Сюжеты. Девушка и автосервис

Рэм Иванов
Я решил это из-за огромного количества тупой рекламы. Не рекламы вообще, поскольку благодаря ей мы бесплатно смотрим фигурное катание и чемпионаты мира, а тупой рекламы. Поскольку долгом каждого интеллигентного человека является уничтожение тупого, вредного и неразумного.
Я буду пересказывать ролик, а потом излагать сценарий, как его снял бы я. Конечно, я не претендую на лучшее, чем то, что представлено на Ваших голубых экранах. Это – в силу критического к себе отношения. Но глупость постараюсь уничтожить.  Поскольку – она унижает человека, сравнивая его с быдлом. Не одного человека, а огромную массу телезрителей. Общим потоком рекламного вранья и тупости.
Вот почему я не люблю плохую рекламу. И ничего не имею против рекламы хорошей. Возможно, я буду добавлять сценарии от себя, даже если их нет на ТВ.
Так этот файл будет пополняться. А может, мне надоест этим заниматься, и файл пополняться не будет. В любом случае, спасибо за внимание.

Сюжет 1. Девушка и автосервис.
Девушка приезжает на сервис. Довольно хорошенькая и жизнерадостная девушка.
Машина готова. Наверное, прошла техобслуживание. Неважно.
Неуклюжий мастер убирает брезент, на машину сыпятся кирпичи. Битые стекла, вмятины… только что была как конфетка, а теперь – хоть в утиль. Все поправимо, но – нервы, деньги, время.
Ситуация усугубляется тем, что девушка торопится на свидание. Хотела произвести впечатление. Или усилить имеющееся. Этакая автоледи!
А теперь ничего не получится. Настроение испорчено.
Именно здесь понимаешь, что главное – настроение. Именно – состояние в данный момент, неважно, каким оно будет потом. Живи моментом! Текущим днем.
Девушка нахмурилась.  Но гроза не грянула. Улыбнулась мастеру, выпила сок и отправилась на свидание на пожарной машине.
Реакция настолько неадекватна, что позволяет усомниться в психической полноценности девушки. А нормальным было бы следующее:
- слезы-сопли,
- ярость.
Но только не благодушное распитие сока. Из которого мы понимаем, что девушка ненормальна. И не захотим покупать товар, который употребляют ненормальные. Поскольку мы, нормальные люди, то есть, считающие себя таковыми, хотим жрать нормальные продукты и пользовать нормальные товары.
Поэтому я предпринял скромную попытку переделать сюжет.
Вот что получилось:
На машину сыпятся кирпичи и она приобретает нетоварный вид. До этого момента все – как и было.
Камера наводится на лицо девушки крупным планом.
Вначале – удивление. Прикусывает губы – сожаление. Потом Взгляд стекленеет. При этом девушка сохраняет спокойствие.
Следующий кадр – мастер. Стоит в тупом недоумении. Редко моргая смотрит на девушку бесцветными глазами травоядного животного. В удивлении.
Рука девушки, украшенная перстнем. Ползет в сумочку. И вот в руке кольт. Пятизарядник с барабаном. Большой палец взводит курок.
Разбитая машина, крупный план. Оглушительно звучит выстрел, машину обдает брызгами мозга. Через пару секунд – звук падения трупа мастера.
Машина, забрызганная мозгами тупицы. На переднем плане – ноги. Одна еще дергается.
Лицо девушки, крупный план. Недоумение сменяется спокойной удовлетворенностью.
Произвольно. Извлекает из сумочки сок, наливает, выпивает.
Лицо девушки, крупный план. Мечтательная улыбка.
Произвольно. Девушка быстрым шагом, но не бегом покидает помещение.
Крупный план. Стол. Сок «Добрый» и дымящийся рядом кольт.
Нормальная реакция нормального человека.