Сонечка

Ирина Туз
На Новый год Маше подарили маленького белого котенка. Пушистый, беспомощный и очень забавный: уголки глаз опущены вниз, как будто демонстрируя ироничное отношение к миру.
Черный хвост и розовый холодный нос - двести граммов сплошного очарования и грациозности.

Маша назвала котенка Сонечкой, потому что это была кошачья девочка - кошечка.
Первые несколько дней от малышки просто невозможно было оторваться - хотелось наблюдать за ней постоянно. Как она робко ходит, исследуя большую квартиру, как неумело лакает из блюдечка молоко, как вдруг останавливается посреди игры и мгновенно засыпает...

Из крошечного котенка выросла красивая умная кошка. Настоящая королева - белоснежная, гордая. Соня обожала Машу и всегда была рядом - на коленях, на диване, на полочке над монитором компьютера, иногда просто лежала под батареей.

Летом Маша привезла кошку на дачу, и красавица-блондинка гордо ходила между грядок, ловя мышей и мух. Она даже подралась с местной грозой всех кошек и собак - огромной черной кошкой Рюмкой. И, как говорится, "надрала ей задницу". Во всяком случае с честью "отстояла территорию", не позволив сопернице себя запугать. Маша обработала героине царапину на глазу, а Рюмка шипела, оплакивая разодранные уши...

Ровно через год Соня окотилась - шесть замечательных котят, воспитанные мамой: кошка приучила их к туалету, вылизывала малышей, кормила и очень страдала, когда всех котят, одного за другим, забрали друзья Машеньки... Сонечка оказалась просто прекрасной мамочкой - нежной, заботливой и терпеливой.

И вот, этой красотке уже два года. Она любима, чувствует себя в доме у Маши полноправной хозяйкой и радует окружающих своими ласковыми песенками, искренней преданностью и мягкой шерсткой.