Поругалась?! - часть 2

Демиденко Галина
Завтра....


- Ну, привет. Хорошо, что звонишь. Как раз думала о тебе.
- Ааа... рассказать хочешь. Давай.
- На мужа вчера смотрела? И как? Увидела для себя что-то новое?
- Конечно же, родной. А ты в этом сомневалась?
- Правильно, любишь ты его. И он тебя.
- Ну и стоило ли из-за всякой ерунды ссориться?
- Ну вот, теперь и ты смысла в ссорах не видишь.
- Аха, у двери впервые в жизни встретила? И как? Обалдел?
- Когда поцеловала и тапочки подала?
- Замечательно! Наверное глазам свои не поверил? Конечно, не поверит. Подумает, что тебе что-то от него надо и будет настороже.
- Как это тебе ничего не надо?
- Так не бывает. Тебе, конечно же, надо.
- Не понимаешь? Тебе надо, чтобы он поверил, что он тебе нужен и нужен по-настоящему, на всю жизнь.
-Нет, он об этом не знает. Ты же ему об этом не говорила. А твое прошлое отношение к нему только лишний раз его убеждало, что он для тебя только "прилагательное". Теперь попробуй его убедить в обратном.
- Конечно, трудно. А кто говорит, что легко? Тебе же тоже трудно вспомнить, что ты прежде всего для него его любимая Женщина, а не прачка-кухарка-уборщица--воспитательница-скандалистка вечно всем недовольная в одном лице. Попробуй теперь это изменить.
- А ты бы поверила? Вот и он так же. Сначала поверь в это сама, а уж потом думай что и как надо сделать, чтобы поверил он.
- А ты представь себя на его месте - всю совместную жизнь ты была такой как была и вдруг резкая перемена. Как бы ты сама на такое отреагировала?
- Вот и он наблюдает.
- Вот видишь, даже дети заметили. Смотри, чтобы они не подумали все вместе, что у мамы это очередной бзик. Сама понимаешь, что самое главное теперь - это удержаться самой и не вернуться в прошлое.
- Ха! Это очень просто! Если хочешь сразу что-то ответить на то, что делают не по-твоему, прикуси свой язык ровно настолько времени, пока не пройдет первая эмоция. А потом представь себя на месте мужа или ребенка - чего они от тебя ждут, что они не хотели бы услышать от тебя, и что было бы неприятно тебе самой услышать от себя на их месте. А потом только открывай рот и говори.
- Ах, подружки говорят, чтобы его бросала? Это которые?
- Ах, эти... Да уж... Хороши подружки.
- А где ты видела хоть одну подружку, которая бы сказала, чтобы ты за него держалась руками и ногами, и даже зубами?
- Вот именно. Он же тебе не чемодан без ручки, чтобы его бросать потому что неудобно нести.
- А чего ты языком шлепала подружкам своим? Если он плохой, а ты с ним живешь, то чем ты от него отличаешься? Не думала? Это же твой муж, твоя половина. Говоря о нем плохо, ты сама расписываешься в собственной глупости и женской несостоятельности. Забыла пословицу: "муж и жена - одна сатана"? А потом удивляешься, что сплетни расходятся. Сама же их и провоцируешь.
- Ничего подобного! Твой муж - самый лучший на свете потому что он ТВОЙ! Это ты дура, если о нем так говоришь. И каждая подружка "за глаза" скажет, что тебе повезло с ним, а ты такая идиотка, что этого не можешь оценить. Ну и про доброхотство не забывай.
Вот именно. При первой же возможности преподнесут ему что ты о нем говорила в наилучшем виде. На фиг тебе скандалы в доме? А еще хуже, если промолчит. Тогда совсем беда. Его отношение сразу изменится.
- Как на какое? А у тебя на какое бы изменилось? Представь, если бы тебе кто-то из его друзей что-то подобное рассказал бы по секрету. Как бы ты себя почувствовала?
Вот именно, что шок. Не забудь, что еще и приукрасили бы в меру фантазии. Так и он, только еще хуже. У мужиков такие вещи еще хуже переносятся. Это обида очень глубокая. Потом и открутить все назад редко когда удается. Считай, жизнь испорчена. А все из-за собственной болтовни. Так что язычок-то держи на зубами.
Как что с подружками? Собери их где-нить на стороне, расскажи им какой у тебя муж замечательный. А на недоуменные взгляды и вопросы скажи с юмором, что ты их разыграла, чтобы не завидовали, хотела посмотреть на их реакцию. Так сказать, "проверка дружбы". Ну и посмейся с ними вместе. Пообсуждают они тебя потом. Это не боись, не заржавеет. Зато будут более осмотрительны с тобой и твоим мужем.
- Что значит "как будешь выглядеть в их глазах"? Нормально. Ты лучше подумай о том, как будешь выглядеть в глазах своего мужа, если твой бездумный прошлый треп до него дойдет. Вот тогда будет проблема.
- Оки. Вот смотри сама - есть во всем мире такое выражение как "мужское братство". А где ты слышала, чтобы говорили "сестринство"?
- О том и речь. Думай своей головой. Хотя бы ради своей семьи - ради себя самой, своего мужа и своих детей, ради вас всех, ради вашей счастливой жизни.
- Давай. Исправляй.
- А если все-таки дойдет? После этого пусть доходит. Сами же твои подружки и донесут, что ты их разыграла. Да. Да хотя бы через своих мужиков. Каждая поделится со своим мужем что ты отчебучила.
- Правильно. И ему на душе легче станет, когда узнает.
- Угу. Давай, исправляй.
- Пока.