Мамина песенка

Венера Москвина
 За окном моросит дождь, небо заволокло темными тучами. Буквально прошла пара минут и на землю опустился вечер. Своей черной шалью он окутал все в округе.
 Маленькая Анюта завороженным взглядом смотрела в окно, она наблюдала за капельками дождя, которые капали на оконное стекло и скользили по нему вниз. Капли дождя были похожи на крохотные ручейки, которых становилось все больше и больше.
 Аня почувствовала, что ее глазки начинают "слепаться". Она стала потирать их своими маленькими ручками.
- Доченька, пойдем в твою комнату. - сказала Вероника Алексеевна.
 Анюта послушно пошла на зов своей мамы.
 Вероника помогла своей дочери переодеться, сменить домашний халатик на розовую пежаму. Анечка медленно переодевалась, от этого создавалось впечатление того, что она "на ходу" спит.
- Нам надо приготовиться ко сну, куда нам надо идти?
- В ванну!

 В детской кроватки лежала Анюта, она смотрела на свою маму, а Вераника покачивала кровать и пела ей колыбельную. Эта знакомая песенка успакаивала, неволно застовляла забыть обо всем и помогала уснуть девочке. Сейчас кажется, будто бы вся ласка и нежность мира собралась над теплой постелькой Анюты. Мамин голос, словно красивая музыка наполнил детскую комнату. Голос ее мамы был на столько сильно пропитан заботой и нежностью, что девочка чувствовала себя умиротворенной и защищенной от всего плохого.
 Волшебные слова из колыбельной песенки словно оживали в сознании Анюты, она представляла яркие картинки, а сама словно со стороны наблюдала за развивающимися событиями. Еще несколько минут и эти картинки превращались в сны...
 Это мгновение, а особенно песенку, которую пела перед сном Анютина мама, девочка запомнит на долгое время. И в трудные для нее моменты жизни она будет вспоминать ту саму колыбельную... В душе расплывется теплота, ей станет немного легче, на лице сразу же появится улыбка. Потому, что она знает о том, что ее любят!
                2008г.