Поругалась?! - часть 3

Демиденко Галина
Через 3 недели.....


- Привет! Давно не слышала тебя... Как дела? Как муж? Дети?
- Обиделась опять на него? За что? Что случилось?
- Сказал, что достала его? Это как?
- Звонишь постоянно? А зачем звонишь?
- Чтобы напомнить о себе... Надеюсь не каждый час?
- Каждые полчаса... С ума сошла что ли? А работать ему когда, если с тобой все время разговаривать надо? Чего ж ты мужика до бешенства доводишь своим вниманием, а? Он так и трубку поднимать перестанет чего доброго...
- Уже не поднимает? Ну ты его и довелаа... И давно не поднимает?
- Два дня? А перед этим две недели поднимал каждый раз? С ума сойти! Это ж какое у мужика терпение ангельское! Я бы на его месте на второй день взвыла...
- Неее, вряд ли у него кто-то есть. Но если будешь так себя вести, то обязательно появится. Или вообще из дома сбежит от твоей назойливости. Во всем мера нужна...
- Как это почему? Ты же опять в крайности ударилась. Представь себя на его месте и все поймешь...
- Не понимаешь? Говорю же, представь, что у тебя деловая беседа часа на три, а он тебе с какой-нибудь ерундой звонит каждые 15 минут. Ни сосредоточиться на серьезном разговоре, ни вникнуть в ответ собеседников, ни подумать, потому что звонок за звонком - ты как там, дорогая? что делаешь, дорогая? что на ужин будет, дорогая? А не ответить нельзя - обидится, трубку швырнет, дома разборки устроит. Подумай, как ты перед собеседниками выглядеть будешь? Вряд ли тебе удастся при таком раскладе хоть один договор подписать...
- Я тебе говорила?...
- Дорогая, я тебе говорила, чтобы ты к мужу со всем вниманием относилась в доме, а не доставала его каждые полчаса звонками на работу. Так что не путай грешное с праведным...
- Что теперь делать? Во-первых, успокойся сама. Во-вторых, обдумай ситуацию. В-третьих, найди верные слова и вечером извинись за свою глупость и навязчивость. Только за тоном своим следи. Не строй из себя обиженную...
- Да, и прекрати звонить постоянно.Разве что по необходимости...
- Да, пусть сам звонит, когда у него есть время. А если не позвонит, значит, закрутился, времени не было, дел было по горло...
- Почему сразу другая? У тебя есть основания так думать? Зря ты себя недооцениваешь аж до такой степени...
- Нет? Вот и не выдумывай глупостей. Лучше мужу сегодня что-нибудь приятное сделай, например, тортик купи к чаю или испеки что он любит. Мужики же сладкоежки. Вот и постарайся, чтобы не обижался...
- Как на что? На твои звонки без перерыва...
- Что значит - вообще звонить не будешь? Зачем в бутылку лезешь? Делать нечего? Забыла про меру? Мужики перебора не любят, ты это учти. Для них главное знать, что у них есть та, которая всегда нужна, желанна, загадочна и ждет дома. Та, которая любит, но не вешается на шею, не надоедает, не мешает жить и чувствовать себя мужиком - нужным, сильным, состоявшимся, любимым...
- Ну, слава богу. Давай. Пока.....