Путаница

Владимир Татаронис
    Никакая лошадь такой гонки не выдержала бы, но не эта. Саквояж, битком набитый долларами и бриллиантами больно бился о ребра, но она не замечала. Недаром он выложил за Гнедую двести долларов Хромому Дику.
Проклятый дождь моросит уже три дня. Кругом грязь и лужи. По этому мерзкому городку нельзя нестись как сумасшедший. Где-то надо переждать. Ковбой поднял глаза. Вывеска. Гостиница «Только для черных». То, что надо, здесь искать не будут. Он     спрыгнул в грязь. Стукнул Гнедую по крупу
- Иди прямо. Утром придешь.
Гнедая помотала головой и затрусила вдоль по улице. Он опустился на корточки, потрогал пальцем черную липкую грязь.
-Хорошо, хоть не воняет.
Медленно вымазал себе все лицо, руки, шею, надвинул шляпу на лоб и толкнул дверь. В углу за стойкой – огромный старый негр.
-Чем могу помочь, сэр?
-Номер до утра. Удобства?
-Умывальник в комнате. Зеркало. Кувшин с водой. Два доллара,- огромное жирное лицо расплылось в улыбке.
На стойку упали три монеты.
   - Утром в шесть разбудить.
   - О` кей. Комната 19. Виски? Девочку?
   - Нет, спасибо.
   - Старый негр, не слезая со своего кресла, достал ключ и бросил на стойку.
   - Приятных сновидений, сэр.
Длинные сильные ноги в огромных грязных сапогах легко занесли мощное тело на второй этаж по скрипучей лестнице.
   - В тумбочке щетка, сэр, почистите сапоги, - донеслось из-за стойки.
Негр закрыл глаза и подумал:
   - Что-то тут не так.
Дверь неслышно открылась и так же неслышно захлопнулась.

Шериф с двумя подручными въехал в городок. Лошади под ними были при смерти. Не спеша, оглядывая дома, они ехали вдоль улицы. Шериф бросил взгляд на вывеску. Гостиница. «Только для черных». Нет не то. Вот следы от копыт. Прямо вдоль улицы…
Кольт все еще отвратительно пах порохом.
Кольт, убивший троих  охранников. Да это мерзко, никто не собирался их убивать. Сидели бы тихо, не дергались…
Забросив саквояж под кровать, он упал на спину, прямо в одежде и через некоторое время спал, как мертвый.

В дверь громко постучали.
   - Сэр, ровно шесть утра, Вы просили разбудить.
В ответ послышалось:
   - О` кей.
Глаза еще не открылись. Ноги согнулись в коленях и нащупали пол. Туловище переломилось  пополам, руки оперлись на кровать и все тело выпрямилось.  Ноги поднесли неотдохнувшее тело к умывальнику, глаза открылись.
   - БОЖЕ!- произнесли губы,глаза уставились в зеркало. По спине пробежал холодок. Мозг начал что-то соображать и руки потянулись к умывальнику. С остервенением они начали тереть черное лицо  водой и мылом. Через несколько минут вода кончилась в умывальнике, а затем и в кувшине. Лицо и руки оставались черными.
Невыразимый ужас пронзил все тело. Руки нащупали кольт, взвели курок и поднесли дуло к виску. Палец нажал на крючок, мозги и кровь ударились в серебряное зеркало.

Старый негр открыл глаза. Кто-то стрелял на втором этаже. В общем, это бывает. В свободной стране оружие в свободной продаже. Минут пять он сидел, раздумывая, не посмотреть ли, что наверху.
Высокий мужчина с сероватым лицом и саквояжем в руке быстро спускался по лестнице.
   - Белый?!!- удивился старик.
   - Я просил разбудить в шесть, Ниггер! Дрянная гостиница!
Мужчина быстро открыл входную дверь и вышел. Негр услышал пронзительный свист. Он подошел к окну и увидел, как к мужчине подошла гнедая лошадь.
   - Черт,- сказал старик. Он подошел к стойке, взял ружье и стал подниматься по лестнице на второй этаж. Старые доски жалобно скрипели под огромным телом.
Пройдя по второму этажу, он заметил непорядок. Шестерка на шестнадцатой комнате перевернулась на плохо прибитом гвоздике. Старик открыл дверь и увидел страшную картину.
   - Не того, значит, разбудили,- подумал он. Вздохнув, медленно спустился по лестнице, поднял трубку и сказал телефонистке:
   -Соедини-ка меня с шерифом, дочка…