Какого цвета у тебя глаза?

Светлана Айсберг
Очень многие люди рассказывают об интересных случаях из своей жизни, которым не могут дать объяснения. У природы очень много загадок, порою даже наука не в состоянии их объяснить. Эта история произошла в обычной школе города Актюбинска.В школе в то время было три шестых класса. Уже к концу подходила первая четверть и вдруг в шестой класс"Б" поступил новенький.Он с виду ничем не отличался от других ребят.

 Постоянно ходил в затемнённых очках. Звали его Влад, он очень любил математику. Был хорошистом , но вёл себя как то странно. Никак не мог влиться в коллектив своего класса, любил одиночество и всех сторонился.Боялся насмешок из за своей болезни, которую он считал неизлечимой.

 Причина была в том, что Влад не различал цвета. Он всё видел в чёрно--белом цвете. Очки он никогда не снимал, объясняя это тем, что у него плохое зрение и он должен носить очки.Без очков его до девятого класса никто не видел.

 Своих родителей он не знал. Воспитывали его пожилые люди, у которых не было своих детей.Они рассказали об этом Владу, когда ему исполнилось шестнадцать лет, надеясь на то, что он сумеет разыскать своих родителей. Его в семье любили и хорошо к нему относились. Просто они боялись, чтобы он не остался один. Ведь они были уже в годах. Влад не имел никакого желания искать других родителей, он всегда им во всём помогал и был очень заботливым ребёнком.

Владом часто интересовались из медицинского института, куда на летние каникулы его забирали. В душе его теплилась надежда, что когда нибудь медицина найдёт способ лечения его болезни. Он охотно выполнял наставления врачей. И вдруг в девятом классе он влюбился в девочку из параллельного класса. Влад стал провожать её и в школу, и из школы.

Со стороны они казались счастливой парой и никто не ожидал, что они вскоре расстанутся. Девочка потребовала, чтобы Влад хоть один день походил в школе без очков. Она хотела, чтоб Влад этим доказал ей свою любовь. Из за любви к Алёне он способен был принести себя в жертву.
 Он согласился на эту уловку, думая, что Алёна любит его.Когда Влада увидели без очков, в школе началась паника. Влад выглядел жутко, его глаза были белого цвета, а в середине маленькая чёрная точка. Кое кто для прикола пошёл с ним фотографирываться, но в основном все стали его сторониться. Алёна подошла к Владу и громко при всех засмеялась ему в лицо:"Не уже ли ты думал, что я буду любить такого урода?" Влад легонько её отстранил, одел очки и вышел из класса, с тех пор никто его не видел. Семья Влада срочно выехала из города.

 Много лет спустя подруга Алёны случайно встретила Влада в центре россии. Она пригласила его к себе на чашечку чая. Влад охотно согласился. Он познакомился с мужем Марины и с её двумя ребятишками. За столом Влад повеселел, они все вместе вспоминали хорошие моменты из школьной жизни. А также много нового Марина узнала о Владе. Родители, что воспитывали Влада давно умерли.
 
Они ему рассказали о том, как он попал к ним. Его совершенно голеньким в круглой корзинке подбросили к ним в новый год на крыльцо. На корзинке было нацарапано угольком Влад. Он очень огорчался, что врачи так и не смогли ему помочь. Свою семью он так создать и не смог, все его боялись и отказывались от него. Пытался хоть что нибудь узнать о настоящих родителях, но безрезультатно.

 Влад продал себя заранее мединституту и в основном живёт при институте. Ему вставили какой то чип, по которому всегда можно знать где он находится. Влад очень часто задаёт вопрос:"Кто я и откуда?" С каждым годом жить ему становится всё тяжелее. В нём всё больше появляется агрессии и чтоб сдерживать себя он принимает сильные лекарства. Влад говорит со страданием:"

Я не могу спокойно смотреть на кровь, так и хочется попробовать хоть капельку, но я понимаю, что стоит мне это сделать я не смогу остановиться. Когда я пойму, что не могу себя удержать, то попрошу от греха подальше не выпускать меня к людям.
 
Он поинтересовался как Алёна живёт и где она. Влад  простил её и до сих пор любит. Очень жаль, что он таким родился, но помочь ему никто не сможет. В мир приходят разные люди и по разному. Но странный человек, он чужд обществу людей и подчастую отвергается самим обществом. Эти люди для нас загадка. Кто они? Никто не может ответить на этот вопрос.