Семечки

Сумеркина
Она спрятала замерзшие пальцы в норки рукавов и глянула в заледеневшее окно автобуса. Он с шумом вошел в автобус и сел рядом.
- Добрый вечер.
- Здрасьте.
В его руках был пакетик с семечками и бутылка пива. Казалось бы, ничего примечательного. Но тут он приподнял пакетик и высыпал в рот целую пригоршню семечек. Она слегка приподняла брови. «Возможно, это у него очищенные семечки?» - предположила она. Через пару секунд он начал сплевывать ошкурки в синий пакет. «Значит, не очищенные, - сделала вывод она, - но хорошо, что в пакет, а не на пол, терпеть не могу когда мусорят. Хм, но неужели так удобно есть?».
- А я, знаете ли, решил вспомнить, какое пиво на вкус, - сказал он вслух.
- А семечки зачем? – спросила она.
- А это, чтобы заглушить запах, от мамы, солнышко.
- Да вы вроде взрослый человек, что же вы так от мамы прячетесь?
- Ну, солнышко, понимаешь, установилась иерархия, для мамы мы и в 29 и в 41 все равно дети.
«Ну вот еще один инфантильный экземпляр, нет бы взять и сказать матери, что уже не маленький».
- А ты куда едешь, до «Победы»?
- Нет чуть дальше.
- А ты замужем?
- Нет.
- А парень есть?
- Есть.
- А как его зовут?
- А зачем вам это?
- А почему ты это скрываешь? Я же не спрашиваю, какого цвета на тебе белье?
- Потому что это моя личная жизнь, на то она и личная. Для меня это все равно что вопрос про белье.
- Ну это разные вещи.
- А для меня нет.
- А тебя как зовут?
- Опять же, зачем?
- Ну имя – это судьба.
- Не всегда, - улыбнулась она.
«Да, а вечер сегодня прошел не зря», - подумал он
- Ну пока, солнышко. С наступающим тебя старым новым годом!
- Так он еще через пару дней.
- И с днем влюбленных.
- Так, может, еще и с 8 марта сразу? – засмеялась она.
- Да и с днем женщин! Ну всего хорошего. Счастья тебе!
- И вам того же.
Он вышел из автобуса, стремительно перешел дорогу и вбежал в подъезд. Войдя в квартиру, он буркнул матери «Я пришел», бросил мокрые ботинки в обувницу и пошел в ванную. Умывшись и прополоскав рот, он сказал в пустоту, что есть не хочет и, быстро раздевшись, залез в холодную кровать.
Она проехала еще пару остановок и с улыбкой вышла из автобуса. Дома она задумчиво попила горячего чаю, погрелась в ванной и стала потихоньку готовиться ко сну. «Да, вечер сегодня прошел не зря», улыбнулась она и зарылась лицом в подушку.

«Почему они не вместе?» - подумал кто-то.



9 января 2009 г.