Новый год с бабочкой

Ольга Борина
Дело было под Новый год. Мы с друзьями договорились праздник встретить в деревне.
Сказано – сделано. Сели в электричку. С ёлкой живой! Ну, не смешные ли? Как в известной поговорке: "В лес со своими дровами"
Едем! Вот и наша станция. Вышли, идём, сугробы меряем. Тащим помимо ёлки, закуску, ну и ...
 Нет! Не угадали! Не выпивку, хотя её тоже немножко было, проектор несём. Мультики смотреть. Дошли до избы. Открываем… Темень, холод. Дом нежилой, бабули уже пару годков как в живых нет. Давай дрова искать. Нашли. Свечки. Нашли. Электричество ещё придумать нужно, как подключить, сейчас не до этого.
Стали мы печку топить. Дымина валит. В избу, правда, а не в трубу. Труба видимо снегом забита или, может ворона какая в неё домушку организовала, кто знает.
Вот зараза, дела. Мы тряпки газировкой пропитали, на лица себе намотали, чтоб не задохнуться. Двери настежь. Сейчас смешно вспоминать. А тогда?
Тридцать первое декабря. Часов восемь вечера.
Мы никакие, голодные, грязные, уставшие. Часам к десяти управились.
Растопилась вредная печка. Видно труба была и впрямь, снегом забита, протиснулся дым наружу всё–таки. Ну, всё. Новый год скоро! Ёлку поставили, чего-то на неё навешали впопыхах для порядку.
Стол накрыли. Уселись. Света нет. Пацаны к соседям побежали. Дядя Коля оказался на наше счастье электриком. Пьяненьким, уже правда. Но свет наладил. Как в народе говорят: "руки-то помнят!" Дали мы ему бутылочку ликёра с собой за труды. И скорее за проектор наш взялись. Серёга его зарядил, простыню повесили. Мультики смотрим! Хохочем. Песенки весёлые подпеваем! Здорово.
Вот уже без пяти двенадцать. Новый год скоро. Включили радио старенькое, рычит, скрипит, но работает. Наливаем бокалы.
- Ура! - кричим!
И вдруг Танька как завизжит:
- Смотрите! Бабочка!
И, правда, шоколадница!
Живая!?
Отогрелась видимо, проснулась да и запорхала по комнате!
Мы чуть двенадцать ноль ноль не пропустили! Всё внимание на бабочку было. На гостью нашу неожиданную.
А она уселась на ёлку, да с нами всю новогоднюю ночь и просидела!
Утром, довольные и счастливые мы уезжали в Москву…
Утром. Потому что, не досидев и до двух ночи, мы вырубились и крепко заснули!
Бабочку я забрала с собой! В спичечном коробке. На моё удивление она какое – то время летала у меня в московской квартире, жила на цветах. Когда и куда она пропала, я не успела заметить…
Да оно и к счастью. Мне иногда, кажется, что она всё ещё здесь. Где–то за шкафами прячется…
Ждёт очередного Нового года…
А вдруг, правда?!