Новогодняя сказка. Мой подарок внукам и всем детям

Ирина Артюхина
                Глава 1.

В предновогодний день, на большой поляне в лесу Дед Мороз собрал своих помощников и друзей. Он был растерян и расстроен.  С грустью он объявил всем, что пропал Мальчик Неба - который исполняет желания всех людей, дарит детям мечты, наполняет сердца людей любовью, а Мир - добром. Без него праздники не состоятся. Они не смогут победить зло и насилие, не смогут без Мальчика Неба подарить людям чудесные праздники и веселое настроение.
- Мальчик Неба сегодня утром не пришел ко мне, как обычно, чтобы наполнить счастьем и радостью, силой и здоровьем Мир для людей. Я не знаю причины, почему он покинул нас. - горевал Дед Мороз. - Что теперь нам делать? Детишки ждут нас, ждут веселые праздники и подарки.
- Может, что случилось с ним в его замке на облаке? - предположила Фея-Зима. Все зашумели и огорченно заохали.
- Времени осталось слишком мало до праздников, я не знаю, что нам делать и где искать нашего Мальчика Неба, ведь никто не сможет взлететь на его облако, чтобы хоть чего-то узнать о нем. - развел руками Дед Мороз и почесал густую, белую бороду. – Может,  кто-то видел или слышал о нем сегодня? - с надеждой спросил Дед Мороз. Все опустили голову и покачали головами.
- Все феи и животные заняты предстоящими праздниками, готовят сюрпризы и подарки детям и взрослым. - ответила Фея-Лето. И вдруг все услышали далекий крик орла:
- Мальчика Небо похитили....- крик орла раздавался все ближе и ближе. - Я все видел..... - орел камнем упал на поляну. Все окружили орла, вытянувшего обессиленные крылья, открывшего клюв и закативший глаза. - Его похитили две ведьмы.....- тяжело дыша, тихо прошептал орел.
- Пустите меня! - Дед Мороз, подошел к орлу и крикнул своим помощникам: - Принесите скорее эликсир! - погладил уставшего орла, капнул пару капель ему в клюв эликсира, принесенного зверями, и тихо попросил: -  Рассказывай орел все, что ты видел и слышал!
- Они прилетели под утро, когда я облетал наши владения и подождали пока Мальчик Неба не станет спускаться со своего облака. Ведьмы приблизились к нему, очаровали и увели с собой, сказав, что им требуется помощь Мальчика. Они рассказали ему, что нашли его подружку Девочку далеко от сюда, в дремучем лесу без чувств. Мальчик поверил их хитрости и полетел с Ведьмами. Я последовал за ними, прячась за маленькими облаками. Когда Мальчик Небо захотел пить, Ведьмы дали ему своё зелье. Он уснул, а они коварно забрали его память, усыпили его чувства и увели в свой замок очень далеко от сюда. - орел прикрыл глаза. - Что же теперь будет? - шёпотом спросил он.
-Поспи, орел, отдохни. Мы подумаем, что нам делать теперь, когда мы знаем, что случилось с нашим Мальчиком Неба.

А на поляне все замерли в ожидании решения Деда Мороза. Все понимали, что если не найти и не спасти Мальчика Неба, то праздники не состоятся и весь мир окутает тьма Зла. Люди перестанут делать добрые дела, любовь превратится в ненависть. Начнутся хаос, разруха и войны. Этого нельзя было допустить и все жители волшебной страны готовились противостоять Злу.
На поляну вышел Дед Мороз не длинной, отделанной снежинками шубе, подпоясанный кушаком, валенках и рукавицах, а в теплой куртке, свитере, ботинках и простой шапочке, обтягивающей его седую голову. Он стал похож на обычного старичка, только с длинной, белой бородой и взглядом добрых глаз. Он посмотрел на всех и сказал:
-Я иду в Мир людей за Девочкой - подружкой Мальчика. Только ее любовь, доброе сердце и чистая душа  способны снять чары и вернуть память Мальчику Неба, а не наше волшебство и чародейство. Мы придем с ней сюда и отправим ее на поиски и спасения Добра и Любви. А вы подготовьте для трудного путешествия быстрых оленей и подумайте, чем мы сможем помочь Девочке. - Дед Мороз грустно оглядел всех своих друзей и помощников, развернулся и пошел прочь из леса.

                Глава 2.   

Девочка была дома и смотрела в окно. Ей не хотелось идти на улицу, не хотелось кататься с горки, не хотелось веселиться и играть. Сегодня  ее друг - Мальчик не пришел к ней, как обычно, не дал знать о себе, не прислал весточки. Она грустила  и не понимала, что происходит вокруг. Почему люди стали ругаться друг с другом, почему дети перестали смеяться, лепить снеговиков и играть в снежки, почему вдруг изменилась погода: тяжелые, черные тучи закрыли все небо и перестал идти снег, почему все перестали улыбаться и радоваться. Она недоумевала, почему ее друг забыл о ней, ведь они так давно дружат. Она вспоминала их беззаботное велесье вдвоем и сердечные разговоры обо всем. Вдруг в дверь позвонили и она побежала открывать в надежде, что это пришел Он. Когда на пороге  Девочка увидела седого, незнакомого старика с длинной бородой она удивилась, но справившись с удивлением пригласила войти загадочного гостя в дом.         
-Я пришел поговорить с тобой, девочка, о твоем друге, и принес тебе плохие вести о нем. - сказал старик Девочке и рассказал ей о всех событиях, случившихся сегодня утром. Дед Мороз долго рассказывал Девочке о волшебной стране, о ее обитателях, о чудесах, так нужных миру и людям и о ее друге-Мальчике Неба, без которого всю землю окутает зло и насилие. -Готова ли ты пойти на помощь Мальчику и всем людям? Готова ли ты пройти все трудности и испытания, которые выпадут у тебя на пути? Готова ли ты вернуть Добро и Любовь людям? Ты спасешь его? - с тревогой, глядя на маленькую  Девочку с грустными глазами, спросил старик.
-Я готова спасти своего друга, чего бы мне это не стоило. Я готова идти на край света, чтобы помочь ему. Я готова пожертвовать своей жизнью, ради его благополучия. Я иду..... - твердо сказала Девочка и пошла собираться в дальний путь.
-Я знал, что ты именно так ответишь. - грустно улыбнулся Дед Мороз.

                Глава 3.

На поляне было все подготовлено к дальней дороге: быстрые олени с санями, легкая и необычайно теплая шуба для Девочки, пища и вода, пуховые одеяла и много всяких вещей, необходимых для путешествия.
Наконец все увидели вдали на лесной тропинке две фигуры - одну большую и рядом совсем маленькую. Это возвращался Дед Мороз, который привел с собой Девочку. Весь народ Волшебной страны бросился им на встречу.
-Как хорошо, что Девочка согласилась спасти нашего Мальчика. - радостно шумели лесные звери.
-Мы поможем ей. - говорили феи.
-Теперь все будет хорошо. - щебетали птицы.
Девочка удивленно смотрела на Волшебный лес и всех его обитателей.
-Не удивляйся, Девочка, ты будешь понимать язык зверей и птиц, ты увидишь настоящих фей и волшебников, тебе придется сразиться со злыми и коварными Ведьмами. Этот мир, в котором ты сейчас находишься совсем другой - это наш дом. А теперь он станет и твоим. Милости просим в мир добра и любви, в мир чудес и понимания, в мир волшебников и чародеев. - сказал старик, меняя свой облик  на доброго и волшебного Деда Мороза.
-Как все странно и удивительно! - ответила Девочка и погладила медвежонка, подошедшего к ней. -Какие чудесные звери. - улыбнулась она.
-Спасибо тебе, милая Девочка. - говорили звери и птицы, обступившие ее. Каждый обитатель волшебного леса старался подойти к ней поближе и познакомиться с Девочкой.
-Вы ее растерзаете. - со смехом сказал Дед Мороз. - Время не ждет. Пора отправляться в путь.
Все расступились перед Девочкой и она смело шагнула в волшебные сани.
-Здесь ты найдешь все, что пригодиться тебе в дороге. -сказал Дед Мороз. -И еще. Возьми этот мешок. Это то добро, радость и любовь, что оставил нам Мальчик Неба на всякий случай. Он пригодиться тебе для сражения со злыми ведьмами. - Мороз протянул мешок Девочке, но она покачала головой и сказала:
-Отдайте его людям, пусть Зло не радуется. Я обязательно вернусь с мальчиком. Мне хватит моей любви, чтобы спасти друга.
-Ты добрая Девочка. Тебе будет нелегко, но ты справишься. Ты права, мы отдадим наш запас людям, до вашего приезда его должно хватить. - Дед Мороз улыбнулся. - Орел покажет тебе дорогу, с тобой поедут мои помощники и друзья, которые помогут тебе в трудную минуту. Помни, твоя душа подскажет, что тебе  нужно делать, а твое сердце и любовь снимет злые чары с Мальчика Неба.
-Возьми этот волшебный белый шарик. В нем заключена огромная сила вьюги. -сказала фея-Зима. - он пригодится тебе.
-Возьми и мой зеленый шарик. Сила возрождения природы, сила растений тебе будет нужна. - сказала фея-Весна.
-И мой огненный шарик возьми. В нем заключена сила солнца. - сказала фея-Лето.
-Тебе нужна будет сила ветра, возьми мой серый шарик. - сказала фея-Осень.
-А этот мешочек от меня. - сказал Дед Мороз. - В нем находится лютый мороз и стужа. Когда ты найдешь Мальчика, брось его под ноги Ведьмам. Стужа заморозит их на некоторое время и задержит.
Девочка взяла небольшие стеклянные шарики и мешочек, положила в маленькую сумочку и повесила себе на грудь.
-Спасибо вам всем за подарки и помощь. - сказала Девочка. -Мне пора, нужно торопиться.
В сани к Девочки торопились новые друзья из Волшебной страны: Медвежонок, Белочка, Лисичка, Волк с добрыми глазами, Зайчик, маленький Мышонок, Сова, усевшаяся на край саней, Синички, расположившиеся на резных перилах саней. Все уселись и волшебный Снеговик дернул за поводья. Олени взметнулись к небесам унося из сказочной страны Девочку и ее новых друзей.
-Запомни, Девочка, наше волшебство действует на ведьм только в Волшебной стране. Но сила шариков и мешочек со стужей всегда при тебе. Удачи вам. -крикнул Дед Мороз  вслед улетающим саням и помахал рукой. Все оставшиеся обитатели с надеждой смотрели на маленькую точку уносящихся в неизвестность саней и махали руками.
 -Пойду схожу к хранителю часов. Пусть не на долго затормозит ход времени. Сейчас дорог каждый миг для Мальчика Неба и для его подруги. 
               

                Глава 4.


 Как только олени взлетели в воздух, девочка испугалась, но ее новые друзья успокоили ее, с улыбкой сказав ей:
-Не волнуйся и не бойся, Девочка. Ты первая из людей, кто едит в санях Деда Мороза. Тебе сейчас немного не по себе, но скоро ты привыкнешь и почувствуешь радость от такого полета.
Медвежонок и Волк с добрыми глазами придвинулись к Девочке, чтобы она перестала пугаться высоты.
-Посмотри на нашу Волшебную страну, отсюда хорошо видно, какая она большая и красивая. -сказал Медвежонок.
Сани поднялись выше самых больших деревьев и летели высоко в небе. Девочка посмотрела на открывающийся вид и у нее захватило дух от такой красоты. Вдали возвышались горы, покрытые сверкающим снегом; под санями проплывал зеленый, сосновый лес; а немного в стороне бежала речка, которая впадала в красивое, большое, незамерзающее озеро. При свете заходящего солнца снег искрился серебром, а воды в озере переливались всеми цветами радуги. Закат солнца был ослепительно хорош, и от такой красоты у Девочки прошел страх. Она посмотрев на своих друзей с улыбкой сказала:
-Как у вас красиво. Спасибо вам, друзья, я уже не боюсь.
Впереди всех летел Орел, показывающий дорогу следующим за ним и оглядывая окрестности, чтобы первым заметить опасность и предупредить друзей.
-Мы будем лететь, пока не достигнем границы нашего волшебного леса. Мы успеем до захода солнца. В стране Ведьм тебе, Девочка, придется идти пешком. Но с тобой будут твои друзья, которые тебе помогут преодолеть холод, страх, все препятствия и достичь замка Ведьм, где сейчас находится Мальчик. -сказал Снеговик, поворачиваясь к Девочке. -Мы будем ждать вас обратно на границе нашей Волшебной страны.
Они летели уже долго, далеко позади остались озеро и горы, леса сменялись на просторные, белоснежные равнины, потом опять они проплывали над зелеными лесами. И вот наконец они увидели темный лес. Сани стали спускаться и Снеговик сказал:
-Здесь мы будем вас ждать. Дальше вы идете одни. Удачи вам.
-Спасибо Снеговик. -сказала Девочка, выходя из саней. -Не будем терять время, пошли, Друзья.
Медведь и Волк взвалили на себя приготовленные для трудного пути вещи. Лисичка, Зайчик и Белочка выскочили из саней и побежали вслед за улетевшими вперед Совой и Синичками.
Друзья вошли в темный лес.
               

                Глава 5.


В лесу было очень темно и холодно. Сильный ветер качал сухие деревья и сучья жалобно скрипели, трескались и падали на снег, преграждая дорогу путникам. Снег не переставая слепил друзей, скрипы сухих деревьев, сильный ветер и глубокий снег мешали передвигаться. Девочка одела теплые вещи, ей было не холодно, друзья прокладывали дорогу и шутили, ей было не страшно и все двигались вперед.
Они углубились в темный лес достаточно далеко, когда орел, летевший впереди всех, вдруг подал сигнал опасности. Друзья сразу встали стеной перед Девочкой, а Медвежонок и Волк с добрыми глазами пошли вперед. Послышалась возня, рычание и страшный вой неизвестного зверя. Все в напряжении ждали, когда вернуться друзья и расскажут, что произошло. Наконец все стихло и Девочка увидела Медвежонка и Волка. Они подошли к друзьям и рассказали, что Ведьмы узнали про то, их хитрость не удалась и что Мальчика Неба хотят забрать у них. И теперь не удастся подойти незамеченными к их замку. Ведьмы послали своего охранника - страшного монстра, чтобы он расправился с Девочкой и друзьями.
-Как же вы победили страшного монстра? -спросила Девочка Медвежонка и Волка.
-Не волнуйся, Девочка. Мы из Волшебной страны и кое-что умеем.-улыбнулся Медвежонок.
-Добро всегда победит зло, каким бы сильным и страшным зло не казалось. -сказал Волк с добрыми глазами. -Мы сумеем тебя защитить, не бойся, Девочка.
-А сейчас нам всем нужно отдохнуть. Я нашел хорошее место для отдыха, там укроемся от ветра и снега. Трудности впереди, нужно набраться сил. -сказал Медвежонок и они пошли.
Медвежонок нашел старую берлогу, обложил внутри теплыми одеялами и позвал Девочку и друзей внутрь. Свет от шарика феи-Лето ярко осветил старую берлогу, преображенную после стараний Медвежонка. Друзья поели и легли на теплые одеяла. Девочку согревали звери своим теплом с разных сторон. Сова и Орел устроились на деревьях поодаль, а Медвежонок и Волк легли возле берлоги, чтобы охранять друзей от непрошеных гостей. Так они проспали до утра.

 
                Глава 6.


Ночь прошла спокойно, но утро их встретило большими, низкими и темными тучами. Звери и Девочка собрались в путь, несмотря на сильный ветер, злой и колючий снег. Снегу намело столько, что невозможно было сделать и одного шага, чтобы не утонуть в сугробе. Тогда все решили, что нужно воспользоваться волшебными лыжами, подаренными Дедом Морозом Девочке. Медвежонок вынул из мешка совсем маленькие, игрушечные лыжи и положил их на снег. Лыжи вмиг стали большими и широкими. Все встали на лыжи друг за дружкой и лыжи сами заскользили по снегу. Впереди всех встал Волчонок, который умело управлял лыжами. Следом за ним - Медвежонок, за ними - Девочка, Лисичка, Зайка. Мышонка Девочка положила в карман шубки, чтобы он не потерялся в дороге. Сова и Синички летели следом, Орел летел высоко над деревьями, зорко вглядываясь вдаль. Сильный ветер ломал сухие деревья и они валились со страшным стоном на друзей. Волчонок ловко избегал падающих деревьев и друзья благополучно увертывались от западни. Колючий снег мешали быстрому движению друзей, но Медвежонок закрывал собой Девочку и друзей от ветра и снега. Так они потихоньку двигались вперед.
Наконец они выехали из темного и страшного леса на открытое пространство. Далеко впереди виднелся темной точкой замок Ведьм. Как только Друзья остановились, чтобы перевести дух и  немного отдохнуть ,Орел, улетевший вперед, подал сигнал опасности. Медвежонок и Волк сразу встали впереди друзей, готовые первыми встретить врагов. Снег мешал смотреть вперед, сильный ветер заглушал звуки. Вдруг все увидели черное облако, быстро приближающееся к друзьям.
-Это злые и сильные вороны, которых Ведьмы направили, чтобы остановить нас. - сказал Волк.
-Их очень много и нашими силами с ними не справиться. - добавил Медвежонок. -Пришло время воспользоваться тебе, Девочка, подарками фей.
Огромная стая ворон быстро приближалась к друзьям. Уже слышно было злобное карканье черных птиц и громкие взмахи их крыльев. Девочка достала серый шарик феи-Осени, положила его на ладонь и попросила:
-Сила ветра, помоги нам справиться с врагами, ради спасения Мальчика.
Как только она произнесла эти слова, внутри шарика началось сильное движение, он засветился и сила, что была заключена в маленьком шарике вырвалась наружу. Ветер огромной силы вихрем закружил стаю черных ворон, не давая им возможности двигаться, ломая их крылья и переворачивая их в воздухе. Черные вороны падали на землю и исчезали бесследно. Ветер быстро справился с полчищем злых ворон, ласково коснулся Девочки и затих в лесу.
-Спасибо тебе, Ветер за помощь. - крикнула Девочка вслед улетевшему ветру.
Друзья немного отдохнули и снова отправились в путь.


                Глава 7.

Они преодолели половину пути по унылой равнине, как вдруг земля под ногами загудела, затряслась и разверзлась перед друзьями огненной пропастью. Пламя из земли рвалось с оглушающим свистом и встало стеной на пути Девочки и зверей. Невозможно было ничего увидеть впереди из-за сильного огня, не слышно было ничего, кроме непрерывного звука рвущегося из-под земли огня. Друзья упали в снег и Медвежонок крикнул Девочке:
-Скорее шарик!
Девочка быстро достала белый шарик и попросила:
-Сила вьюги, сила снега и холода помоги нам остановить пламя, загасить его и остудить.
Внутри белого шарика засияли серебром снежинки, началось движение, сила вьюги вырвалась из маленького шарика и устремилась на пламя, неся сильный ветер, сшибающий пламя, густой и белый снег, гасящий огонь и сильный холод, остужающий огненную стихию. Вьюга быстро справилась с безжалостным огнем, пропасть обиженно загудела и исчезла. Равнина опять стала унылой, снежной и ровной. А вьюга легонько покружила перед друзьями, осыпала серебренным снегом Девочку и поземкой полетела по равнине.
-Спасибо за помощь. - крикнула Девочка вдогонку вьюге, поднимающей  на равнине снег.
Друзья тронулись в путь, оставляя за собой темный лес и унылую равнину. Далеко впереди стояли черные горы, окружающие замок Ведьм.

                Глава 8.

Друзья быстро приближались к черным горам, как вдруг Девочка почувствовала такую сильную грусть и печаль, что слезы хлынули у нее из глаз. Все звери посмотрели на Девочку, а Волк сказал:
-Ведьмы решили напугать нас силой тоски, которая витает в воздухе. Синички, Сова пойте веселей, мы не должны допустить, чтобы Девочка поддалась печали. Она отнимает силу и туманит разум. Мы справимся с тоской легко, если девочка будет весела.
Синички весело защебетали, летая над Девочкой, а Сова смешно ухала, хлопая своими большими глазами. Все звери дружно подхватили напев синичек и запели:
-Мы весёлые друзья,
И грустить никак нельзя.
Грусть-тоску мы победим.
Мальчика освободим.

Смех наш звонкий зазвучит-
Грусть от страха убежит.
Девочку развеселим
И ей плакать не дадим.

Ха-ха-ха, хи-хи-хи,
Прочь все охи-ахи.
Все звери веселы
И смеются птахи.
Девочка перестала плакать, вытерла слезы и улыбаясь запела с друзьями:
-И смеются Мишка, Волк,
Они в шутках знают толк.
И запляшет, запоет,
Собирайся в пляс народ.

Ха-ха-ха, хи-хи-хи,
Прочь все охи-ахи.
Все звери веселы
И смеются птахи.
С песнями, щебетом Синичек и уханьем Совы они поднялись на большой холм перед черными горами и осмотрелись. Впереди, перед замком Ведьм стеной стояли высокие и непроходимые ледяные горы, покрытые черной сажей. Все горы были усеяны очень острыми льдинками и не было никакой возможности обойти эти черные горы или пройти через них.
-Шарик. - сказал Девочке Медвежонок и все звери закивали головами в знак согласия.
Девочка достала из маленькой сумочке, которая висела у нее на шее и достала огненный шарик, подаренный ей феей-Лето.
-Сила солнца помоги нам. -попросила Девочка шарик.
Шарик засветился, заиграл в руках у Девочки и  сила горячего, летнего солнца вырвалась из маленького шарика и осветила все вокруг. Ледяные горы стали быстро таять под палящей силой солнца и черные ручьи хлынули потоком, затопив все вокруг. Недолго ледяные черные горы  были неприступными. Они растаяли, оставив после себя море черной воды, которое быстро впитывала в себя земля. Сила солнца еще немного погрела землю, помогая ей быстрее справиться с водной стихией, поиграла с черными капельками воды, быстро уходящей под землю, ласково лизнула лицо Девочки и ушла в высь, разгоняя темные тучи и освещая все пространство перед замком.
-Спасибо тебе Солнышко за помощь. - крикнула девочка яркому солнцу.
Друзья решили передохнуть перед тем, как преодолеть последнее препятствие - неприступные стены замка.

                Глава 9.

Черная вода ушла и солнце быстро высушило землю. Друзья подошли к высоким стенам замка Ведьм. Пройдя вдоль стен, друзья убедились, что им не удастся перебраться через высокие стены без посторонней помощи. Белочка куда-то убежала, а Мышонок пропищал:
-Найдите маленькое отверстие в стене, чтобы я смог пролезть. Нужно найти Мальчика Неба, пока вы, друзья, будете искать возможность попасть внутрь замка.
Быстро друзья нашли маленькую дырочку в стене замка и Мышонок  перелез на территорию темного замка. Он крикнул друзьям, что благополучно перебрался и теперь пойдет искать Мальчика.
Прискакала Белочка и отдала Девочке маленький жёлудь со словами:
-Посади его недалеко от неприступной стены и попроси шарик феи-Весны помочь нам.
Друзья посадили жёлудь и Девочка достала последний - зелёный шарик.
-Сила Весны помоги нам. -попросила девочка шарик.
Зелёный шарик засиял, заиграл в руках девочки всеми цветами радуги и сила возрождения природы не спеша потекла из шарика. Теплое солнышко пригрело землю, ласковый дождик пролил и очистил мертвую землю и маленький жёлудь начал расти. Синички ненадолго улетели, а прилетев рассыпали вокруг быстро растущего дубка семена растений. Маленький дубок рос на глазах все выше и выше, переростая высокую и неприступную стену замка, а рядом из семян, рассыпаных синичками, росли высокие и крепкие лианы, цепляясь за дерево. Ветки могучего дуба перекинулись по другую сторону стены; лианы, как толстые канаты, свисали с веток дуба до самой земли темного замка Ведьм.
-Спасибо. -улыбаясь поблагодарила Девочка силу Весны и ветки дуба закачались в ответ на благодарность друзей.
Девочка и звери начали подниматься по веткам раскидистого дуба, как по лесенке. Добравшись до верха стены они благополучно спустились на крепких лианах на землю. Перед ними стоя мрачный замок Ведьм, в котором находился их друг - Мальчик Неба.
Навстречу к друзьям бежали злые охранники замка - страшные звери с огромными клыками и острыми ногтями. Друзья подошли к Девочке и сказали:
-Мы будем сражаться со зверями Ведьм, а ты, Девочка иди спасай Мальчика.
Прибежал Мышонок и запищал:
-Я нашел его. Мальчик находится в самой высокой башне замка. Пошли скорее, Девочка, я покажу тебе как его найти.
Девочка и мышонок быстро побежали к замку, а друзья вдруг превратившиеся в сильных рыцарей в доспехах стали сражаться со злыми и страшными охранниками замка.

                Глава 10.


Мышонок бежал впереди, показывая дорогу Девочке. В замке Ведьм было темно, пахло сыростью и плесенью. Мышонок показал вход на лестницу, ведущую в высокую башню, где находился Мальчик. Девочка торопилась на помощь к своему другу, она бежала со всех сил. Ступенек было очень-очень много, но она ни разу не остановилась отдохнуть. Она бежала и бежала наверх в темноте пока не оказалась на самом верху. Девочка остановилась отдышаться перед дверью и прислушалась. За дверью она услышала громкий смех Ведьм и тихий голос Мальчика. Девочка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На возвышении на красивых креслах сидели две Ведьмы и развлекались, а Мальчик сидел в клетке, привязанный толстой цепью и тихо пел песню, которую они с Девочкой часто пели, когда им было радостно. Мальчик был грустным и песня у него была совсем не  веселой:
-Веселый смех разносит ветер,
Заражая кругом всех:
Смеются звери, птицы, дети.
Отовсюду слышен смех.

Девочка открыла дверь и вошла  в темное помещение. Она быстро подбежала к Мальчику и взяла его за руку. Мальчик посмотрел на Девочку грустными глазами и сказал:
-Какая теплая рука. Мне кажется я знаю тебя, но вспомнить не могу. Кто ты?
-Мальчик, я твоя подружка и пришла за тобой. Тебя ждут все люди. Без твоих чудес, добра и любви весь мир поглатит зло. Подожди чуть-чуть, я скоро освобожу тебя. - сказала тихо Девочка, погладила руку мальчика и направилась к Ведьмам. Маленькая Девочка смело подошла к удивленным Ведьмам и сказала:
-Сейчас же отпустите Мальчика. Как вы посмели обмануть и увести Мальчика?
-Нет! Он наш! Мы не отдадим его! - злые Ведьмы закричали. - Ты всего лишь маленькая девочка, мы с тобой справимся! - и направились к ней.
Девочка покачала головой и достала подарок Деда Мороза. Она бросила мешочек  со стужей под ноги Ведьмам и тотчас же они заледенели. Она подбежала к ледышкам, которые еще недавно были Ведьмами и сняла с шеи одной из них связку ключей. Быстро подбежав к клетке, открыла крепкий замок, другим ключом Девочка освободила от цепи Мальчика. Она обняла его и сказала:
-Ты свободен, пошли скорее, у нас мало времени. Мы должны вернуться в Волшебную страну сегодня. Нас ждут друзья.
-Свободен.....Друзья...Нас ждут...-повторял Мальчик задумчиво.
Девочка взяла Мальчика за руку и тихо повторила:
-Пошли, нас ждут.

                Глава 11.

Девочка и Мальчик быстро спустились с лестницы башни. Перед замком их уже ждали Медвежонок, Волк с добрыми глазами, Зайчик, Белочка, Мышонок, Синички и Сова.
-Скорее к воротам. - Девочка отдала ключи Медвежонку и все побежали к выходу из темного замка.
Они добежали до холма возле замка и Зайчик сказал:
-Доставайте волшебные лыжи и езжайте, а я запутаю следы. Пусть Ведьмы нас ищут. Я догоню вас. - и Зайчик проворно поскакал в другую сторону.
-Скорее на лыжи, скоро солнце зайдет. Мы должны успеть вернуться к празднику.
Все дружно встали на лыжи и Волк направил их в сторону темного леса.
Возле леса их догнал Зайчик. Солнце уже садилось за горизонт и Сова сказала:
-В лесу темно, поэтому я полечу впереди, а вы, друзья следуйте за мной пока не взойдет луна. Я буду громко кричать, а вы ехайте на мой крик.
Они опять оказались в темном лесу, только сейчас не шел колючий снега и не было сильного ветра.Они ехали и ехали на крик Совы, когда вдруг услышали шум сзади.
-Это Ведьмы. Они оттаяли и теперь гонятся за нами.- сказал Волк. -Мы успеем, осталось совсем немного до конца леса. А там, в Волшебной стране нас ждут.
Взошла луна и осветила беглецам путь. Еще немного и они выехали из страшного леса. А вот и Снеговик с волшебными оленями. Все друзья устроились и сани  взлетелиь в небо. Луна освещала Волшебную страну, снег искрился и все вздохнули с облегчением. Снеговик повернулся к друзьям и сказал улыбаясь:
-Мы знали, что у вас все получится! Молодец Девочка!
Девочка повернулась к Мальчику, взяла его за руку и сказала:
-Ты помнишь меня?
-Я не знаю. Мне кажется всё знакомым, но я не могу ничего вспомнить. - Мальчик долго смотрел на Девочку.
-Ты часто приходил ко мне, мы с тобой играли в снежки, ты говорил, что снег холодный и мокрый. Вспомни, как ты ловил снежинки и говорил, какие они  красивые, как красиво они летят. Вспомни, как мы с тобой гуляли по парку и ты рассказывал мне про одно дерево, которое было зелёным зимой, потому, что ты согревал его. Вспомни, как ты мне пел песни, рассказывал свои сказки и читал стихи. Вспомни, как мы с тобой подолгу разговаривали и смеялись. Вспомни. - Девочка смотрела на Мальчика и у нее потекли слезы. Она взяла его руку и прижала к своей щеке. - Ты должен вспомнить. - Она обняла его и прижала к себе. - Ты мой друг и я не отдам тебя Ведьмам.
Девочка плакала, обняв Мальчика, как вдруг он положил свою руку на ее сердце, посмотрел в глаза,  вытер слезинку со щеки и тихо сказал:
-Горячее сердечко моей подружки. Почему оно так волнуется? Девочка, милая, что случилось, почему ты плачешь?
-Ты вспомнил меня? - радостно подняла глаза Девочка.
-Разве я смогу забыть тебя? Просто какое-то время я как бы спал. Не понимаю, что случилось.
И Мальчику все стали рассказывать, что с ним приключилось и как Девочка с друзьями спасли его от злых Ведьм.
-Злые Ведьмы! Они догоняют нас. - сказал Снеговик. - Но они не знают, что с Мальчика сняты злые чары.
Все друзья услышали, как Ведьмы кричат и ругаются, догоняя их. Вот они черными тенями выплыли из леса и были уже совсем близко от волшебных саней.
-Отдайте нам Мальчика! Он -наш! - кричали они.
-Хватит вам обманывать и творить зло. Теперь будете каркать воронами на помойке в большом городе. -сказал Мальчик и посмотрел на Ведьм, махнув рукой. И Ведьмы тотчас превратились в черных, гадких ворон. С хриплым карканьем они полетели в другую сторону и скоро исчезли из вида.
-Ну вот и покончено со злыми Ведьмами. - сказал Мальчик и улыбнулся.
Луна ярко освещала Волшебный лес. Сани подлетали к поляне.
               

                Глава 12.

Сани мягко приземлились на поляне. В центре уже горела красивая елка и все были готовы празднику. Дел Мороз, феи и все жители волшебной страны торжественно и радостно встречали друзей. Вспыхивали то тут, то там праздничные фейерверки, разноцветными искрами осыпая лес, горели бенгальские огни.
-Я рад, что все закончилось хорошо .- сказал улыбаясь Дед Мороз. - Мальчик, пришло время наполнить Мир весельем, радостью, дать людям счастье, здоровье и любовь, исполнить заветные желания детей.
-Мне пора идти. - сказал Мальчик подружке, взяв ее за руки. - Завтра я обязательно приду к тебе.
-Иди. - счастливо улыбаясь сказала Девочка. -Я буду ждать тебя.....всегда.
Мальчик обнял Девочку:
- Я приду. - и медленно пошел к елке, оборачиваясь и махая рукой Девочке.
Дед Мороз улыбнулся, глядя на Девочку и ласково сказал:
-Настоящая любовь и дружба развеют любые злые чары. Ты молодец, Девочка. Садись в сани я отвезу тебя домой. Но сначала я хочу подарить подарок. Скажи, чего бы ты хотела получить?
-Я хочу, чтобы все люди были счастливы, а все дети получили долгожданные подарки к празднику. - сказала Девочка, глядя на Деда Мороза сияющими от радости глазами.
-Ты добрая Девочка. - улыбнулся Дед Мороз усаживаясь в сани. Все жители волшебной страны провожали девочку. Новые друзья Девочки прощались с ней:
-Мы рады, что познакомились с такой бесстрашной и хорошей девочкой. Теперь ты можешь приходить к нам в гости в Волшебную страну, когда захочешь. Мы всегда рады тебя видеть. - и каждый подошел к Девочке.
Сани взлетели над поляной и девочка увидела своего друга -Мальчика, который крикнул ей вслед:
-Я приду! - и улыбаясь помахал рукой....

....Девочка открыла глаза, потянулась в своей кроватке и улыбнулась. Сегодня праздник и к ней придет ее Друг. За окном шел пушистый снег и весело щебетали синички. Дети радостно смеялись, кувыркаясь в снегу и играли в снежки. Они лепили снеговиков и катались с горки. Она поглядела на наряженную елку в своей комнате. Под елкой стояли игрушки: медвежонок, волк с добрыми глазами, зайчик, белочка, маленький мышонок, сова и синички. Девочка радостно подбежала к игрушкам, собрала их и улыбнулась. Она была счастлива. Положила игрушки на  свою кровать и ей показалось, что медвежонок и волк весело подмигнули ей...