В картонной коробке жили игрушки...

Ольга Суворова
В картонной коробке жили игрушки. Они были свалены, а не аккуратно сложены, поломаны в некоторых местах...одним словом неухоженны, заброшены и забыты. Хозяин игрушек давно вырос и не замечал своих друзей, с которыми когда-то не мог расстаться...
А игрушки наоборот, никогда не забывали того, кто с ними играл, мечтал вместе с ними, строил волшебные города, устраивал мнимые баталии, рассказывал о всех своих бедах и печалях, радовался первому снегу, подбрасывая коробку до потолка, украшал, советуясь с каждым из них, новогоднюю ёлку, кормил их с ложечки, угощал конфетами... В общем, все былые времена, проведенные вместе.
Как-то к хозяину зашел в гости маленький соседский мальчик и тот подарил ему коробку...
Жизнь у владельца игрушек била ключом. Он был в расцвете лет и сил...казалось молодость не кончится никогда и дары юности и красоты будут сыпаться словно из рога изобилия непрерывно. Но однажды что-то случилось, что-то отдалилось, а может и не сладилось.
И вот хозяин игрушек приуныл, все стало как-то неуютно. Многие вещи изменили свою суть)), жизненные вехи приобрели иное значение...и с другой стороны все вроде бы было по-прежнему, ничего не изменилось вокруг...привычное время года сменялось одно за другим, после дождя на небе появлялось Солнце, цветы на подоконнике расцветали и увядали в положенное время. Но что-то было не так, чего-то не хватало ему в этом мире, но он не мог понять ...чего?)
И вот однажды, спускаясь по лестнице и сетуя на то, что не работает лифт, хозяин игрушек наткнулся на...да-да ту самую коробку, которую он сам когда-то отдал. Она стояла возле мешка с мусором, который обычно выносил из подъезда дворник. Но то, что он увидел в этой коробке, его удивило, но больше всего расстроило... Подняв коробку со своими бывшими игрушками хозяин заплакал...Он понял, чего ему не хватало в жизни: верности и постоянства.