Рождественская звезда над лесом сказка

Василий Морозов
Зимой, когда холодно и много снега, Ёжик, хоть и не спал, но из домика старался почти не выходить. Но вскоре после наступления в лесу Нового года ему пришлось вылезти наружу, но потом он только порадовался этому…

В один из таких зимних дней Ёжик сидел в домике, как вдруг в дверцу раздался стук. Ёжик открыл –снаружи стоял Медвежонок, увидев его, Ёжик сначала удивился:

…Медвежонок, ты чего? –поинтересовался он. –Я думал, ты спишь –также, как и я…
…Нет, Ёжик, не сегодня, -ответил Медвежонок. –Я к тебе пришел –нас там Ворона зовет –говорит, приходите на полянку, как темно станет, -что –то необычное в небе ожидается…
…В небе? –удивился Ёжик. –Там же темно и ничего не видно. Ну, ладно, если зовет Ворона, значит, -ты прав, -надо идти. Пошли…

Как вскоре выяснилось, Ворона оказалась права –когда стемнело, на полянке собрались почти все –и Оленёнок, и Совёнок, где –то сзади, на дереве сидела Белка. Ёжик и Медвежонок стояли рядом с Вороной, и с удивлением смотрели в темное небо, а там –среди мелких звезд –вдруг засияла крупная звезда, размером намного больше всех остальных, мелькавших на небе…

…Кар! –произнесла Ворона в наступившей зимней тишине. –Вот это, друзья, самая настоящая Рождественская звезда –она всегда появляется раз в году, только в этот вечер, через несколько дней после Нового года. Это тоже –праздник, и мы все тоже его должны отмечать. Чтобы год у всех потом был таким же хорошим, как и раньше…

И лесные зверюшки долго праздновали наступивший Рождественский праздник. Уже потом, поздно вечером возвращаясь домой, Ёжик понял, что он еще очень многого не знает, а умная Ворона помогает –и не только ему, но и многим другим, -узнавать все то, что происходит вокруг, причем –в разное время года…

(с) январь 2009 года