Хамелионша в квадрате продолжение 27

Наталья Никляева
Игорь сидел за столиком в ресторане. Настроение было не просто плохое, а паршивое. Дважды он выходил на крыльцо, в надежде, что вот сейчас у крыльца остановится зеленоглазое такси и появится его прекрасная незнакомка. Как мальчишка размечтался, вот уже два с половиной часа сидит и ждёт с моря погоду. Плюнуть на всё и уехать, а вдруг уважительная причина у неё. В очередной раз он взял букет и вышел на крыльцо. Вот если в течение десяти минут она не приедет, то он выбросит букет в мусорную урну и уедет. Десять минут прошли, и пятнадцать прошли, и терпенье его иссякло, он направился к урне, но на повороте мигнули огни машины, и он в очередной раз замер, в ожидании чуда.
Она, совсем не праздничная и не нарядная, а сдержанно деловая, вышла из машины. Серый брючный костюм с белым воздушным шарфом на шее. В тон шарфу белая изящная сумочка и босоножки. На лице усталая улыбка.
- Извиняться не буду, дела. Спасибо что дождались, я не надеялась, на всякий случай заехала.
- Честно сказать терпенье моё уже и закончилось, чуть в сердцах букет в урну не запустил. Он протянул ей цветы. Белые розы, как бы дополнили её туалет. Одной рукой она прижала цветы к себе, а второй завладел Игорь, и не отпустил её, после поцелуя.
- Игорь Ильич Чибизов – представился он.
- Надежда Алексеевна – ответила она.
- Не знал, что заказать для вас, может, выберете сами – предложил он Надежде, после того как усадил её за выбранный столик.
- Время позднее, закажите для меня рыбу и салат, не откажусь от икры. А вы терпеливый человек Игорь.
- Не очень, просто боялся, что не увижу вас. Вы не выходите у меня из головы. Что не делаю, вас вспоминаю.
- Вам не кажется это странным, ведь мы виделись с вами один раз, в течение нескольких минут, и вдруг такие эмоции.
- И вовсе не один раз, а сегодня я вас вижу четвёртый раз – в голосе Чибизова слышалась обида. Он не мог ошибиться, она смотрела в ресторане, в его сторону. Смотрела и не видела, поэтому и не выделила его из толпы. Может у неё зрение плохое, от огорчения, про себя пошутил он.
- Встречи по всей вероятности были мимолётно, ничего не значащими, иначе я запомнила бы вас – Надежда, конечно, кривила душой, ну не будет же она ему рассказывать, что всё сделано намеренно.
- Давайте не будем сегодня говорить о том, что было вчера. Интереснее смотреть в будущее. Что вы делаете в эти выходные? – инициатива сегодняшней встречи была Игоря, и Надежда полностью передала ему бразды правления, лишь осторожно поддерживала беседу, чтобы не показать заранее своей заинтересованности.
- Пока не знаю, до выходных, ещё целых три дня – ответила она.
- Лето в этом году тёплое, хотите, поедем на Обское море – там-то он её сумеет разговорить, подумал Игорь.
- Вы имеете в виду поездку на Обское водохранилище?
- Да, но мы называем его морем. Вы были когда-нибудь там? – вопрос был задан для поддержания разговора, он и так понял, что она не была на море.
- Нет, не была, а там действительно хорошо, ведь это искусственный водоём, что там может быть хорошего – поинтересовалась Надежда.
- Когда приезжаешь туда, забываешь, что это искусственный водоём, берега очень красивые, вода прозрачная, пляжи там песчаные. Нет, словами это не передать, я ведь не поэт и даже не прозаик. Это нужно увидеть своими глазами.
- А можно просто поверить вам на слово.
- Вы не хотите ехать со мной на море? – он действительно испугался, что она откажется поехать с ним.
- Игорь, давайте посмотрим сначала, чем закончится наш сегодняшний вечер, а потом уже будем думать о следующем.
- Понятно, я немного тороплю события
Его ужасно огорчало, что Надежда никак не хотела поверить в его добрые отношения к ней. Может она принимает за какого-то альфонса. Возможно, ей не очень-то везло по жизни, ведь красивая женщина, не всегда счастливая. Ему было грустно и обидно.
Звучала хорошая мелодия, в ресторане был свой оркестр. Пока ждали горячее, он пригласил её на танец. Памятник нужно поставить тому, кто придумал танцы, особенно медленный. Дистанцию в танце, выбрали ближнюю. Игорь приобнял Надежду, она податливо прислонилась к нему, и они оба отдались во власть прекрасной мелодии. 
Вечер пролетел незаметно. Они договорились с Игорем о встрече в следующую пятницу. Нельзя сказать, что свидание с Игорем тяготит Надежду, но и великой радости она не испытывала. Загородная поездка утомила её. Игорь, как мог, старался доставить её удовольствие, был мил и предупредителен. Танцевать с Игорем было приятно, если и проявлял в отношении к ней нежные чувства, то очень деликатно, не  на показ, чтобы нежность чувствовала только она одна.
В отличие от Игоря, Надежда видела, мужчину, который наблюдал за ними весь вечер, и была уверена в том, что её проводят до квартиры, а может это союзник Игоря, может он сам не такой мягкий и пушистый, каким хочет казаться. В любом случае ей всё это на руку, чем быстрее её проверят, тем лучше.
Поднявшись к себе в квартиру, не зажигая света, Надежда подошла к окну, посмотреть проводили её до места или нет. Как она и думала, мужчина, которого она видела в ресторане, стоял на противоположной стороне улицы и смотрел на окна её дома. Всё в полном порядке, значит, они вышли на тех людей, которые им нужны, иначе никакой бы слежки не было.
Ей хотелось домой к мужу и детям, но, увы, задание было слишком серьёзным, чтобы думать об этом. Наставник говорил ей, что даже наедине с собой она должна жить, как Надежда Алексеевна Мухортова, думать, как она.
Но вот вопрос, о чём сейчас может думать Надежда Алексеевна? Наверно о том, как ей хочется забраться поскорее под душ и лечь спать в мягкую постель. Программа минимум на сегодня выполнена. Знакомство с Игорем Чибизовым состоялось, что очень хорошо, по его инициативе. Комфорт, которым её окружили, доставлял ей огромное удовольствие. Тысячи, а может, миллионы женщин в России мечтают жить, как Надежда, материально, а вот женское счастье обошло её стороной. К сожалению, достаток ни есть гарантия счастья.
Будем исправлять положение. Игорь вполне подходит Надежде, для кусочка женского счастья. Собой хорош, даже очень, характер сносный, при деньгах, побаловать, сердце женщины порадовать безделушками сможет. Соперница есть, но соперница, как говорят не стена, отодвинуть можно. Что, покупаемся за Надежду, в женском счастье.
В комнате было душно. Надежда  пошла в душ. Прохладные струи воды освежили её уставшее тело. После душа, обсохнув и уложив волос феном, Надежда погасила свет в комнате, распахнула окно и долго любовалась спящим городом. Город был освещен огнями. По улицам изредка проносились такси, мигая весело зелёными огоньками. Пешеходов не было. Воздух был чистым и прохладным, её хорошее настроение испортили кровопийцы комары, она просто устала от них отбиваться и испугалась, что они проберутся в комнату, и тогда прощай крепкий, спокойный сон, да здравствует охота на комаров. Родная Сибирь матушка, без комаров никуда.
Стоя у настеж открытого окна, и борясь с назойливыми комарами, она припомнила, как собиралась на свидание, к будущему мужу. На нижнюю часть тела надевались брюки и толстая шерстяная юбка, а верхняя часть охранялась любимым. Но какие бы меры не применялись, утром и ноги и все остальные части тела были в волдырях, от укусов комаров.

Рабочая неделя, заполненная делами и заботами, пролетела незаметно. Елена, как могла, старалась, не думать о нечаянной встрече в лесу с Семёном. Днём ей это удавалось легко, но вечером, когда она оставалась одна, её мысли возвращались к нему. Встреча с Игорем, не доставила ей такого удовольствия, как раньше. После близости, Игорь был задумчив, Елену тоже не тянуло на разговоры. Она про себя подумала о том, что легкое прикасание к ней Семёна, доставили ей больший трепет и  наслаждение, чем сегодняшняя близость с Игорем. Их связь исчерпала себя. Она не думала о том, что вот так сразу перестанет встречаться с ним. В их отношениях всегда присутствовал расчет. По-своему, он ей близок и дорог. Ей нравилась его ненавязчивость, желание всегда доставить ей удовольствие. Сколько страстных ночей он ей подарил. Только в его умелых руках она почувствовала себе женщиной, страстной и желанной. Подарки, подаренные ей, всегда были выбраны со вкусом и были дороги ей. Нет, сама, по собственному желанию, она с ним не расстанется. Не бай бог, кто встанет на её пути.
За окном стучали капли дождя, как тогда в прошедшую пятницу, когда она бросила всё и уехала за город. Иван Дмитриевич и по сей день гадает, куда это я пропала в те выходные. А может, его ищейки уже всё разузнали, но про Семёна не знает никто, только он и я.
Какая радость мне от этого.  Скрываться, любить украдкой. О какой любви я говорю. Ну, встретила, не хуже Татьяны скажешь лешего. Покуражились, поцелуем обменялись, чего фантазировать взялась. Он может, и думать уже забыл, что я есть на белом свете, а я тут млею от желания. Чем хуже тот, что лежит под боком.  Лицом хорош, статью хорош, любить умеет так, что другим обзавидоваться только, так нет, подайте мне лешего, пропасть какая-то.
Так, что ты решила для себя, помчишься завтра за город или нет? – вопрос остался без ответа, она подумает над ответом завтра.