Нет ничего страшнее ожидания

Ло Сиврен
Нет ничего страшнее ожидания. Когда приходится сидеть у двери. И смотреть, как мимо проходят люди, равнодушные к твоему горю. Но еще страшнее становится, когда видишь, как к тебе направляется вестник в белом халате. В эту минуту он для тебя и Бог и Дьявол. Потому что не знаешь, заставит он тебя жить дальше или разрушить жизнь несколькими словами.
 И когда ты слышишь заученные, пустые фразы: «Мне очень жаль… Мы сделали все, что могли…».
 В голове стучит лишь одна мысль: «Не верю… Не верю…НЕ ВЕРЮ!!!»

Ты бежишь…

Распахивая настежь двери…

Сбивая с дороги людей…

Они что-то кричат тебе в след.

Ты не слышишь…


   Очередная дверь. Резко останавливаешься. Сердце, после бега бьющееся как сумасшедшее, замирает.

 На операционном столе тело, накрытое простыней. Медсестра забыла выключить кардиомонитор, и раздражающий писк бьет по ушам прямой линей пульса.

 Внезапный ветер, взявшийся неоткуда, слегка приподнял простыню.

 Больничная бирка на запястье…С именем и фамилией…

 Забываешь как дышать…

 Рот открывается в беззвучном крике…

 Кажется время остановилось…

   …ты стоишь здесь мгновение или долгие часы...

 Простыня опадает.

 И тогда из твое груди вырывается крик…

 Отчаянный крик дикого животного.

 Крик существа, которого лишили самого дорогого.

 - Нет…Нет…Не верю…Не верю…Не верю! – слова как молитва.
 
 И когда тебя оттаскивают от него, выводят из операционной, просят успокоиться. Ты все еще кричишь.

 Внутри теплится надежда, что от твоего мир расколется осколками и все это окажется сном.

 Маленький  укол. И мир погружается в темноту.

 В последующие дни когда ты просыпаешься ты пытаешься кричать…

 Череда людей в белых халатах. Светло-зеленые стены. Маленькие уколы боли дарящие беспамятство.
 И каждым днем крик становится все тише и тише, и тише…
 Пока не затихает совсем.

 Теперь ты не сопротивляться. Ты не кричишь.  Теперь тебя перестали связывать.

 Эти люди думают, что тебе лучше.
 Дураки, она ведь и не была больна. Это всего лишь сон. Затянувшийся кошмарный сон. 
 Нужно просто проснутся. Прервать кошмар.
 И для этого вполне подойдет острый осколок зеркала спрятанный под матрасом.

 На лице расплывается улыбка. Впервые за многие месяцы.

 У нее все получится. Сегодня она проснется и все будет как прежде.
Ведь еще в детстве мама говорила, никогда не верь в свой кошмар.

Не верь.


Конец.