Про корову, березу и яблоки. Басня

Аля Василевская
"Ворона увидела корову, карабкающуюся на дерево:
 - Ты зачем на дерево лезешь?
 - Яблоки есть.
 - Так это же - береза!
 - А они у меня с собой!"

                (Анекдот)




Когда-то Буренки летали, как птицы,
Но многие вскоре решили спуститься.
Только мычала без крыльев корова:
Не всякому кровля милее свободы.


  Ну, куда ей, Корове податься - крылья за долгие годы без чувств приказали долго жить, но корове остаться. Живет Буренка без них уже долго, но зябко. Слыхала  Корова как-то от Много-Нос-Сующего-Куда-Не-Надо-Кота-Забияки, что есть такое ранчо, где можно одухотворяться, есть вдоволь и мягко чесаться.
  Машка-Корова была не простая: хрумкая сено - вдыхала луга, топая в луже -  морем плыла. Но пришло время, -  жвачка будних дней промочила стойло... "Ждать трухи из стен Корове не пристойно", - думала скотинка, смахнув с щеки слезинку.  Сочувствуя довольной жизнью у кадки с кашей  Свиноматке-Наташе, пошла на запах Ранчо-Счастья Корова-Машка окунуться, или хотя бы сладко почесаться-облизнуться. 
  Много баранов, козлов и овечек встречалось в пути, задувая надежды свечку. Бывало, подпаливала хвост, бока и холку... но Машка упорно держала стойку!  Наткнулась на Березу, повторявшую пеструю  Машкину стать. Береза Машке шелестела, придав Корове долю вдохновенья. "Поднимусь-ка на сук повыше, ведь как же иначе, когда в стойле  - гниет солома, а рядом с кашей - живое сало?" Перышки света золотили шкурку, а лепет листьев ласкал плюшевые ушки; здесь солнце щекотало ноздри ей, вдыхавшие когда-то прелость выгоравших дней.
  Пролетая мимо, Ворона углядела в кроне  коровье вымя: "Однако! Неужто впотьмах-без-ума Скотина решила сгдездиться?" -Вороне не терпелось поглумиться. Ворона каркнула: "Зачем, подруга, сюда ты приблудила, ведь род твой благодарен сочной ниве?"  "Мне яблок захотелось, птица," - молвила Машка-Березы-Царица. "Ты ж на березе!" - гаркнула Серая, уверенная в неяблочной породе дерева. "С собой у меня!" - ответила смелая Машка, открывая свой путь, избегая судьбы-тельняшки.