Девушки притом. анекдот, каббала

Аш Паа Авайевич
  Стоят два каббалиста на перекрёстке , курят. Подходит третий . Привет , привет , как дела ! Ты куда пропал после урока ? У нас был пикник , а тебя не было !
-третий :  братья , с такой девчонкой познакомился  !  Пришла ко мне домой , невозможно было оторваться , вав !
- первый  : смотри , хоть один из нас проводит время правильно , молодец !
- третий : ну я побежал , она меня уже заждалась , жаль времени - уходит  .
- первый второму : вот с кого надо брать пример - всё успевает и учиться с нами , и о личной жизни не забывает .
- второй : да гад он ! Мой сын заходил к его сыну  , и рассказал что он сидит не вставая  и учит ТЭС ! А нам втирает про девчонку . Просто гад .
-первый : нет , не гад , - просто сволочь ! Мы должны давиться шашлыками и водкой на пикнике , а он самый умный из нас - вместо этого тайком   от всех ловит кайф - учит ТЭС и ещё брешет друзьям про бабу . Кстати , а что именно он учит в ТЭС ?
-второй : сам не видел , врать не стану , а сын сказал , что он учил выход  Евы из Адама .
-первый  : круто , эта тема мне до сих пор не понятна , давай пойдём к нему и поучим вместе , может полегчает ?
- второй :  согласен  , но что мы скажем друзьям , ведь вместо совещания о покраске учебной комнаты  мы пойдём учить ТЭС , ведь они нас не поймут ?
-первый : ситуация решается старым , проверенным способом и никто ничего не заподозрит  - скажем им , что познакомились с девушками и пошли ими заниматься , -это будет всем понятно .
-первый и второй вместе кричат третьему : стой , подожди , и мы тоже с девушками ! Догоняют его .
-третий : с подозрением спрашивает , а как зовут ваших девушек ?
-первый :Талмуд
-второй :Эсэр
-третий  :Сфирот -радостно кричит
Прохожий : да , против ТЭС не попрёшь !