Как могли бы выглядеть ангелы

Ратибор Светлов
У ангелов, как известно, имеются крылышки.
Где же они находятся?
За спиной.
Где именно? На плечевом поясе рук?
Но тогда там будет безобразнейший горб. Если крылышки не бутафорские, то ими надо махать, когда летишь. А для этого нужна сила. А сила - это мышцы неслабые, кости и т.д.
Нет, в верхней части спины крыльев быть никак не может.
Ну, возможно, посредине спины?
Тогда ТАМ будет значительное утолщение, уродующее привычную нам человеческую фигуру.
А каким будет размер крыльев?
Чтобы держать килограммов 70 в воздухе и лететь, размах обоих крыльев должен быть min метра 4 или 5, то есть каждое крыло должно быть в расправленном состоянии 2 - 2,5 метра. И тогда даже в сложенном состоянии они будут тащиться по земле.
А как взлетать ангелу?
Он должен уметь прыгать с места или с разбега вверх на 4-метровую высоту, чтобы расправить крылья и опереться ими о воздух. Для этого у него должны быть ноги со слонячьими мышцами (представляете?), если он только не прыгает с шестом. А если не так, то ему надо будет перед каждым взлётом забираться на крышу 5-этажного дома, прыгать, и сильно-сильно крыльями махать. Авось, успеет, не долетев до земли, подняться в воздух.
Как выглядят крылья?
У ангелов крылья, конечно, не кожистые. Перьевые. Раз так, то и голова, и всё его тело будут покрыты, если не перьями, то пухом. А как же? Если волосы, то везде волосы, перья - везде перья, чешуя - везде чешуя.
Вот такие ангелы.