Снеговичок. Сказка на Рождество для взрослых

Оллета
Александр Павлович завел будильник, поставил его рядом на тумбочку. Одел пижаму и лег спать. Завтра снова на работу в проектное бюро, где он был начальником отдела. Он тяжело вздохнул. Наступало Рождество и работать не хотелось никому. Везде царил праздничный дух. А ему скоро сдавать годовой отчет,и впереди еще много работы.
 Он сразу провалился в сон. Он сидит в своем кабинете. Сотрудники в холле наряжают елку и слишком шумят. Александр Павлович вышел в коридор, чтобы узнать в чем дело.
По середине холла рядом с елкой стояла какая-то женщина с целой коробкой елочных украшений.
- Нельзя ли потише, Вы мне мешаете!!!
Громко и сердито сказал он.
- Да? А вы что Рождеству не радуетесь?
Спросила его женщина и посмотрела ему прямо в глаза. Она была среднего роста в темно вишневом платье, волосы убраны назад в тяжелый узел. Голубые глаза с прищуринкой внимательно смотрели на него.
- Какое Рождество?! У меня годовой отчет!
И он надулся весь от злости, даже нос покраснел.
- О! Быть вам Снеговиком с красным носом!
Спокойно сказала странная дама и взмахнула рукой, в которой держала небольшую блестящую палочку.
- Не хочу! Не буду!
Закричал Александр Павлович, но было уже поздно. Он закружился вокруг своей оси и превратился в елочное украшение- Снеговика. Очень смешного, с доброй улыбкой во весь рот и красным носом-морковкой. Его взяли и повесили на елку. Рядом висели другие игрушки: шары, звездочки, шишки, сосульки...Всех игрушек он просто не видел. Пол был где-то внизу и висеть на одной ниточке было очень страшно.
- ой, ой, ой...Упаду..ой, разобьюсь.
Думал бедный Снеговик, Александр Павлович.
Фея улыбнулась ему, а это была она Добрая Фея из Сказочного Рождественского мира.
-Не бойся, Снеговичок, все будет хорошо.
 
Холл наполнился сотрудниками, они пришли праздновать Рождество. Все веселились и смеялись, поздравляли друг друга. Сели за накрытый стол, а потом стали дарить подарки, доставая их из-под самой елки.
Никто о своем начальнике так и не вспомнил. Да и он сам не мог вспомнить, когда последний раз отмечал Рождество. Наблюдая за ними, он узнал много полезного о своих сотрудниках, кто что любит, у кого дети есть, а у кого уже и внуки.
- Ой, смотрите, какой смешной Снеговик! Можно я его домой возьму, покажу своим детям?
Сказала одна из молодых сотрудниц и потянулась, чтоб достать игрушку с елки.
В этот момент ниточка оборвалась и Снеговик полетел вниз на пол.
-Все.Сейчас разобьюсь!
Подумал Александр Павлович и проснулся. Сердце ужасно билось, на лбу была испарина. Пора было вставать на работу.
 Наступило утро Рождества.
В этот день Александр Павлович впервые опоздал на работу. Он появился у себя в отделе с огромными пакетами, в них лежали подарки его сотрудникам. И один для Феи. А вдруг все сбудется...
Когда все сотрудники собрались в холле, он вышел к ним со своими подарками в костюме Снеговика.
- Я от Дедушки Мороза пришел и принес всем подарочки!
И Александр Павлович стал раздавать разноцветные пакетики. Все засмеялись, обрадовались, захлопали в ладоши.
У самой елки стояла она, его Фея из сна, в малиновом платье.
- А это вам!
И он протянул ей красную розу.