Любовь на опушке одинокого леса

Елена Рудая
На опушке одинокого леса, в тот миг, когда солнце ласково баюкая, прощалось с верхушками деревьев до утра…
На свет появилась Любовь….
Ещё мгновение назад, солнце привычно гладило макушки деревьев, лениво потягиваясь лучиками к самым дальним уголкам леса…
И вдруг, оно вспыхнуло и охватило ярким пламенем молодую одинокую сосну на пригорке…. Юное дерево зарделось от смущения и жарких объятий, и весь лес наполнился ароматом горячей страсти: горьковатым привкусом смолы и нежной хвои…
Одинокий лес замер….
Ещё мгновение назад, верхушки деревьев привычно шептали друг другу: «спокойной ночи», а слабый ветерок доносил отголоски пожеланий с окраины на опушку….
И вдруг, порыв ветра сцепил ветки, и чуть слышный шелест прощальных слов запутался в паутине объятий и торопливых поцелуев….
А старый дуб, который ещё миг назад, кряхтя и ворочаясь, старался дотянуться ветками до застуженного бока, прикрывая его от сырости и ночного ветерка, вспомнил вдруг о надоедливых и шумных птенцах, поселившихся в его кроне, которых он старался скинуть, устраиваясь поудобней на ночь….
И, смутившись,… протянул самую сильную ветку, прикрыв гнездо от ночной бури страсти….
Взволнованные Птицы успокоились. Птенцы крепко спали….
Их нежный тонкий пух был заботливо согрет и приглажен, а непокорно торчащие перья ласкали взор родителям….
На опушке одинокого леса,…. Птицы уже давно знали Любовь…