Что такое счастье?

Крохинская-Пристяжнюк
Об этом может сказать только счастливый человек.Но есть замечательный образец,который может быть и говорить не умеет,
но счастливый почти всегда.....это ваш ребёнок или внук....он просто светится счастьем.
Сказано в Библии - "Будьте ,как дети...."
Разве мы можем быть счастливыми,когда нам всё время чего-то не хватает.....а детям достаточно сАмой малости.....
они умеют радоваться в отличии от нас....вот где зарыто наше счастье.....в полноте радости....
УЧИТЕСЬ БЫТЬ ВЕСЁЛЫМИ.....НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.....И СЧАСТЬЕ ПРИДЁТ К ВАМ....

А вот ,что я нашла о счастье в интернете...

Строго говоря, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. С этой точки зрения счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, но внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. (Читаем у Аристотеля.)
По еще одной версии, счастье есть отсутствие несчастья (афоризм).
Счастье в древней мифологии изображалось в виде женщины, несомой ветром.
 У женщины была длинная коса, которая развевалась впереди нее. Поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее легко поймать.
 Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет. (Читаем у Н.Чернышевского.)

Это конечно больше для философофа....
Интересно ,а может ли быть счастлив он? Я думаю - да....раз уж он докатился до философии,
он, оставаясь взрослым ,уже проумнел так ,что и в детство впадать не надо...
Каждому своё!


09.01.09.
Salem