Жил был Ваня и жила у него в шкафу бабушка

Гусь Хрустальный
Если не знать подробностей, то эту историю можно было бы начать, как и тысячи других. Жил был Ваня и жила у него в шкафу бабушка. Но вот тут то и начинается самое сложное. Ну во первых не просто Ваня. Это же не мальчик, какой нибудь. Солидный человек с хорошей профессией. Взрослый уже. Его дети (не его, посторонние) уже дядей называют. И бабушка не его, а просто женщина преклонных лет. Даже и не родственница. Просто стечение обстоятельств привело к тому, что живет у Вани в шкафу бабушка. Впрочем, все по порядку.
 
Времена нынче такие, что многие молодые, да и не очень, люди не торопятся обзаводиться семьей. Живут себе поодиночке и иногда встречаются. В смысле с другими молодыми, да и не очень, людьми. Было так же замечено, что, в большинстве случаев, если это мужчина, то встречается он с женщиной, ну а если женщина, то ее предпочтения лежат в области уделения повышенного внимания мужскому полу. Хотя есть, конечно, и исключения. Впрочем, в рамках данной истории, они нам не пригодятся.
 
Так уж сложилось исторически, что Ваня встречался, встречался, да и довстречался. Нет, не подумайте, ничего страшного. Просто устал как-то. От разговоров никчемных., от истерик, капризов, от ПМС, да и вообще от женщин как таковых... Взял да и перестал встречаться. Всех прогнал, на телефонные звонки перестал отвечать, электронную почту поменял. Можно сказать - ушел в затвор. И все бы ничего, но вот только стала квартирка зарастать потихонечку. Там паутинка, там пыль какая то, занавески нестиранные, белье постельное не глажено, да и на кухне бардак. Пельмени с сосисками в холодильнике и буханка хлеба черствого на столе. Ну и кому это понравится? Вот умные люди и посоветовали: "Ну что ты Ванечка мучаешься? Найди себе старушку, какую нибудь пошустрее. От нее ни скандалов, ни интриг, кушает немного (все больше кашки), да и климакс уже позади. Будет у тебя в доме порядок и носки на ногах вязанные. А то вон посмотри - дырка на дырке! Совсем ты без женской руки дом запустил, да и себя тоже. А ведь ты мужчина видный, всеми уважаемый".
И то дело. Скоро и старушка подвернулась подходящая - Мария Ивановна. Чистенькая такая, опрятная, в доме все благоухает, борщ на плите томится но не без недостатков. Притащила с собой телевизор!
 
- Ну что вы Мариванна, право, все сериалы свои смотрите, - загундел уже через месяц Ваня. Это ж никаких сил не хватит их терпеть!
- Ну что ты Ванечка. Что ты, сокол мой ясный, - поет в ответ бабуся - ты уж прости меня грешную, но без телевизора мне никак. Ни мужской ласки, ни детского смеха у тебя в доме не слышно, по хозяйству я управляюсь быстро, а праздности душа моя не терпит.
- Что же это вы такое говорите, - возмущается Ваня, - какие ласки?! Как вам не стыдно, что же это такое вы себе позволяете?!
- Эх Ванечка, - вздыхает старушка, - жизни ты не нюхал... На чужой сторонке и старушка Божий дар...
- Какая сторонка! Какой на хрен дар! Я на своей жилплощади проживаю!
- Да ты не гомони, не гомони, друг сердешный, - успокаивает Мария Ивановна, - не нужны мне ласки. Успокойся, но без телевизора не могу. Прости.
- А я с телевизором не могу, - подвел итог Ваня, - как хотите, а решайте вопрос. Плюшки у вас вкусные, а сериалы гнусные! Что б я телевизора не видел!
 
Молодость порывиста, а старость мудра. Была бы бабуся помоложе лет на 20, конечно ушла бы, мозгов то у молодых нет. А так поглядела-поглядела и выглядела. Квартирка небольшая - кабинет, спальня да гостиная. В спальню понятно с телевизором не вопрешься. В кабинет вообще никак. Это ж святыня! А в гостиной Ваня все время сидит. Спит то (в спальне) только по ночам, а работает так вообще не каждый день. Но притулился в гостиной шкаф. Большой такой и вроде как не особо нужный. Вот Мария Ивановна и приспособилась там телевизор смотреть. А что? Поставила табуреточку, сама на ней сидит, телевизор на полочке. В первое то время Ване неудобно было. Подойдет к шкафу откроет дверь и нависнет над старушкой:
 
- Ну что вы, право, Мариванна, в шкаф то вперлись? Что вам там медом что ль намазано? Выходите давайте. Чайку лучше попьем.
- Да ты не волнуйся милок, не переживай, отмахнется от него Мария Ивановна Чаек я уже два раза пила, а у меня тут страсти кипят.
- Какие страсти, - набычится Ваня, вспоминая предыдущие беседы?
- Да политические, - машет рукой старушка, - ты посмотри, что в Никарагуа делается!
 
В первое то время еще вылезала иногда, а потом и не вытянешь. Приберется, еды наготовит и в шкаф. Сериалы там смотрит, передачи аналитические или ток-шоу на худой конец. Ну и Ваня как-то попривык к этому сюрреализму. Свет в шкаф провел, телевизор на специальный кронштейн повесил. А еще наушники купил. А то придут бывало гости, сядут в гостиной поговорить о том о сем, а из шкафа звуки непонятные: бу-бу-бу, бу-бу-бу. А с наушниками красота. Бабуся их оденет и замрет перед голубым экраном. Только шорохи слышны иногда, так они вообще не мешают. С улицы через окно и то больше шума проникает. Вот такой вот симбиоз.
А так конечно, если кому без подробностей рассказать, что "Жил был Ваня и жила у него в шкафу бабушка" то, конечно переспросят обязательно. Где это видно, что бы бабушки в шкафу жили.