Деревушка

Трегубова Наталья
Вдалеке виднеется лес, а перед ним протекает речка. Местные жители зовут её Быстрянка.
Быстрянка - быстрая река, чуть потеплеет, она уже разливается, несется с большой скоростью, точь - в – точь, как Амазонка. Быстрянка течет быстрее всех рек села Дарьино. А в нем всего три реки, включая Быстрянку: Дарья и Новец. Эти реки текут ближе к центру села, а Быстрянка - на самой окраине.
Хорошо сидеть на берегу Быстрянки. Дует теплый ветерок, а с леса веет прохлада. Посмотришь вверх, а там безоблачное небо, поют птички, ярко- ярко светит солнышко. Здорово здесь сидеть в одиночку. Думаешь о своем, а бурлящая вода ласкает слух. Начинаешь по- настоящему любить Дарьино.
Весёлый нрав людей, добрые шутки Дяди Васи, вкусные пироги Тёти Томы и веселый смех ребят, после всех этих прелестей на душе радостно и беззаботно.
Гулять по Дарьино никак нельзя одному, все к тебе тянутся: кто орехами угостит, кто  спелым яблоком, кто теплым молоком. Добрые люди! Нелепо здесь смотрится городской знайка, но скоро и для этого бездушного чучела Дарьино станет родным.
Выразительные красоты села, быстрые реки и простор для души. Долго- долго можно любоваться этим.
Вечера в Дарьино всегда проводятся весело. Молодёжь ходит на дискотеки, а старшее поколение распевает русские песни и частушки. Любит человек веселиться. А что, весь день работает, а вечером - отдых.
Двери всегда открыты настежь, в Дарьино никого не боятся, «один за всех и все за одного!» А городские в душном городе запирают железные двери, включают телевизор или  садятся за компьютер. Надо сказать, дарьинцы тоже любят смотреть телевизор, но больше по душе им книги или прогулки на свежем воздухе.
Как здесь хорошо! Забываются все городские прелести, быстро привыкаешь к темпу лирической жизни, беззаботности.
Люди, приезжайте в Дарьино, и, тогда вы вдохнете жизнь во всех её красках, поймете смысл жизни и получите удивительное наслаждение от веселых компаний.
Лучше на Земле места не сыскать, чем Дарьино - деревушка любви и радости.

2003год