Возможность у Человечества остановить зло есть!

Яна Росс
…Возможность у Человечества остановить зло, кровопролитие - есть!

Не уничтожая и не разрушая при этом ни одного человека на земле, ни кого не принося в жертву. И эта возможность дана не отдельному государству, народу, а всем людям на земле.
   Идея спасения через отторжение одного другим, через ненависть к себе подобным - бессмысленна и опасна. Нельзя выделить никакую нацию, никакой народ, страну, которая бы явилась эталоном святости и справедливости. Но у каждого народа, у каждого государства  есть свои нравственные принципы, критерии чести и святости. И есть нечто, что объединяет всех!
Есть общечеловеческие понятия, нравственный единый закон  справедливости, чести, добра.
   Но кто? Лидеры, какого государства могут взять на себя право и ответственность корректировать и направлять эти понятия по-своему. Если  мы все братья, кого из нас мы для себя можем назначить Отцом? Самого древнего? Самого сильного? Или самого большого? Кого поставим на роль Бога, Судьи?

История одного Дома (сказка)

   Давным-давно  в лучезарной стране жил один мудрый и богатый Господин. Однажды он построил для своих детей большой  красивый Дом -  дворец, который имел семь пределов. И спросил Господин своих детей: «Сможете ли вы сами править этим домом?»  «Сможем!» - хором  сказали дети. Они были своенравны и Господин , их Отец, дал им такое право, но сам неусыпно  всё же приглядывал за ними.

   И вот прошло время, дети взрослели и развивались по-разному, каждый в своём пределе.
Всё реже вспоминали об Отце и о том, что они братья друг другу.
   В каждом пределе они отгородили себе жилища, у кого-то более богатое, у кого-то менее. Стали эти жилища охранять друг от друга, потому что уже случались кражи, нападения. Они стали называться соседями.

   Иногда, более сильный и богатый сосед нападал на более  слабого, отбирал у него всё и присваивал себе его жилище. Слабому ничего уже не оставалось, как, вспомнив об Отце, просить у Него помощи. И тогда Отец наводил порядок, ставил на место обидчика.
   Так они жили в своём  Доме отдельно от Отца, лишь иногда вспоминая о Нём. У кого-то даже сохранились старые рукописи «советов Отца», Его наставлений.
   Они уже стали забывать Его образ и потому искусные из них пытались изобразить Его в картинах, изваяниях, амулетах. В каждом жилище создавались «культы памяти Господина». Дети уже боялись и не могли называть Его Отцом, потому что у них появились свои «Отцы», «Предводители», «Цари», «Президенты». Каждый человек, в той или иной мере, поклонялся своему.

   Как в каждом доме есть самый большой сосед , так есть и самый маленький, самый неугомонный и самый тихий, самый красивый и не очень. И вот самые-самые устанавливали свои законы в этом большом Доме. Вот,  не могут какие-нибудь два соседа договориться между собой, сначала давай оскорблять друг друга, затем драться. А какой-нибудь третий сосед возьмёт да и пожалуется самому сильному. Тот придёт, раздраженный, что его побеспокоили, да и давай без разбору наводить порядки -  тут уже кто более понравится ему. Кто более покладист -  то  он , сильный, его помилует, ну а строптивого накажет, поломает всё у него,  да и его побьёт. А злоба-то затаится.
   Вот, однажды, собрались  далеко не самые-самые, чтобы тайно отомстить всем, кто их когда-либо обижал или не понял , мстить тем, кто сейчас объявил себя самым умным, самим сильным, самым  красивым,  самим  честным и добрым. Они образовали  подполье, спустились  в подвалы, изучили системы вентиляции, отопления, водоснабжения и стали вредить исподтишка. То газ перекроют, то воду, то подожгут что-нибудь, то взорвут. Были у них и покровители, жившие в своих пределах, в своих богатых жилищах.

   Жители всего Дома стали замечать что-то не ладное. Они подумали, что завелись крысы. И вот, однажды, когда в одном большом жилище обрушилась часть потолка, нанеся большой урон и боль, жители всего Дома под предводительством  самого сильного решили объявить войну крысам и мышам. Яда уже не хватало, мышеловки были не эффективны. Тогда решили применить оружие и огнём вытравить грызунов, добраться до их нор и навеки искоренить это зло. Стали готовиться. Но жители нижних этажей испугались за свои жилища, что они сгорят. Но те, которые жили наверху, не слышали их увещеваний и усиленно сплачивались  в борьбе с общим злом, которое они назвали « терроризм».

   Многие стали задумываться, что это всё может плохо кончиться для всего Дома. И были те, которые вспомнили, что у них есть их общий Отец и что они все братья. Они обратились к Отцу, которого они называли Господином. И Он, неусыпно наблюдавший за своими детьми, конечно же, сразу откликнулся. Он раздал своим детям волшебные зеркальца, посмотрев в которое, каждый узнавал в себе и в ближнем своём образ и подобие Отца. Приглядевшись внимательно, люди узнавали друг в друге родственные черты брата, сестры.

   И тогда Господин решил собрать всех «отцов», которые считались главными в своих жилищах, но собрать лишь тех из них, кто узнал в себе образ и подобие Его. Он попросил показать того, за кем жильцы гонялись, против кого решили объявить войну.  Поднёс своё зеркальце к ним  и все в ужасе  и изумлении обнаружили, что террористы это не звери – это люди, но слишком грязные от своего образа жизни и своих дел.

   Это было объявлено всем. Многие стали кричать, топая ногами, плеваться, отвергая такое родство. Но факт был налицо, и нужно было с этим считаться. Господин объявил всем слышащим Его, что Он хочет видеть всех детей за одним столом, где Он один Судья, и напомнил, что Он их Отец, а все присутствующие его дети.

   Многие уже осознавали, что весь Дом находится как на пороховой бочке. Все системы жизнеобеспечения были под контролем ненависти и проклятий  одних к другим, и что лучше признать равные права всех живущих в Доме, не важно на верхних ли этажах, в середине, в нижних ли жилищах или в подвале: « Все жители одного Дома и у всех один Отец!»

   И вот тогда те, которые ,казалось, навсегда утратили своё зрение и слух от долгой сырости и темноты, прозрели и услышали! И их Отец своими руками прикоснулся к ним. Он отмыл их от грязи и покрыл их своими одеждами. И тогда все их братья признали  их, и была радость и установился мир! И там где было много – перелилось туда, где мало. И все вместе они очистили свой Дом от пыли, грязи и пепла.


   Вот такая история может быть поучительна для всех нас и каждый из нас  может определить  только своё участие во всеобщем деле спасения нашего общего Дома, определить только свою близость к Творцу. И вот тогда мы что-то поймём, увидим и найдём ответ, который будет понятен и приемлем всеми и во имя всех живущих на земле!