Глава 7. Агентство Круль и Грабовски

Ляка Бяка
       Боб полулежал в чёрном кресле.
«Вонючая контора», - бурчал он. Кажется, хорошее настроение окончательно покинуло его. Дэвид как всегда где-то пропадал. Боб лениво пил пиво и слушал старый альбом Брюса Спрингстена. Его мысли были далеко. Он вспоминал радостные фрагменты, связанные с Деборой. Туннель любви, туннель мыслей и слов в которых была лишь она. Его странная безнадёжно красивая Дебора.
       Телефонный звонок вывел его из оцепенения. Звонила девушка, она спрашивала Дэвида.
- Его сейчас нет. Если можно, представьтесь и что вы хотели ему передать? – стараясь быть предельно вежливым, спросил Боб.
- Передайте, что звонила Симона Валентино.
  Боб вздрогнул. Симона Валентино. Он слышал это имя  вчера, когда выяснял круг общения бедолаги Рика Бартли. Сосед умершего поведал Бобу, что Рик никогда не встречался с женщинами дома. Но давно, в юности, он был влюблён, и у него была подружка итальянка Симона Валентино. Она в последствии его бросила и вышла замуж. Но какого чёрта эта Симона звонит Дэвиду?
   Боб не успел объяснить это совпадение как вошёл красавец Дэвид. Его серые глаза были невозмутимы. Он был элегантен даже в своих слегка помятых джинсах и потёртом пиджаке. Его вид свидетельствовал,  что он неплохо проводит время.
- Привет, Дэйв! Где ты опять шатаешься? – Боб бросил на Дэвида недовольный взгляд. – Послушай, что тебя связывает с Симоной Валентино?
- Она моя новая подружка, - безмятежно соврал Дэвид. – А тебя?
- Меня ничего, но она была невестой Рика Бартли. Они ходили вместе в колледж, ездили на побережье…А потом, она Вышла замуж за другого. При чем тут ты Дэвид?
- Я как всегда, не при чём. А вот Рик Бартли это уже лучше.- Дэвид налил себе кофе. Что-то ускользало. Красивое лицо Симоны. Её тёмные глаза, её ресницы, её руки. И Бартли.
  Дэвид пожал плечами.
- Что ты думаешь? Ты что-нибудь раскопал? – довольный произведённым эффектом, спросил Боб.
- Я знаю, что старик Стоун имел служащего, у которого была дочь Шарлота. Которую он купил себе в жены. Потом она сильно заскучала, и он купил ей юношу Рика Бартли, который исполнял обязанности её утешителя, отца её ребёнка, а заодно и управляющего. Потом старик Стоун решил дать Ребёнку музыкальное образование и нанял очаровательную учительницу музыки итальянку Симону Валентино. Она в свою очередь, была невестой Рика Бартли.  И тоже имеет сына, но он типичный итальянец и совершенно не похож на умершего.
- Ну и кто убил? Симона? Старик Стоун? Бывший муж Симоны? Кстати, кто он? – Боб любил задавать вопросы, на которые Дэвид не знал ответа.
- Бобби , возьми на себя старика. А я буду работать с Симоной и миссис Стоун.
- О’кей, но что мне делать с этим стариком? То что ты делаешь с Симоной мне понятно. Миссис Стоун, по-моему, тоже требует утешения . Но вот старик Стоун? Как к нему подступиться?
- Узнай, что он за человек. Что-нибудь узнай,- Дэвид сделал неопределённый жест.