Выродок

Игорь Самов
     Молодая женщина в сером  тёплом пальто торопливо шагала по улице, стараясь огибать лужи, поверхности которых были подернуты рябью дождя. Время стояло достаточно позднее. Люди спешили поскорее добраться домой и спрятаться в уюте квартир от промозглости, сырости и темноты. Поздняя осень – плохая пора года, так думают многие.
     Но так не думал студент, который спешил вслед за женщиной в пальто. Ему нравилась и осень, и время, и дождь. Холодные капли приятно остужали горячую голову, проникали под одежду, скатываясь щекотными струйками по шее. Несмотря на зябь, он чувствовал, как потеют его дезодорированные подмышки, как колют и покрываются липким потом ладошки. Сердце выдавало около ста десяти ударов в минуту. Голени слегка дрожали от возбуждения и волнения. Предвкушение экстазом разливалось по всему телу. Студент  покрепче сжал большой чёрный пакет, который оттягивался вниз громоздким продолговатым предметом, и слегка ускорился.
     Женщина подходила к тёмному переулку, через который обычно переходила на другую улицу. Небольшой отрезочек пути меж двух домов, который даже не имел названия. Аркой начинался и так же заканчивался. В течение трёх лет она ходила этим путём и ни о чём не думала. Но сегодня впервые задумалась над тем, что это превосходное место для убийства. Никто не услышит даже выстрела, особенно в такую дождливую погоду. Женщина погладила свой выпуклый живот, где вот уже восемь месяцев росло маленькое живое создание, которому суждено стать человеком. За период беременности она успела невероятно сильно полюбить своего будущего детёныша. Это будет девочка. Маленькая красивая девочка. Как же женщина ждала этого ребёнка. Всего месяц – и она сможет прижать к груди родное, нежное, плоть от плоти, смешное, любимое создание. Может быть, именно поэтому она стала в последнее время слишком осторожной, слишком суеверной, слишком, слишком, слишком… Ей не хотелось рассматривать и малой вероятности чего-то плохого, что может случиться с ней, а, значит, и с ребёнком. Наверное, именно поэтому ей в голову лезут ненужные мысли. Но никаких плохих размышлений! С того дня, как она узнала благую весть о беременности, обещала сама себе носить в сердце лишь позитив, в голове – только добрые настрои. Прочь всё негативное! С этой мыслью она свернула в переулок и скрылась во мраке. За спиной осталась освещённая фонарями улица. Впереди – сто метров тёмного острова, который нужно преодолеть как можно быстрее. Нет, она не боится, просто… так спокойнее.
     Студент улыбнулся приятной доброй улыбкой. Глаза его светились счастьем. Он давно заприметил эту женщину. Всё случилось восемь месяцев назад, когда ему приснился сон. В ночном кошмаре он видел эту беременную, видел, как она рожает, как на свет появляется её чадо. Маленькое мерзкое кричащее чудовище. Красное, блестящее от смазки, извивающееся, с уродливой змеёй пуповины, торчащей из живота… Воспоминания заставили содрогнуться. То было страшное время для него. Три ночи подряд самых ужасных кошмаров. И тихий противный шёпот, что заставлял дрожать кости, заставлял плакать от страха. Шёпот, говорящий: «не дай ему родиться, не дай!» Потом были недели поисков, часы томительных ожиданий. И он нашёл её. Стал следить за ней, выжидать, когда тварь внутри неё вырастет, чтобы растоптать её, как таракана. Теперь время пришло. Студент свернул в переулок и ещё ускорил шаг. Кажется, женщина его заметила. Что ж, тем лучше.
     Беременная буквально ощутила спиной, что сзади кто-то есть. Она не видела чужой тени, не слышала чужих шагов. Но сзади кто-то был, и это буквально чувствовалось позвоночником, затылком, казалось, даже волосы шевелятся на голове. Вдруг возникло сильное желание обернуться и посмотреть, не подвело ли её странное чувство. Но она не станет этого делать. Во-первых, обернувшись, проиграет своему беспочвенному страху, а, во-вторых, даже если сзади кто-то и есть – что с того? Разве этим переулком пользуется она одна? Разве никто не может идти вслед за ней, точно так же желая сократить путь? Она часто видела здесь других прохожих. Так что для волнений нет причины. Но всё же беспокойство продолжало возрастать. Сзади послышались чьи-то торопливые шаги – значит, она не ошиблась в предположении. И ещё значит - её догоняют. Внезапно захотелось закричать и побежать вперёд, не оглядываясь. Её физически ощутимо тянуло вперёд, к обширной светлой улице, где ходят люди, ездят машины, пылают рекламами неоновых вывесок магазины... Но она не так глупа и не позволит животным инстинктам взять верх над разумом. Человек потому и есть человек, что может обуздать любые эмоции, побороть любые страхи. Женщина не ускорила шаг, не оглянулась и продолжила идти дальше.
     Шуршание целлофана смешалось с шумом дождя. Рука нащупала деревянную рукоять и крепко сжала её в мокрой ладони. Студент откинул в сторону пакет. Массивный топор с остро отточенным лезвием смотрелся как нельзя кстати в дождливой неприветливой ночи. Студент подходил всё ближе и ближе. Он уже наверняка знал, что его присутствие обнаружили. Он видел, как плечи женщины подтянулись к голове, как она плотнее прижала руки к туловищу. Она боялась. Однако теперь скрываться ни к чему. Парень обхватил топорище обеими руками и замахнулся. В этот момент женщина обернулась.
     Она преодолела уже половину пути, который в этот день казался ей невероятно длинным. Теперь ей было не просто беспокойно. С каждым шагом она ощущала, будто всё глубже и глубже погружается в топкое болото. В голове настойчиво пульсировала навязчивая мысль: «зреет нечто ужасное, прямо сейчас, вот сейчас… беги, беги!..» Шаги сзади теперь слышались совсем близко, и всё тот же тревожный голос обречённо сказал: «поздно, слишком поздно…» Не вытерпев, женщина обернулась.
     Они встретились глазами, и никто из них не ожидал этой встречи. На некоторое время оба застыли, и мир для них остановился. Казалось, замерли капли дождя в воздухе, машины остановились, и звуки погасли. Были только глаза – её, карие, и его, серо-стальные. В её глазах застыли страх, удивление, непонимание, в его – желание пролить кровь и смерть... А потом время понеслось стремительно быстро. Очень быстро. Студент дрожащими руками опустил обух топора прямо на голову беременной. Холодный металл столкнулся с черепом – рассёк кожу и образовал трещину в лобной кости. Женщина не успела и вскрикнуть, а сразу потеряла сознание. Из рассеченной кожи хлынула кровь, багрянцем окрасив лицо женщины.
     Студент отложил орудие в сторону и боязливо оглянулся, проверяя, нет ли кого постороннего. Но сегодня судьба была на его стороне, и переулок был пуст. Студент опустился на колени перед женщиной, спортивные штаны тут же промокли, приятно охладив ноги. Трясущимися руками он расстегнул и стащил с женщины пальто, снял с неё тонкую кофту и рубашку. Затем стянул джинсы, туфли и носки. Она осталась лежать в нижнем белье на холодной сырой земле. Рана на лбу продолжала кровоточить, но лицо было чистым и бледным – дождь смывал красные следы. Студент обнажил женские груди и сорвал с беременной трусики. Даже в полутьме он видел, как прекрасно её тело. Кожа идеального цвета, без сыпи, без родинок, без тёмных волос. Совершенные пропорции. Не удержавшись, он нагнулся и поцеловал розовый сосок. Кожа пахла чем-то сладко-приятным. Парень почувствовал, как внизу живота разгорается пламя, член напрягся и, казалось, готов был вот-вот взорваться фонтаном спермы. На мгновение ему захотелось совокупиться с этим прелестным цветком. А потом он увидел её живот. Выпуклый, некрасивый, испортивший её божественную женскую красоту. Желание тут же пропало, уступив место отвращению  при виде растянутого женского брюха. Это опухоль, чужое нечто, поселившееся в прекрасном молодом организме. Так пусть же свершится суд над мерзостью, ибо пришла пора убивать плоды нечестивости! Студент хрипло рассмеялся. Он подобрал топор и занёс его над осквернённым телом. В это самое время женщина застонала и открыла глаза. Её испуганный взгляд встретился с фанатичным взором студента. «Пожалуйста…» – прошептала она, и на миг ей почудилось, что в глазах мучителя мелькнула жалость. Но даже если там и была жалость, в следующую секунду она сменилась гневом.
     Топор опустился на живот, чуть пониже грудины. Лезвие с удовольствием вспороло кожу, прошло тонкие мышцы живота и с хлюпаньем застряло где-то внутри. Две разорванные половины брюха, словно страницы раскрытой книги, разошлись в стороны. Женщина страшно закричала. Руки её дёрнулись к ране и нащупали влажные внутренности. Студент вытянул топор и, хорошенько замахнувшись, погрузил лезвие оружия чуть пониже пупка. На этот раз удар получился сильнее. Вместе с плотью металл проел и кость позвонка. Ноги женщины судорожно задёргались. Из раны вывалилось что-то розовое, шевелящееся, похожее на маленького человечка. Студент скривил губы. Вот оно – чудище. Монстр. Крошечное уродливое создание. Выродок. Выродок. Выродок. Женщина, кажется, зарыдала, из кровоточащих уст донеслись слова: «мой ребёнок». Студент усмехнулся. Его взяло неописуемое отвращение при виде того, как умирающая мать нащупала плод и попыталась его прикрыть руками. Кажется (возможно, это только в воображении), но раздался детский плач. Студент взмахнул топором и отрубил женщине руки – двумя мощными ударами, чуть пониже локтей. Затем отшвырнул сокращающиеся предплечья и вновь уставился на то, что исторглось из живота беременной. Оно шевелилось. Оно двигало маленькими ручонками и ножками. Жалкое убогое зрелище. Студент сплюнул. Странно, как плод не перерубился пополам во время удара. Ну, ничего, это весьма просто исправить. Парень переступил умирающего человека и стал ногами топтать маленькое тельце. Под ботинками приятно захрустели совсем молодые кости. Маленький череп смялся в лепёшку, словно гнилое яблоко. Глаза выплеснулись из орбит, из отверстия которых проступил водянистый мозг. Из сломленного носа брызнула кровь. Нижняя челюсть сложилась пополам, скулы коснулись друг друга. Треснула грудная клетка, втоптались в грязь ручки и ножки. Студент плясал на живой плоти, пока она не смешалась с землёй, пока не превратилась в кровавое пюре. Когда топтать было нечего, студент принялся растирать останки плоти по асфальту, как растирают жирный плевок. Женщина была ещё жива. Кровь пузырями выливалась из её хрипящего рта, глаза закатились. Теперь она излечилась. Уродливая опухоль удалена. Студент поднял топор и с двух ударов отрубил женщине голову, которую отшвырнул в сторону, словно футбольный мяч. Теперь парень был удовлетворён и опустошен. Пора идти домой, учить уроки. Впереди много работы, ведь недавно ему снова приснился сон, и он снова в кошмаре видел беременную…