Дорожное

Просто Катюшка
Когда она была маленькая, она очень любила поезда....она проводила в них много времени....садясь в поезд в одном конце, и оказываясь потом совсем в другом....

она любила это ощущение волнения перед поездкой...когда стоишь рядом с вагоном....она обожала этот запах....когда она бывала рядом с вокзалом и ощущала его, внутри сразу что-то ёкало и хотелось куда-нибудь уехать......

время шло.....она меньше ездила...но всегда перед поездами испытывала некое благоговение.....

когда она была маленькая, она любила перед приездом выйти в коридор и смотреть в окно....там мелькали уже новые пейзажи и она будто впитывала в себя атмосферу этих мест...

а ещё она любила играть в игру с капельками на стекле...она вела пальцем по стеклу и капельки бежали по её траектории....это казалось ей сказочным и красивым....

она любила лежать на полке и смотреть на провода....они бежали вслед за поездом...и казалось, что они тянутся от пункта отправления до пункта прибытия....и быстро-быстро сменялись столбы....а иногда на них были написаны числа...и часто в обратном порядке.....будто отсчитывая мгновения до прибытия.....

она всегда любила в поездах две вещи: читать и спать.....
она всегда со вкусом выбирала книжку в дорогу....она обязательно должна была толстой и такой,чтобы не оторваться....она ловила каждое слово....пропускала его через себя....ей казалось, что это уже не просто книга....а какое-то изысканное блюдо....которое она смаковала во время поездки....

а когда за окном темнела, она закрывала глаза и позволяла поезду себя убаюкать....поезд бежал по рельсам...и мерный звук чух-чух...успокаивал и укачивал....во время остановок она почти всегда просыпалась и с нетерпением ждала начала движения

став старше она полюбила просыпаться ночью на незнакомых станциях и смотреть в окно на верхушки деревьев и на провода....а ещё замечать все оттенки неба, которые менялись со временем....

а по прибытию она всегда задерживала дыхание прежде чем ступить на новый перрон...у неё был один любимый перрон.....его она ждала всегда больше всего....это был перрон её детства...и каждый раз прощаясь с ним, она понимает, что возвратится сюда она ещё лишь несколько раз......