Мышление Правильности

Владимир Добровольский
При «сдвиговом мышлении» мышление осуществляется словами и образами, которые формируются вокруг раздражения. «Мышление намерениями» происходит бессловесно, но с использованием механизма «лево – право» (чередующееся возбуждение между двумя половинами мозга, его синхронизация). Оно совершенней «сдвигового мышления», но не отвечает полностью требованиям гармонии. «Мышление правильности» позволяет мыслить сутью, правильностью, с охватом всех структур мозга. Возбуждение в голове практически отсутствует. Любое раздражение оценивается с позиций «правильности», учета интересов «всего со всем». В полном объеме сохраняются как животные инстинкты, так и человеческие качества, без которых человек не может быть человеком. «Равновесное мышление» базируется на синхронной работе мозга («лево – право»), оно является базовым и в той или иной степени присуще всему живому. Равно, как и «мышление правильности». Как его представить более наглядно? Возьмем, для примера общество муравьев. Каждый из них – индивидуальность, но в любой момент  пожертвует жизнью ради сохранения вида. Каким образом осуществляется общее руководство, ведь каждый муравей знает, что ему в данный момент конкретно надо делать? Если он чуть отходит от программы, то тут же осуществляются корректировки его поведения. Каким образом, ведь не передают же они информацию словами? В этом, и во многих других случаях действует «мышление правильности», в значительной степени утерянное человеком. В чем заключена «правильность» у муравьев? В коллективном разуме. Их сознание объединено и работает, как единый организм. Никто ничего не вычисляет, как это делает человек, все происходит на автоматическом уровне. Есть более важные для выживания вида муравьи, например самка, есть менее важные, но механизм саморегуляции функционирует в автоматическом режиме, который даже если и дает сбой, стремится самовосстановиться и приспособиться к изменившимся условиям, чтобы вид в конечном итоге выжил. Информация в «коллективном разуме» передается не некими сигналами, а «духовной сутью», позволяющей в каждый данный момент действовать наиболее правильным для данной ситуации способом. Если люди овладеют «мышлением правильности», то они превратят жизнь на Земле в рай, и сами будут жить долго и счастливо. «Мышление правильности» присуще не только человеку, но и Земле, Планетам, Космосу. Человек начнет осознавать себя частью целого, а не самым главным, и будет вести себя соответствующим образом. Людям надо думать не только о том, как сделать свою жизнь благополучной, а остальные пусть «как хотят», а о превращении Земли – нашего общего дома, в цветущий сад. Мы продолжаем себя в наших детях. Все, что мы оставим после себя, отзовется на них. Каков будет фундамент, таким будет и все последующее выстроенное здание. «Равновесное мышление» принуждает жить по «законам совести». Плата за это очень высокая. Это гармония, долголетие, здоровье, насыщенная положительными эмоциями жизнь, процветание, как всего общества, так и планеты Земля. Это правильно выстроенная духовная составляющая, которая определит ход событий. Односторонние, эгоистические интересы рано или поздно ввергнут мир в катастрофу. Любая устойчивая сдвиговая направленность ведет к саморазрушению. И это прослеживается на уровне мыслительных процессов. Сбалансированность, и это прослеживается там же, наоборот, ведет к процветанию. Просмотр механики мыслительных процессов наглядно это демонстрирует. «Мышление правильности» позволит выйти на качественно иной уровень мышления. Это – будущее человечества. Человек обретет связь с Космосом и ему откроются многие его тайны, что позволит избежать в развитии человечества глобальных ошибок и самоуничтожения.