Время

Астролог
               

...Возникают разговоры  о Времени...Кто его видел, трогал-пощупал, кто знает – каково оно на вкус и цвет, сколько весит? Никто не знает. Но каждый знает – его можно измерить. Часами – ручными, стенными и прочими...Но как можно измерять то, чего практически нет?! Покажите мне – где оно, это Время! Дайте прикоснуться, прильнуть хоть на миг! Ага! А миг – это что?! Правильно – частица все того же Времени. Вот умные люди говорят, что не надо забивать голову ерундой, а надо держаться за миг, потому что нет никакого Времени, а есть только миг. Но ведь не покажут, не назовут конкретно того, кто удержал тот миг хоть на миг! Другие смотрят в телескоп на планеты и говорят, что было время, когда не было людей и тараканов. А со временем как бы возникли и те и другие. И все время досаждают друг другу...
       И это можно было бы стерпеть, но ведь появились и вовсе продвинутые – они уже не таясь, бухтят о том, что было время, когда не было и ...самого Времени! Вот ведь что страшно! И никто не сажает за это...
       А может быть – это просто синоним, более удобное название Вечного Движения. Ведь все движется – одно быстрее, другое медленнее – соотносительно друг с другом. Останови это движение хоть на миг – и  все замрет, исчезнет Время...
      
       Вот так вот - задумаешься время от времени о нем – о Времени, и становится ясно – раз уж есть время на такие  споры, то все-таки есть оно – Время...


                * * * * * *