Еда как лекарство. Свиные отбивные, замаринованные

Лариса Цветкова
Свиные отбивные, замаринованные луком.

Чтобы кусок свинины легче было нарезать на пластины, шириной в ладонь и толщиной в палец ( или 2 см ), подморозьте его слегка в морозилке.

1 кг свинины нарежьте на пластины, отбейте слегка деревянным кухонным молоточком с обеих сторон.

Обмойте и очистите 2-3 луковицы, а резать на кружки будете, непосредственно выкладывая на отбивные.

Выкладывайте  две отбивные на широкую тарелку, посыпая умеренно солью и перцем и раскладыая нарезанный кругами репчатый лук, продолжайте ряды стопочкой. Последний ряд – лук.

Итак, вы имеете тарелку, на которой выложены отбивные , пересыпанные солью и перцем, вперемежку с рядами лука, нарезанного поперечно кругами и не очень тонко.

Оберните пищевой пленкой это в несколько этажей  сооруженьице из двух стопочек отбивных. Уберите его в холодильник на день, а то и на два.

Это снова то блюдо, которое можно подготовить накануне праздника, а перед подачей лишь обжарить за несколько минут.

Счистите лук с поверхностей отбивных. Разогрейте хорошенько плоскую сковороду, в которую нальете немного растительного масла. Выкладывайте отбивные по 2-3. Обжаривайте  с обеих сторон не более, чем по 2-3 мин. Готовые складывайте стопочкой в подходящую кастрюльку, каждый раз прикрывая крышкой, чтобы сохранять температуру.

Отбивные получаются нежные, сочные, ароматные  - вкуснющие! Ну, а то как легко было их приготовить и как хитро вы не подвергли их нежелательной длительной тепловой обработке – очевидно.

Лук тоже обжарьте, но подайте его отдельно для желающих.

Используя замаринованные луком отбивные , можно приготовить праздничное блюдо с гречкой или рисом, что следует далее.