Такие разные, а как похожи!

Гука Гукель
Не обращали внимания, как похожи президент России (не путать с премьером) и премьер-министр Украины? Не похожи? Мне всё же кажется, глаза у них одинаковые; внешнее спокойствие наряду с рассудительностью и убедительным тоном похожи тоже. Оба обещали народу много, а ничего не сделали. Говорите, президент России национальные проекты по медицине и образованию проводил в жизнь, облегчая нашу с вами участь, жить во времена перемен? Готов с Вами согласиться, если бы не очереди в районных поликлиниках, если бы не ученики средних школ, кроящие матом на школьном крыльце и ухитряющиеся за короткую перемену и покурить, и пивка выпить, и… стыдно сказать, что ещё сделать.
Особенно благодарны должны быть крестьяне. Немного их уже осталось, если не принимать во внимание официальную статистику, кого только в крестьяне не записывающую, любого ковыряющего лопатой в своём огороде.  Главный итог поддержки сельского хозяйства – разорённые сёла, спившиеся мужики и отдельно стоящие на случай приезда начальства высокомеханизированные и даже компьютизированные фермы.
Мне нравится президент России, его твёрдый шаг по возрождающимся российским предприятиям и жёсткие указания исправить недостатки, на которые он наткнулся в  цеху, тщательно прибранном к его приезду.
Премьер-министру Украины до него далеко! Одним словом, жинка! Другим украинским словом, мужчина – это человек! И как бы Юля не юлила, не удастся ей обмануть сразу всех мужиков, окруживших её во власти. Даже президент Украины, уступающий премьеру красотой и обаянием, выглядит надёжнее и увереннее, когда отдыхает в Карпатах, предоставив ей возможность показать себя во всей красе и пшеничной косе в газовом споре Украины и России.
Этой своей уверенностью президент Украины, как две капли воды похож на премьера России. Любовь к горам особенно их роднит. Рознит любовь к горным лыжам.
Спортсмен, бывший тайный агент, поруливший сверхзвуковым истребителем, опустившийся в подводной лодке на самое дно океана, стремительно несётся по политическим склонам международной политики, оставляя далеко позади не только респектабельного президента Украины, женатого на иностранке, но и президента ещё более респектабельного, женатого на ещё большей иностранке, президента Грузии. Жуй от зависти свой американский галстук, президент Грузии! И прежде, чем вступать в военный конфликт с Россией, научись классно кататься на горных лыжах!
Если бы президенты не только хотели, но и могли пойти в русскую баню, они имели бы возможность берёзовым веничком, да с лёгким парком, выбить друг из друга всякую иноземную хворь и национальную дурь. Жаль, нельзя с ними помыться Юлечке, жёны приревнуют. Можно пойти в русскую баню отдельно от мужчин, всё-таки не семейная финская сауна, пригласить канцлера ФРГ Мергель. Она женщина смелая, не испугалась даже Джорджа Буша, неожиданно выскочившего из-за  европейского флага, а русская баня немцам не внове.
Говорят, в бане все одинаковы, голого президента от премьер-министра не отличить, особенно, если первый совсем недавно стал последним. Это такая новая ролевая русская игра «Угадай, кто президент?» В ней главный герой – Двоица, президент и премьер-министр в одном лице, так они похожи, и мыслят, и говорят одинаково. Пойди, пойми, кто пресс-конференцию проводит. Нужно очень внимательно слушать, что Двоица говорит. Если проскользнули в его речи фразы: «мочить в сортире», «я газом, пивом и салом не торгую», - точно премьер-министр. Можешь курсором его в президенты переводить и получать свой бонус.
Другим президентам и премьер-министрам надо учиться у российских двоиться, походить друг на друга, но быть разными. Решать внутренние и внешние проблемы легче. Хвалишь другого, а получается – самого себя. Наживаешь двойной политический капитал и  двойную любовь сограждан. Нужно только помнить, что от любви до ненависти один шаг!