно, в общем то, и понятно. Кому ж охота признаваться, что у него судьба такая - быть неудачником. Если же и найдется среди последних человек правдивый и искренний, то и он, ну никак не захочет объяснять отсутствие успеха воздействием судьбы, а скорее скажет, что виною всему злой рок постигший его на одном из перекрестков жизненных перепитий.

*

Какою бы дивною красотой не обладала женщина, все равно рано или поздно наступает такой момент, когда хочется как то разнообразить свою сексуальную жизнь и подчас порой не самая лучшая представительница прекрасного пола уже сменила свою (более достойную, кстати сказать, во всех отношениях) предшественницу. Через какое то время это повторяется снова, потом снова... Вот и вправду говорят в народе: "Не родись красивой, а родись счастливой", т.е. той пятой или сорок восьмой, на которой мужчина, наконец то понимает, что "в темноте все кошки серы", и стоило ли вообще "огород городить".

*

Бывают случаи, когда пастух призванный следить за поголовьем, вдруг напьется по какой нибудь причине и захочеться ему в поход. Затянет он песню, щелкнет кнутом и поведет стадо в неведомые дали. Глупые животные радуются, думая, что их ведут на новые сочные пастбища, бодро перебирают ногами и дробят землю копытами пока, о ужас, не поймут, что завел их пастух в болото или к волкам в лес. Люди по сравнению с животными обладают более живым умом, но иногда смотрю я на иных своих сограждан и хочеться спросить: "Куда ж вы претесь, блея?"

*

Очень органично вписывается женщина в жизнь высокодуховной личности. Признаться, люблю я, отдав на откуп радость обустройства очага, а заодно и переложив на женские плечи бремя ответственности за плотские утехи, полежать на диване и полюбоваться в окно на захватывающие дух, безграничные просторы бирюзового летнего неба. Лишь изредка омрачит просветленное состояние моего бытия силуэт руки с тряпкой протирающей оконные стекла, да шум доносящийся с кухни внесет иногда диссонанс в трогательную трель парящего под облаками жаворонка.

*

У многих мудрецов читал я, что жизнь наша (с учетом последующих перевоплощений) развивается по синусоиде. Так не проще и не притягательней ли бросится не медля в пучину похоти, стяжательства и других страстей с тем, что бы поскорей преодолев нижнюю точку, гордо вознестись к чистоте, благородству и славе? Помимо других причин удерживающих от подобного шага не на последнем месте выступает банальная осторожность. А ну как за границами, очерчивающими нашу земную жизнь совсем иная геометрия?..

*

 Возлежа однажды рядом с женщиной, был я осенен простой, но весьма существенной мыслью. Коли женщина произошла из ребра мужчины, то ребер у представителей разных полов должно быть не поровну. У мужчины на одно меньше. С пылкостью свойственной всем исследователям принялся я за подсчет, начав со своей подруги, но добравшись до прекрасных ее сосцов был взволнован их видом и согрешил. Не в том ли трагедия, а может быть и благо человечества, что восприняв одни истины они устремляются к оным, но по дороге набредают на совсем другие. Взять к примеру мой случай. Так ли уж важно, сколько у женщины ребер. Была б...

*

О пользе гомосексуализма. Некоторые не любят гомосексуалистов, а зря. Ведь чем больше на земле мужчин объединится попарно (он плюс он), тем большее количество женщин останется свободными. Отсюда вытекает, что мужчина, который хотел бы устроить свою личную жизнь традиционным образом (он плюс она) будет иметь более богатый и разносторонний выбор кандидатур (которые, кстати, будут более сговорчивы). Другое дело, когда одна женщина полюбит другую женщину. Это конечно дико. Это мерзость!

*

Всем известно, что если к лягушачьей лапке подсоединить электричество, то она задергается. Но наука не стоит на месте. Ученые давно знают, куда надо подключить провода, что бы дергалась не только лапка. Да и не только дергалась... Я думаю, что правительство запрещает публикацию этих данных. Оно и понятно. При нынешнем развитии человечества, подобного рода знания уничтожили бы не только институт брака, но и всю, веками отточенную систему человековоспроизводства, вообще.

*

Когда сон не приходит, приходят мысли. Они роятся и множатся. Иногда их становится столько, что от них начинает болеть голова. Однако если чем ни будь себя занять, то эта деятельность поглощает внимание и мысли просто не могут пробиться. Некоторые люди очень мучаются от того, что не знают что же им делать (чем себя занять), когда лежат на диване, а сна все нет и нет. Вот им совет: Лучше всего в таких случаях помогает ковыряние в носу. И ноздри чистые и голова не болит.

*

Давно известно, что женщине одежда не нужна (ее греет кровь), но ради приличия мужчина придумал женщине юбку, а себе (т.к. все время мерз) брюки и рубашку. Женщине юбка очень понравилась, но в процессе эволюции она забрала себе все, ей в общем то и не нужные вещи, которые мужчина придумал для себя. Однако есть вещь которая женщине нужна больше чем мужчине - это трусы. Что это? Исключение из правил, или парадокс способный перевернуть с ног на голову все представления о роли женщин во вселенной? Сия загадка не под силу моему разуму и ее решение я оставляю потомкам.

*

О русско-советской интеллигенции (кратко): Не смотря на то, что разные люди живут по разному, русско-советская интеллигенция всегда страдает, ибо так сложилось исторически.

*

О русско-советской интеллигенции: Однажды русско-советская интеллигенция собралась на кухне одного русско-советского интеллигента. Попив чаю и водки, русско-советские интеллигенты осудили последние действия нашего президента. Правда президент ничего об этом не знал и поэтому никак не отреагировал. Но русско-советская интеллигенция все равно осталась довольна потому что, проявила присущие ей свободу мысли, смелость суждений и принципиальность.

*

О русско-советской интеллигенции: как-то раз русско-советская интеллигенция шла по улице и ругала правительство. Ругала, ругала и не заметила, как наткнулась на представителя власти - участкового милиционера Кузякина. Заметив же, испугалась репрессий и, юркнув в подъезд, просидела там сорок минут. А участковый милиционер Кузякин русско-советскую интеллигенцию не заметил потому, что тоже ругал правительство по причине задержки жалования. Вот так всегда и получается, что правительством недовольны все, а страдает русско-советская интеллигенция.

*

Редко какая птица долетит до середины Днепра. Редко какая женщина в состоянии оценить красоту полета мысли мужчины. И когда женщина комментирует мужскую мысль, то она комментирует не ее, а смотря на себя как бы со стороны, просто произносит какие ни будь слова, стараясь расположить их в таком порядке, который сподвигнул бы мужчину думать о женщине так, как она сама о себе думает. Вывод: Редко какая женщина долетит до середины Днепра.

*

Подавляющее большинство женщин обладают удивительной способностью: хотеть всегда больше чем им дают. Причем размер даваемого совершенно не имеет значения. Если дать рублик, они будут думать, что лучше бы вы дали десять. Но если бы вы дали десять, их мысли все равно крутились бы вокруг цифр иных порядков (в большую сторону разумеется). В результате неудовлетворенными остаются все. И вы, так как видите, что дали недостаточно и они, так как (по их мнению) получили меньше, чем они того заслуживают. Однако есть выход. Надо давать всегда столько, сколько не жалко. Женщине все равно будет мало, а вы, во всяком случае, не переплатите.

*

Самое большое чудо, которое можно увидеть на земле - это разумеется женщина (мужчины вне конкурса). Но когда я вижу птиц парящих в небе, я понимаю, что уметь летать - это тоже чудо. Кому же отдать пальму первенства? Женщине или птице? Много ночей провел я в раздумьях пока не пришла мне в голову светлая и поражающая своей простотой мысль. Невозможно представить себе большего чуда, чем летящую женщину. Только не утомляйте меня мелочными придирками и выспрашиванием технических подробностей. В конце концов можно воспользоваться многоэтажным домом или катапультой.

*

С изобретением стиральной машинки и печки СВЧ у женщин стало гораздо меньше аргументов и возможностей для убеждения мужчин в необходимости женитьбы. Но с возрастом приходит опыт. А с опытом понимание некоторых истин.  Есть вещи, которые не заменит никакая стиральная машина. Лежа на диване положите хозяйским жестом свою ладонь на бедро проходящей жены. Если вы не понимаете о чем я, увы. Вы или молоды или глупы.

*

Если хочешь разочароваться в человечестве, зайди с утра в метро.

*

Зри не в корень, а туда, откуда он растет.

*

Если бы на деревьях не было дупел, то не было бы и белок. А если бы дупла были, а белок все равно не было бы, то в процессе эволюции в дуплах поселилось бы другое зверье. Например, кролики.

*

Если бы не было гаишников, то правительство придумало бы какую нибудь другую гадость, а потом еще какую нибудь. Вот и призадумаешься, может уж лучше гаишники...