Повторение

Владимир Кучинский
Все повторяется… Так странно и так понятно. Развитее идет по спирали. Не мной придуманный закон. На следующем витке, все ярче, все притягательней, все красивее… Есть только, НО… Такое большое и такое сильное, что противостоять ему иногда не хватает сил… Количество неизбежно становится качеством… Качеством личности, качеством судьбы… Несколько строчек... Мгновенная  зарисовка собственных чувств… Через несколько лет становится явью… Провидец или предсказатель? Вопрос бьет в голове стотонным молотом… Эмоции, один раз пролитые на листок бумаги… Становятся явью… И повторяются вновь…

Нет места в жизни моей, для тебя.
Нет больше обиды и боли.
Обман и измену оставлю тебе,
По жизни друзьями пусть станут.
Пройду через все,
Созидая любовь.
И сердце, от бурь сберегая.
Прощаю, забыв.
Позабыв…
Проклинаю!
Себя за тебя,
И частички в себе,
Разрушенных призраков счастья.
Все прячут глаза,
И смеются в душе,
Ужалить за боль, не желая.
Не сказано все…
Пусть слов не найти.
Попытки становятся пыткой:
Непонятых снов,
Неизведанных тайн,
Бесплотных надежд,
И разрушенных судеб.
Нет общности душ.
Как выстрел в упор,
Судьбы приговор,
Его я сейчас принимаю.

И снова накатили волны непонятного разочарования. Все повторяется? Зачем? К чему? Ведь только больнее… Проходишь с низко опущенной головой, через идущих на встречу… Или летящих бабочек, на пламя свечи… Как знать? Как знать… Каждому своё… Только от чего болит сердце? Почему мышечный мешок, вдруг наполнился болью? Зачем, он так мирно стучащий, вдруг стал замирать, или колотиться с утроенной мощью? Разум пытается найти ответы, на самим же им, поставленные вопросы… Только где ответ? Разве он может быть? Неужели знание ответа, сможет унять боль? Наверно нет… И это правильно… Это хорошо…