Любовная история

Надежда Истомина
  Сергей  давно приметил её на остановке.Уже несколько месяцев он следил за ней.Она появлялась на этой остановке в разное время, то в обед,то вечером. Сначала Сергей и не думал следить за этой девушкой. Он просто однажды обратил на неё внимание, она выделялась из толпы,миловидная, юная с распущенными светлыми волосами.На улице глубокая осень,температура около нуля,а она без головного убора, в лёгкой курточке и совсем, кажется , не замерзает.Она ни эффектная леди, а простая симпатичная девчёнка,свободная от условностей, смелая, счастливая...
  Конечно, Сергей был не из робкого десятка, он умел очаровывать девушек, умел красиво говорить,умел поддержать интересный разговор.Сергей даже жил с одной  девушкой, красивой как фотомодель, хорошей домохозяйкой и верной как сторожевой пёс.Так говорил сам Сергей. Но отношения зашли в тупик, чувства остыли (с его стороны), а жениться без любви, даже на такой совершенной девушке, он считал безумием.
  И вот он опять на той же остановке, всего в нескольких шагах стоит она , подойти или смотреть со стороны?  Сергей не спешил "включать" обояние, что-то ему подсказывало, что с ней обычные трюки, вроде "Не подскажите, сколько времени?" не пройдут. Он чувствовал, что эта девушка другая, особенная, не такая как все! Пока Сергей раздумывал над планом действий, сам господин случай пришёл ему на помощь....К остоновке стал подъезжать автобус, куда сразу же рванула толпа. Незнакомка последовала за всеми. Сергей решительно поспешил  за ней.. Он сам ещё не осозновая, протиснулся в центр,где толкались люди,ловким движением подхватил девушку и почти что занёс её в салон автобуса. Девушка и не успела оглянуться, как  очутилась в заветном транспорте.Проворная толпа прижала молодых людей друг к другу Она посмотрела на спасителя своими большими, необыкновенно синими глазами и застыла.
  "Я вас не задавил?"- вежливо спросил Сергей.
  "Да, нет...обошлось..."
  Девушка явно была  в растерянности, но не подавала виду.
  "Кажется, я здесь только благодаря вам?...Спасибо."- она слегка улыбнулась.
Какие всё-таки у неё красивые глаза, подумал Сергей.
  "Я не мог допустить, что бы такая красивая девушка  осталась на остановке." Но комплимент не произвёл должного эффекта, она сухо  ответила благодарностью. Да, к ней на обычной козе не подъедишь, цинично рассуждал Сергей. Но, к счастью, незнакомка, оказалась общительной и приветливой. Они разговорились.
  "Как вас зовут?"
  "Наташа.А вас как зовут" Сергей ответил.
  Так завязался разговор, всю поездку они говорили о разных мелочах, погоде, снах,городе, в котором жили. Говорили и не могли наговориться. Сергей понял, что не ошибся, она, действительно, не такая как все!
  Как это всегда бывает, поездка закончилась быстро, Сергей проводил Наташу до дому, взяв с неё обещание встретится вновь. Он возвращался домой уже вечером, когда звёзды линиво выползали на небосвод. На душе было легко и ясно. Ни с кем Сергей не чувствовал
себя так свободно, непринуждённо. Не надо было притворяться хорошим собеседником, очаровывать, делать "дежурные" комплименты.
  Шло время, Сергей и Наташа часто виделись, много разговаривали, гуляли, целовались... Им было хорошо друг с другом, легко и просто. Наташа не требовала подарков, терпиливо ждала, если он опаздывал на свидание, не упрекала, была внимательна и всегда весёлой. Со временем Сергей познакомился с Наташинами родителями, они тоже оказались такими же радушными и приветливыми, как и сама Наташа. Он свободно мог прийти в их дом, просто так, без повода, ему всегда были рады. Всё было бы хорошо, если бы...
Наташа в очередной раз ждала Сергея дома, он обещал зайти после работы прямо к ней домой, поужинать и пойти погулять вместе. Время шло, а Сергей всё  не приходил. Телефон молчал, как заколдованный. Что-то случилось, подумала Наташа. Но спросить было не кого, искать было негде, Сергей ещё ни разу так долго не задерживался. В тот день он так и не пришёл. Наташа не спала всю ночь, а утром рано позвонила ему на работу.
  "Что случилось? Серёжа! Я уже не знала что подумать" - Наташа рассплакалась в трубку.  Сергея это только взбесило:
  "Ой, не придумывай! Не пришёл, ну и что? Что теперь,весь город на уши будешь
 подымать?"  - возмутился он.
  "Серёжа, я волновалась!" - рыдала Наташа.
  "Чего волноваться? Я что, маленький? Прийду, куда я денусь!....Ладно мне пора..." - Связь оборвалась.
  Наташа не находила себе места, что произошло? Да, в последнее время Сергей стал более жестким, холодным по отношению к Наташе и её семье, но она списывала это всё на трудности в работе, усталость и только усерднее заботилась о нём, готовила еду к его приходу, как законному мужу, стирала некоторые его вещи, старалась не перечить и лишний раз не огорчать неуместным упрёком. А Сепгей всё больше злился, избегал нежностей, грубил... И вот теперь совсем изчез.
  К Наташе Сергей пришёл только через два дня. Сухо отвечал на расспросы,не стал есть, сказал,  что сыт, посидел в гостях некоторое время и , сославшись на усталость, уехал домой. Не смотря на бесконечную добротельность, Наташа поняла, что это начало конца. Она любила Сергея, готова была поступиться многим, терпеть и ждать,зная лишь, что он с ней навсегда, что он её любит. Но только  сейчас Наташа стала перебирать в памяти все обидные слова, которые он успел наговорить, только сейчас она вдруг задумалась, что после года встреч она ни разу не заговорила о свадьбе, хотя желала этого и имела на это полное право, только сейчас она поняла, что всю себя отдала ему, тому, кто этого не ценил...
  Прошло много времени, Сергей так и не появлялся. Наташа долго переживала, страдала, искала встреч, но судьба разводила их, как нарочно. Потом боль притупилась, Наташа успокоилась, решив вычеркнуть Сергея из своей жизни навсегда. Всё вернулось на круги своя, дом-работа, дом-работа. Встречаться с  новыми ухажёрами она не спешила.
Однажды, поздней осенью, Наташа ехала привычным маршрутов домой. Настроение было подавленным, серым, как и этот вечер. Хотелось скорее домой, принять душ, поесть и укутаться в теплый  плед....
  "Наташа!" - послышалось за спиной. Внутри всё оборвалось, это он! Наташа поспешно обернулась. Да, это был Сергей!  Худой,  с осунувшимся лицом, сердитый, в сером от пыли, потертом пальто. . Но звал он, как оказалось, не её, а девушку, стоящую неподалёку  с ним. Наташе стало не ловко, она встала в полоборота, чтоб можно было подглядывать за парой.
  "Стой, поганец!"- рявкнула девушка - "Я тебе покажу, не хочу!" Сергей только зажмурился. Было видно, что девушка взвинчина, зла на Сергея, но сориться при свидетелях не хотела. А Сергей только беззащитно прижался к турникету и уставился в окно. Полная покорность и бессилие. Чужой, совсем чужой человек! Наталья украдкой посмотрела на него. И этого человека она любила? Что от него осталось? Ничего,даже узнать можно с трудом. Нет того самоуверенного, обоятельного красавца с которым она познакомилась в таком же автобусе. Перед ней стоял жалкий бродяга, терпящий унижение от неуклюжей девицы.
  "Да! Навряд ли она ждёт его с работы с пирогами..." - подумала про себя Наташа и только рассмеялась над собой, - "Какая я же была дура!"
  Наташа вышла на своей остановке и ,не оглядываясь, пошла домой. Ветер трепал распущенные русые волосы, на душе стало легко и ясно.